INVESTIGADORES
MANZO Ricardo Martin
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Análisis físicos y químicos de alimentos. Asesoramiento para el diseño de productos y procesos agroindustriales y biotecnológicos
Autor/es:
MANZO, RICARDO MARTÍN; SIHUFE, GUILLERMO A.; ZORRILLA, SUSANA E.; OLIVARES, MARÍA LAURA; MEZA, BÁRBARA E.; NIIZAWA, IGNACIO; PERALTA, JUAN MANUEL; MAMMARELLA, ENRIQUE J.
Fecha inicio:
2022-10-01
Fecha finalización:
2027-03-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Respecto a los análisis físicos y químicos, se ofrece la determinación de propiedades tales como: viscosidades, densidades, coeficientes de transferencia, actividad de agua.Asimismo, se cuantifican componentes como: humedad, proteína, fibra, grasa, cenizas,nitrógeno, cloruro. Las técnicas mencionadas se llevarán a cabo siguiendo normas oficiales.Respecto al desarrollo y aplicación de técnicas cromatográficas, se ofrece el tratamiento de las muestras, el desarrollo o implementación de métodos para la determinación de componentes mediante cromatografía líquida o gaseosa.Respecto a la aplicación de técnicas de conservación, se ofrece el uso y adecuación de técnicas en escala laboratorio tales como: liofilización, envasado al vacío, congelación, secado.Respecto al asesoramiento para el diseño de productos alimenticios con mayor valor agregado y/o mejores propiedades nutricionales, funcionales y bioactivas, optimización y/o diseño de sistemas bioquímicos basados en enzimas y microorganismos, asesoramiento para el diseño de procesos agroalimentarios y biotecnológicos y asesoramiento para el procesamiento y conservación de alimentos y materiales similares, se ofrece un análisis de alternativas basado en la experiencia deinvestigación.