PERSONAL DE APOYO
DE PIANTE VICIN Daniel Alberto
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Servicios a Terceros (SAT 465844). Multiples comitentes
Autor/es:
RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.; MAMMARELLA, E. J.; DE PIANTE VICÍN, D.; SIHUFE, G. A.; VERDINI, R. A.
Fecha inicio:
2005-07-01
Fecha finalización:
2012-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
- Desarrollo, optimización y ejecución de los siguientes ensayos fisicoquímicos: a. Proteínas y/o sustancias nitrogenadas: Nitrógeno total, amoniacal y soluble en agua a pH 4,6. b. Hidratos de carbono: Almidón, azúcares reductores totales, fibra cruda, fibra dietaria, lactosa, glucosa, fructosa, sacarosa y galactosa. c. Grasas y/o aceites: Extracto etéreo, grasa total, grasas insaturadas y colesterol. d. Humedad / residuo seco: Sólidos no volátiles. e. Vitaminas, sales y minerales: Vitamina A y C, cloruros y cenizas f. Otros: Determinación de aporte energético de productos alimenticios. Determinación de patrones de degradación de proteínas. Determinación del comportamiento térmico del producto. Determinación de actividad enzimática de enzimas libres e inmovilizadas. Ensayos de reología y textura. Ensayos en ambiente controlado (temperatura y humedad). Ensayos de liofilización. Asesoramiento: - En la evaluación de resultados analíticos múltiples o individuales originados de un problema particular y adecuados para el control de los procesos (materias primas, productos intermedios y finales). - En estudio, modelado y simulación de fenómenos de transporte en el procesamiento de alimentos y/o productos naturales. Otros Servicios - Búsqueda y evaluación de información documentaria en el área de ensayos analíticos sobre alimentos.