INVESTIGADORES
GALMARINI claudio Romulo
artículos
Título:
Breve caracterización de la cadena cebolla en la Argentina
Autor/es:
GALMARINI, C.R.; GAVIOLA, J.C.; PEREYRA, M.; BURZICHELLI, S.; RUIZ, A.M.
Revista:
IDIA XXI
Referencias:
Año: 2003 p. 77 - 79
ISSN:
0018-9081
Resumen:
Las exportaciones argentinas de cebolla han representado entre 62 y 100 millones de dólares anuales en los últimos años. Existe una tendencia a incrementar su consumo en el mundo y nuestro país posee fortalezas que, convenientemente aprovechadas, permitirán acompañar este crecimiento La Argentina es el principal exportador de bulbos y cebolla deshidratada de América Latina. Teniendo en cuenta el volumen producido, este cultivo ocupa el tercer lugar en el país, detrás del poroto y la papa. El sector cebollero está compuesto por varios subsectores: producción, provisión de insumos, empaque y comercialización,  exportación, transformación y provisión de servicios.