INVESTIGADORES
GALMARINI claudio Romulo
capítulos de libros
Título:
Actividad antioxidante de ajo relacionada a la presencia de compuestos organoazufrados
Autor/es:
SOTO, V. C; GALMARINI, C. R.
Libro:
100 temas sobre producción de ajo: fitoquímicos y minerales en ajo, implicancias en la cadena alimentaria
Editorial:
Ediciones INTA
Referencias:
Lugar: La Consulta, Mendoza; Año: 2013; p. 56 - 65
Resumen:
El ajo (Allium sativum L.) junto con la cebolla (Allium cepa L.) representan los principales rubros dentro de las exportaciones argentinas de hortalizas frescas. Una forma de ampliar la oferta varietal es el desarrollo de ajos con mayores propiedades para reducir la incidencia de enfermedades, lo cual contribuiría a aumentar el consumo de estas hortalizas aprovechando el interés por los llamados alimentos funcionales. Recientemente se han obtenido nuevos clones de ajo por mejoramiento genético en INTA La Consulta. El objetivo fue evaluar la variabilidad para compuestos organoazufrados de variedades de ajo de germoplasma nacional y correlacionarlos con su poder antioxidante.