INVESTIGADORES
GALMARINI claudio Romulo
artículos
Título:
Mejoramiento de hortalizas para incrementar sus propiedades funcionales.
Autor/es:
GALMARINI, C.R.
Revista:
HORTICULTURA BRASILEIRA
Editorial:
ASSOC BRASILEIRA HORTICULTURA
Referencias:
Año: 2010 vol. 28 p. 32 - 38
ISSN:
0102-0536
Resumen:
En la presente trabajo se presentan algunos conceptos generales acerca del mejoramiento genético de hortalizas por sus efectos benéficos para la salud humana. Además se detallan resultados de nuestro trabajo que demuestran variabilidad genética, tanto en el ajo como en la cebolla, para la capacidad antiagregante plaquetaria, contenido de fenoles y fructanos. Por último se brinda una visión del futuro del mejoramiento de hortalizas por sus propiedades funcionales. La diferenciación de cultivares hortícolas por sus efectos benéficos para la salud humana representa una oportunidad para el productor y el consumidor para alcanzar nuevos mercados y a la vez incrementar el consumo de hortalizas.