INVESTIGADORES
GALMARINI claudio Romulo
artículos
Título:
El género Capsicum y las perspectivas del mejoramiento genético de pimiento en Argentina.
Autor/es:
GALMARINI, C.R.
Revista:
Avances en Horticultura
Referencias:
Año: 2000 p. 31 - 39
Resumen:
    El consumo de pimientos frescos (dulces y pungentes), deshidratados, salsas y sus derivados ha aumentado en forma notable en las últimas décadas en muchos países. Argentina no ha sido la excepción a esta tendencia. El género Capsicum comprende alrededor de 25 especies, de las cuales varias se encuentran en la Argentina, sin embargo muy pocas se han empleado en programas conducidos en el país. En el presente trabajo se discute la importancia de diversas especies del género en el mejoramiento genético de pimiento. Además se detalla la labor de mejoramiento en Argentina, en especial la del programa de la E.E.A. La Consulta INTA. Se describen los objetivos del programa, los cultivares obtenidos (Fyuco INTA, Lungo INTA, Vyuco INTA, Calafyuco INTA, Calatauco INTA y Don Humberto INTA), y las perspectivas del mejoramiento genético de pimiento.