BECAS
MARCHETTI Marion Daniela
congresos y reuniones científicas
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; GARCIA LOREDO, ANALÍA B.
OBTENCIÓN DE SURIMI A PARTIR DE ESPECIES PESQUERAS LOCALES: EFECTO DEL LAVADO SOBRE ATRIBUTOS DE CALIDAD FISICOQUIMICA
I Congreso de la Iniciativa Pampa Azul
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; GARCIA LOREDO, ANALÍA B.
Valorización de especies pesqueras subutilizadas y de descartes del procesamiento industrial mediante el desarrollo de surimi como base proteica para la preparación de alimentos de origen marino “listos para cocinar”
IV Jornadas de Ingeniería Aplicada
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA
Perspectivas reológicas de surimi de caballa: Influencia de métodos de lavado en las propiedades viscoelásticas
III Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera (CONIPE)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; GARCIA LOREDO, ANALÍA B.
ANÁLISIS DE LAS PROPIEDADES MECÁNICAS MEDIANTE ENSAYOS DE COMPRESIÓN Y PENETRACIÓN DE SURIMI DE CABALLA (SCOMBER JAPONICUS) OBTENIDO POR DIFERENTES CICLOS DE LAVADO
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; GARCIA LOREDO, ANALÍA B.
OBTENCIÓN DE SURIMI A PARTIR DE ESPECIES PESQUERAS LOCALES: EFECTO DEL LAVADO SOBRE ATRIBUTOS DE CALIDAD FISICOQUIMICA
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MARCHETTI, MARION DANIELA; GARCIA LOREDO, ANALÍA B.
Influencia de procesos de lavado en la percepción sensorial de surimi de caballa
III Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera (CONIPE)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
SÁNCHEZ PASCUA, GABRIELA; MARCHETTI, MARION DANIELA; SUÁREZ, LORENA; CZERNER, MARINA
EVALUACIÓN DEL POTENCIAL APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS DE LA ELABORACIÓN DE CONSERVA DE CABALLA PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS
I Congreso de la Iniciativa Pampa Azul
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; GARCIA LOREDO, ANALÍA B.
VARIABLES DE PROCESO Y SU EFECTO EN EL PERFIL SENSORIAL DE SURIMI DE CABALLA
I Congreso de la Iniciativa Pampa Azul
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
MARCHETTI, MARION DANIELA; LUPÍN, BEATRIZ
Disposición a pagar por un nuevo alimento pesquero de conveniencia
Jornadas INVESTIGAR UNMDP 2022
Lugar: Mar del Plata; Año: 2022;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; GARCIA LOREDO, ANALÍA B.
Valorización de especies pesqueras subutilizadas y de descartes del procesamiento industrial mediante el desarrollo de surimi como base proteica para la preparación de alimentos de origen marino “listos para cocinar”
Jornadas INVESTIGAR UNMDP 2022
Lugar: Mar del Plata; Año: 2022;
MARCHETTI, MARION DANIELA; AGUSTINELLI, SILVINA PAOLA; GARCIA LOREDO, ANALÍA BELEN
Aceptabilidad sensorial y disposición a pagar por un producto de merluza desalada envasado al vacío “listo para consumir”
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
MARCHETTI, MARION DANIELA; AMEZTOY, IRENE; YEANNES, MARÍA I; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN
Cambios fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales durante el almacenamiento refrigerado de merluza desalada (Merluccius hubbsi): Evaluación de la vida útil
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI, I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas de Chubut, XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
MARCHETTI, MARION DANIELA; YEANNES, MARÍA I; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN
IMPACTO DEL SALADO Y REHIDRATACIÓN SOBRE LA ESTABILIDAD Y CALIDAD NUTRICIONAL DE FILETES DE MERLUZA (MERLUCCIUS HUBBSI)
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI, I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas de Chubut, XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
MARCHETTI, MARION DANIELA; YEANNES, MARÍA I; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN
Cambios microestructurales y fisicoquímicos en músculo de pescado por absorción/desorción de sal
5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI), 11° Congreso Argentino, ° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI) de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI),
Lugar: BUENOS AIRES; Año: 2021;
MARCHETTI, MARION DANIELA; AMEZTOY, IRENE; YEANNES, MARÍA I; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN
Evolución de grupos microbianos durante el salado y rehidratación de filetes de merluza (Merluccius hubbsi)
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera (CONIPE)
Lugar: Tierra del Fuego; Año: 2021;
MARCHETTI, MARION DANIELA; YEANNES, MARÍA I; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN
Características de filetes de merluza rehidratados producidos por diferentes métodos de salado
5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI), 11° Congreso Argentino, ° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI) de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI),
Lugar: BUENOS AIRES; Año: 2021;
MARCHETTI, MARION DANIELA; YEANNES, MARÍA ISABEL; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN
Efecto del salado sobre las propiedades reológicas y la estructura de filetes de merluza (Merluccius hubbsi) utilizando diferentes métodos
International Conference of Production Research (ICPR)-Americas 2020
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2020;
MARCHETTI, MARION DANIELA; TOMAC, ALEJANDRA; PEREZ, SILVINA
Arsénico en agua y alimentos: determinación del perfil de riesgo en Argentina
International Conference of Production Research (ICPR)-Americas 2020
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2020;
MARCHETTI, MARION DANIELA; JIMÉNEZ LUGO, ROLANDO; CZERNER, MARINA
Valorización de residuos provenientes del salado-madurado de anchoíta (Engraulis anchoita)
International Conference of Production Research (ICPR)-Americas 2020
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2020;
MARCHETTI, MARION DANIELA; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN; YEANNES, MARÍA ISABEL
Efecto de los distintos métodos de salado de merluza (merluccius hubbsi) sobre las cinéticas de transferencia de masa y el rendimiento del producto desalado
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARCHETTI, MARION DANIELA; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN; YEANNES, MARÍA ISABEL
Análisis de textura y color en merluza salada por diferentes métodos (merluccius hubbsi)
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARCHETTI, MARION DANIELA; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN; YEANNES, MARÍA ISABEL
Salado húmedo de trozos de filete de merluza (Merluccius Hubbsi): Perfiles de concentración de agua y sal
Investigar UNMDP 2018
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
MARCHETTI, MARION DANIELA; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN; YEANNES, MARÍA ISABEL
Salado húmedo de trozos de filete de merluza (Merluccius Hubbsi): Perfiles de concentración de agua y sal
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARCHETTI, MARION DANIELA; GARCÍA LOREDO, ANALÍA BELÉN; YEANNES, MARÍA ISABEL
Salado húmedo de merluza: evaluación de aspectos fisicoquímicos y de color, determinación de parámetros cinéticos y coeficientes de transferencia de masa
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
MARCHETTI, MARION DANIELA; IGLESIAS ORELLANO, VICTORIA E.; QUINDIMIL, MELISA YAEL
Diseño del proceso de elaboración de una bebida alcohólica fermentada a partir de jugo de manzana
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA ISABEL; MASSA, ÁGUEDA ELENA; MANCA, EMILIO
Desalado de residuos de anchoíta salada-madurada: evaluación de la retención de nutrientes y determinación de la cinética de desalado
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos-XV Cytal.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
AMBRÚSTOLO, MARIELA; ACCAREDÚ AYELEN; DELGADO, ROCÍO; DI MEGLIO, ANABELLA; IGLESIAS, VICTORIA; LORENZO, JULIETA; MARCHETTI, MARION DANIELA; QUINDIMIL, MELISA YAEL; VIACABA, GABRIELA; AMEZTOY,IRENE M; FELIX MÓNICA M.; YEANNES, MARÍA ISABEL
Evaluación microbiológica en cocinas pertenecientes a comedores escolares de escuelas urbanas y periurbanas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos-XV Cytal.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MARCHETTI, MARION DANIELA; CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA ISABEL; MASSA, ÁGUEDA ELENA; MANCA, EMILIO
Preliminary analysis of the anchovy wastes desalting process
International Conference on Food Innovation, FoodInnova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
FELIX MÓNICA M.; AMBRÚSTOLO, MARIELA; YEANNES, MARÍA I.; DI MEGLIO, ANABELLA; IGLESIAS ORELLANO, VICTORIA E.; MARCHETTI, MARIÓN; QUINDIMIL, MELISA YAEL; AMEZTOY, IRENE
Evaluación higiénica mediante métodos microbiológicos en cinco comedores escolares de zonas urbanas y periurbanas de la ciudad de Balcarce
XVI CONGRESO y XXXIV REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DE BIOLOGÍA DE ROSARIO,
Lugar: Rosario; Año: 2014;
AMBRÚSTOLO, MARIELA; YEANNES, MARÍA I; FELIX MÓNICA M.; DI MEGLIO, ANABELLA; IGLESIAS ORELLANO, VICTORIA; MARCHETTI, MARIÓN; QUINDIMIL, MELISA YAEL; AMEZTOY, IRENE
Hisopados en superficie como herramienta para determinar la higiene en comedores escolares de la ciudad de Balcarce.
VIII JORNADAS MARPLATENSES DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA, Formación Integral y Participación en las Políticas Públicas
Lugar: Mar del Plata; Año: 2014;