BECAS
LAMPERT Damian Alberto
artículos
LAMPERT DAMIAN; CABEZAS DARIO MARCELINO; PORRO SILVIA
Diez criterios para un abordaje educativo de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en Argentina
Educación en la Química; Año: 2024 vol. 20 p. 81 - 94
PORRO SILVIA; LAMPERT DAMIAN
Miradas de la enseñanza de la alimentación en Argentina: la formación del profesorado, los intereses del estudiantado y el discurso jurídico
Tecné, Episteme y Didaxis; Lugar: Bogotá; Año: 2024 p. 79 - 82
ARANGO CLAUDIA; PORRO SILVIA; LAMPERT DAMIAN
Educación ambiental en clave de géneros. Una mirada desde los diseños curriculares de la escuela secundaria
Bio-grafía; Lugar: Bogota; Año: 2023 vol. Extr
LAMPERT DAMIAN
AVANCES Y PROPUESTAS EN DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS NATURALES Y EXPERIMENTALES
Educación en la Química; Lugar: Buenos Aires; Año: 2023 vol. 29 p. 60 - 62
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Entre el hielo y el fuego: la enseñanza de temas de alimentos en el mundo de George R.R. Martin como propuesta CTS.
Anales de la Asociación Química Argentina; Lugar: Buenos Aires; Año: 2023 vol. 19 p. 122 - 126
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
La educación alimentaria en los nuevos profesorados de la Provincia de Buenos Aires.
Nuevas Perspectivas; Lugar: Buenos Aires; Año: 2023
CARBALLO CRISTINA; LAMPERT DAMIAN; CORTIZAS LUDMILA
Aportes de la universidad en la formación y actualización docente. Experiencias y resultados del trayecto “Educación Ambiental y conflictos urbanos”, Quilmes, Argentina
Revista Estudios Ambientales; Lugar: Tandil; Año: 2023 vol. 11 p. 24 - 37
CRIVARO LEANDRO; LAMPERT DAMIAN
Maristella Svampa y Enrique Viale (2020). El colapso ecológico ya llegó. Una brújula para salir del (mal) desarrollo. Siglo XXI Editores, Buenos Aires, Argentina, 296 p., ISBN:978-987-801-027-4
Divulgatio; Lugar: Quilmes; Año: 2023 p. 136 - 140
LAMPERT DAMIAN; CRIVARO LEANDRO
Formação CTS em Ciências Jurídicas com base na alimentação
Indagatio didactica; Lugar: Aveiro; Año: 2023 vol. 15 p. 285 - 306
LAMPERT DAMIAN; CORTIZAS LUDMILA
La geografía como metaciencia/metaconocimiento para el abordaje de temas de alimentación en la escuela secundaria y en carreras universitarias científico-tecnológicas
EDUCACION QUIMICA; Lugar: Ciudad de Mexico; Año: 2023 vol. 34
ARANGO CLAUDIA; PORRO SILVIA; LAMPERT DAMIAN
Importancia de la perspectiva de género en la enseñanza de las determinaciones sociales de la seguridad y soberanía alimentaria. De la visibilización de las condiciones de trabajo de las mujeres en las quintas bonaerenses productoras de frutas y verduras
EDUCACION QUIMICA; Lugar: Ciudad de Mexico; Año: 2023 vol. 34
LAMPERT DAMIAN
LA RELEVANCIA DE LAS ACTITUDES EN RELACIÓN A LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA EN ARGENTINA: APORTES DE LAS CIENCIAS SOCIALES Y NATURALES PARA LA EDUCACIÓN CTS
Boletín de la AIA-CTS; Lugar: Aveiro; Año: 2023 vol. 19 p. 68 - 76
LAMPERT DAMIAN
La química industrial de los alimentos secos para perros y gatos
EDUCACION QUIMICA; Año: 2023 vol. 34 p. 79 - 96
LAMPERT, DAMIAN ALBERTO; PORRO, SILVIA
Emotions and interests in social representations about the environmental problem of arsenic in water in Tandil (Buenos Aires, Argentina)
Frontiers in Education; Año: 2023 vol. 8
BIANCHI BARBARA; LEVA GUADALUPE; LAMPERT DAMIAN
Seguridad y sustentabilidad alimentaria de productos deshidratados. Una propuesta de abordaje de la geografía física, ambiental, económica y cultural de los alimentos
investigaciones y ensayos geográficos; Lugar: Formosa; Año: 2022 vol. 19 p. 148 - 162
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
El Abordaje CTS de la Nanotecnología en los libros de texto de Biología, Física, Química y Geografía de la escuela secundaria.
