BECAS
BURINI Julieta Amalia
congresos y reuniones científicas
Título:
MicroBrew.AR: una app pensada para la reutilización y control de calidad de levaduras.
Autor/es:
CARLOS BERTOLI; CLARA BRUZONE; JUAN IGNACIO EIZAGUIRRE; JULIETA BURINI; DIEGO LIBKIND
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Congreso; 3er Congreso de Cerveza Artesanal Brewmaster; 2019
Resumen:
Aplicación de celular pensada para agilizar y simplificar el proceso de recuento y cálculo de viabilidad de células de levaduras, así como cálculo de inóculo. Orientada a la industria cervecera como herramienta útil para la implementación de la re-utilización de levaduras y el seguimiento de las fermentaciones con el fin de mejorar la calidad del producto final. Esta aplicación cuenta con un soporte web (https://microbrew.com.ar/) donde debe hacerse el registro inicial. La web nuclea la información generada en la app móvil. En esta plataforma se puede acceder de manera ordenada a todos los datos registrados permitiendo visualizar y administrar los mismos, se pueden generar informes/reportes para guardar o imprimir y permite habilitar a distintos usuarios dentro de una misma cervecería para la carga de datos.