PERSONAL DE APOYO
DE PIANTE VICIN Daniel Alberto
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Servicios a Terceros (SAT 465844). Multiples comitentes
Autor/es:
RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.; MAMMARELLA, E. J.; DE PIANTE VICÍN, D.; SIHUFE, G. A.; VERDINI, R. A.
Fecha inicio:
2005-07-01
Fecha finalización:
2012-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
- Desarrollo, optimización y ejecución de los siguientes ensayos fisicoquímicos:
a. Proteínas y/o sustancias nitrogenadas: Nitrógeno total, amoniacal y soluble en agua a pH 4,6.
b. Hidratos de carbono: Almidón, azúcares reductores totales, fibra cruda, fibra dietaria, lactosa, glucosa, fructosa, sacarosa y galactosa.
c. Grasas y/o aceites: Extracto etéreo, grasa total, grasas insaturadas y colesterol.
d. Humedad / residuo seco: Sólidos no volátiles.
e. Vitaminas, sales y minerales: Vitamina A y C, cloruros y cenizas
f. Otros:
Determinación de aporte energético de productos alimenticios.
Determinación de patrones de degradación de proteínas.
Determinación del comportamiento térmico del producto.
Determinación de actividad enzimática de enzimas libres e inmovilizadas.
Ensayos de reología y textura.
Ensayos en ambiente controlado (temperatura y humedad).
Ensayos de liofilización.
Asesoramiento:
- En la evaluación de resultados analíticos múltiples o individuales originados de un problema particular y adecuados para el control de los procesos (materias primas, productos intermedios y finales).
- En estudio, modelado y simulación de fenómenos de transporte en el procesamiento de alimentos y/o productos naturales.
Otros Servicios
- Búsqueda y evaluación de información documentaria en el área de ensayos analíticos sobre alimentos.