QUíMICA VIVA; Lugar: CABA; Año: 2022 vol. 21
LAMPERT DAMIAN; LEVA GUADALUPE; RUSSO MATIAS; PORRO SILVIA
UNA EXPERIENCIA PARA PROMOVER LA INOCUIDAD ALIMENTARIA EN UNA ESCUELA AGROPECUARIA
Revista Fave Ciencias Veterinarias; Lugar: Santa Fe; Año: 2022
LAMPERT DAMIAN
La Enseñanza de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos y el desarrollo del Pensamiento Crítico. Aportes desde la Geografía de la Salud
Huellas; Lugar: La Pampa; Año: 2022 vol. 26 p. 207 - 225
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Educación alimentaria con enfoque CTS en Argentina
Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad ? CTS; Lugar: Salamanca; Año: 2022 vol. 17 p. 221 - 242
LAMPERT DAMIAN
LA ENSEÑANZA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS DESDE LA GEOGRAFÍA DE LA SALUD: RESEÑA DE UNA TESIS DE DOCTORADO DE EDUCACIÓN CON ENFOQUE CTS.
Boletín de la AIA-CTS; Lugar: Aveiro; Año: 2022 p. 78 - 81
LAMPERT, DAMIAN; PORRO, SILVIA; CORTIZAS, LUDMILA; CONDOLUCCI, MICAELA; CRIVARO, LEANDRO
Desastres rápidos y lentos, y la generación de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y zoonosis en el antropoceno
Divulgatio. Perfiles académicos de posgrado; Lugar: Quilmes; Año: 2022 vol. 6 p. 51 - 66
LAMPERT DAMIAN
De la tabla periódica a la mesa: un nuevo mapeo del arsénico en agua en la Provincia de Buenos Aires
QUíMICA VIVA; Lugar: CABA; Año: 2022
LAMPERT, DAMIAN; PORRO, SILVIA
La enseñanza de la matemática en la carrera de Microbiología Clínica e Industrial durante la pandemia de la COVID-19: herramientas tecnológicas y educación con el enfoque: Ciencia, Tecnología, Sociedad (CTS)
Analecta Veterinaria; Lugar: La Plata; Año: 2021 vol. 41
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Las competencias en alimentación en el diseño curricular de Introducción a la Física
Divulgatio. Perfiles académicos De Posgrado; Lugar: Quilmes- Buenos Aires; Año: 2021 vol. 6
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Representaciones del estudiantado de la escuela secundaria sobre Enfermedades Transmitidas por Alimentos y zoonosis: diferencias entre el bachiller en ciencias naturales y la orientación agraria
Bio-Grafía. Escritos sobre la Biología y su enseñanza; Lugar: Bogotá; Año: 2021
CORTIZAS LUDMILA; LAMPERT DAMIAN
Secuencia didáctica sobre la Urbanización en la cuenca baja del Río Luján: entre Humedales y Carpinchos
Investigaciones y ensayos geográficos; Lugar: Formosa; Año: 2021 vol. 18 p. 157 - 168
LAMPERT, DAMIAN; SALICA, MARCELO; PORRO, SILVIA
La enseñanza de temas de Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología y el desarrollo del Pensamiento Crítico en una clase de Ingeniería en Alimentos a partir del trabajo colaborativo en b-learning (Bimodalidad)
Revista Iberoamericana de Tecnología en Educación y Educación en Tecnología; Lugar: La Plata; Año: 2021
ARANGO CLAUDIA; LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Recursos, lenguaje y discursos. Un viejo dilema didáctico
REVISTA DE EDUCACION EN BIOLOGIA; Lugar: Córdoba; Año: 2021 vol. 3 p. 222 - 224
LAMPERT DAMIAN; CRIVARO LEANDRO; ARANGO CLAUDIA; PORRO SILVIA
El abordaje del derecho a la salud y la alimentación en los diseños curriculares de la escuela secundaria
REVISTA DE EDUCACION EN BIOLOGIA; Año: 2021 vol. 3 p. 303 - 305
