PERSONAL DE APOYO
DE PIANTE VICIN Daniel Alberto
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Servicio a Terceros (SAT 503479). Múltiples comitentes
Autor/es:
RUBIOLO, AMELIA C.; ZORRILLA, S. E.; MAMMARELLA, E. J.; DE PIANTE VICÍN, D.; SIHUFE, G. A.; VERDINI, R. A.
Fecha inicio:
2007-11-01
Fecha finalización:
2012-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
- Desarrollo, optimización y ejecución de los siguientes ensayos reológicos y fisicoquímicos: a. Ensayo de barrido de temperatura y determinación de punto de cross-over. b. Ensayo de barrido de deformación con el objetivo de determinar el rango de viscoelasticidad lineal del producto para la determinación de la deformación a aplicar en los ensayos posteriores. c. Ensayo de barrido de frecuencias aplicando una deformación dentro del rango de viscoelasticidad lineal para la obtención de las curvas de variación de los módulos G’ y G’’, tan(delta) y eventualmente, determinación de punto de cross-over de los mismos. d. Ensayo de barrido de temperatura entre 20 y 60 °C para la obtención de los parámetros G’, G’’, tan(delta) y, eventualmente, punto de cross-over. - En la evaluación de resultados múltiples o individuales originados de un problema particular y adecuados para el control de los procesos (materias primas, productos intermedios y finales). - Búsqueda y evaluación de información documentaria en el área de ensayos reológicos sobre alimentos. Las actividades encuadradas en el presente SAT son las siguientes: