INVESTIGADORES
GALMARINI claudio Romulo
libros
Título:
Manual del cultivo de la cebolla
Autor/es:
GALMARINI, C.R.
Editorial:
INTA- Centro Regional Cuyo
Referencias:
Lugar: Mendoza; Año: 1997 p. 128
Resumen:
La Argentina es el principal exportador de bulbos y cebolla deshidratada de América Latina. Teniendo en cuenta el volumen producido, este cultivo ocupa el tercer lugar en el país, detrás del poroto y la papa. El sector cebollero está compuesto por varios subsectores: producción, provisión de insumos, empaque y comercialización,  exportación, transformación y provisión de servicios.  En el texto se detallan aspectos referentes a: caracterísitcas botánicas y fisiológicas, mejoramiento genético, producción de semillas, labranza, riego, fertilidad, control de malezas, plagas y enfermedades, cosecha, manejo de poscosecha y control de calidad, empaque, uso industrial de la cebolla para deshidratado y aspectos económicos del cultivo de la cebolla.