INVESTIGADORES
ORIGONE Andrea Cecilia
informe técnico
Título:
Informe Técnico. Saccharomyces uvarum de ambientes naturales y bebidas fermentadas de la norpatagonia. Caracterización y potencial para elaborar sidras a bajas temperaturas
Autor/es:
CHRISTIAN ARIEL LOPES; MARÍA EUGENIA RODRÍGUEZ; ANDREA CECILIA ORIGONE; MELISA GONZALEZ FLORES
Fecha inicio/fin:
2015-02-01/2016-02-01
Páginas:
1-3
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
Evaluar el uso de cepas de S. uvarum aisladas de la Patagonia y de híbridos artificiales como cultivos iniciadores de fermentación de mostos de manzana en comparación con una cepa de S. cerevisiae vínica que permitan obtener sidras regionales con características organolépticas diferenciales. Fermentaciones a escala piloto en mosto de manzana Granny Smith con posterior embotellado, degüelle y etiquetado del producto final.