LAMPERT DAMIAN; CONDOLUCCI MICAELA; CRIVARO LEANDRO; PORRO SILVIA
Lectura crítica de análisis fisicoquímicos de agua como práctica CTS
Revista de Enseñanza de la Física; Lugar: Córdoba; Año: 2021 vol. 27 p. 367 - 373
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA; PRACONOVO YEMIL; VAZQUEZ FLORENCIA
Hacia una interpretación integral del Patrimonio en Quilmes desde la educación CTS
Divulgatio: perfiles académicos de posgrado; Lugar: Quilmes; Año: 2020 vol. 5 p. 212 - 231
LAMPERT DAMIAN; SALICAS MARCELO; PORRO SILVIA
La Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología en el tratamiento de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en las asignaturas de ?Salud y Adolescencia?, ?Fundamentos de Química? y ?Ambiente, Desarrollo y Sociedad?
Indagatio Didactica; Lugar: Aveiro; Año: 2020 vol. 12 p. 485 - 502
LAMPERT DAMIAN; BISOTTO ADRIANA; PORRO SILVIA
Una aproximación a la ciencia y tecnología de los alimentos para mascotas como caso de estudio para la educación virtual en la escuela secundaria
Educacion en la Química en Linea; Lugar: Buenos Aires; Año: 2020 vol. 26 p. 303 - 308
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
La enseñanza de las enfermedades transmitidas por alimentos y el desarrollo del pensamiento crítico
Tecné, Episteme y Didaxis: TED; Lugar: Bogotá; Año: 2020 p. 55 - 73
LAMPERT DAMIAN; RUSSO MATIAS; SCANDROGLIO NATALIA; RONCAGLIA DIANA
La Medicina de la Conservación: un enfoque CTS para la educación ambiental, alimentaria y de la salud
Indagatio Didactica; Lugar: Aveiro; Año: 2020 vol. 12 p. 581 - 598
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Una experiencia CTS para la educación alimentaria: la acuaponia
Educacion en la Química en Linea; Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2019 vol. 25 p. 41 - 48
LAMPERT DAMIAN; LEOTTA GERARDO; PORRO SILVIA
Espacios Con Zoonosis Y Alimentos, Una Propuesta Para La Enseñanza Cts En Biología Y Química
Educacion en la Química en línea; Lugar: Buenos Aires; Año: 2019 vol. 25 p. 210 - 215
LAMPERT DAMIAN; RUSSO MATIAS
Un enfoque CTS en el abordaje de anatomía y fisiología animal en la escuela secundaria
Indagatio Didactica; Lugar: Aveiro; Año: 2019 vol. 11 p. 727 - 735
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
¿Se incluyen contenidos relacionados con las enfermedades transmitidas por alimentos en el nivel secundario de la provincia de Buenos Aires?
QUíMICA VIVA; Año: 2019 vol. 18 p. 1 - 8
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de carreras científico-tecnológicas a partir de la participación en proyectos de extensión universitarios
Revista de Enseñanza de la Física; Lugar: Cordoba; Año: 2019 vol. 31 p. 433 - 439
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
La enseñanza de la Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología en una clase de didáctica universitaria
Indagatio Didactica,; Lugar: Aveiro; Año: 2019 vol. 11 p. 297 - 306
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Análisis del abordaje de la Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología en los libros de Biología y de Salud y Adolescencia a partir del tema de la alimentación
Indagatio Didactica; Lugar: Aveiro; Año: 2019 vol. 11 p. 637 - 645