INVESTIGADORES
ROCHA PARRA Diego Fernando
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de un Cremogenado lacteo a base de mango (Mangifera indica L.) a traves de diseño experimental de mezclas.
Autor/es:
SALAMANCA GROSSO GUILLERMO; REYES MÉNDEZ LAURA MARIA; ROCHA PARRA DIEGO FERNANDO; RODRIGUEZ BARRAGAN OSCAR ALBERTO; OSORIO MÓNICA PATRICIA; ROCHA PARRA ANDRES FELIPE
Lugar:
Ambato
Reunión:
Congreso; Sexto Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos; 2007
Institución organizadora:
Universidad Técnica de Ambato
Resumen:
El diseño de mezclas para la elaboración de nuevos productos, es una de las áreas que ha venido ganando interés entre los productores de alimentos, dado que se pueden realizar combinaciones de productos buscando nuevas características funcionales y optimizar el uso de materias primas. En este trabajo se ilustra el diseño y optimización de cremogenados de Mango (Mangifera indica L. Variedad hilacha) y el desarrollo de derivados lácteos de yogur a través de valoración sensorial y diseño experimental de mezclas. Los óptimos observados en % correspondieron al 15 de azúcar, 20 y 65 de base láctea, el pH optimo es de 3.97 y acidez de 98.8 meq kg-1, los sólidos solubles oscilan entre 17 y 19.6 como máximo.