BECAS
FIGUERAS Tatiana Silvina
congresos y reuniones científicas
Título:
Mermelada de frutilla con 10% de semillas de quinua
Autor/es:
SPADAVECHIA, ANTONELLA; FIGUERAS, TATIANA; FARAH, SILVIA; MEZZATESTA, PABLO; RAIMONDO, EMILIA
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Simposio; Simposio: Investigación en nutrición. Avances científicos actuales-Bloque 3; 2020
Institución organizadora:
Universidad Juan Agustín Maza
Resumen:
Objetivos e hipótesisdeterminar la variación del perfil nutricional de la mermelada de frutilla, por el agregado de semillas de quinua. MetodologíaSe realizaron cinco formulaciones de mermeladas, con la misma receta base, a las cuales se le fue agregando distintas proporciones de semillas de quinua, las cuales fueron evaluadas sensorialmente y analizadas para determinar la variación en su composición por el agregado de semillas.Resultados La formulación seleccionada fue la que se le agregó 10% de semillas de quinuaConclusionesLas ventajas nutricionales fueron que se incrementó el perfil proteico y el aporte de fibras, se disminuyó el aporte de carbohidratos simples y se aumentó el perfil lipídico adoptando el de la quinua. Como conclusión se mejoró el perfil nutricional de la mermelada sin variar el aporte energético de la misma.