BECAS
BORGO Maria Agustina
congresos y reuniones científicas
Título:
Atlas de Alimentos
Autor/es:
ANGELINA CAMPAÑÁ; ELSA ASRILEVICH; MARIA AGUSTINA BORGO
Lugar:
Gualeguaychú
Reunión:
Congreso; III Congreso de Bromatología y Nutrición; 2019
Institución organizadora:
Facultad de Bromatología
Resumen:
Los estudiantes que cursan el tercer año de la Licenciatura en Nutrición, presentan la dificultad para estimar porciones de los alimentos y las variaciones de peso de los alimentos sometidos a diferentes técnicas de cocción. Debido a esto, se diseñó un atlas con porciones de alimentos crudos y cocidos que sirvió como material de apoyo para el diseño de menús y/o planes de alimentación por parte de los estudiantes. Fue diseñado con fotos reales de los alimentos presentados en medidas caseras. A su vez, se procedió a analizar la información nutricional y densidad calórica de cada alimento evaluado. Los estudiantes realizaron preparaciones con los alimentos. Las actividades se desarrollaron en el laboratorio de cocina y en el aula, donde se procedió a realizar los cálculos sobre la información nutricional. Esto permitió diseñar un material de gran utilidad, en el que los estudiantes participaron activamente acompañados por el equipo de cátedra.