INVESTIGADORES
PENCI Maria Cecilia
libros
Título:
Ingeniería de los alimentos : Trabajos Completos
Autor/es:
MARÍA CECILIA PENCI; LEÓN, ALBERTO EDEL; ROSATTI VICTORIA; ROBLEDO WALTER
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba y Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2017 p. 442
ISSN:
978-987-45380-7-9
Resumen:
Actualmente nos encontramos inmersos en el desafío de identificar las principales demandas tecnológicas y las consecuentes necesidades de investigación en las cadenas productivas agropecuarias. La comunidad científica busca de manera proactiva nuevas alternativas en la producción de alimentos que garanticen la sustentabilidad global y la seguridad nutricional en el futuro. Para lograr esto, es necesario considerar soluciones concretas a lo largo de toda la cadena alimentaria con el fin de introducir mejoras significativas en el suministro de alimentos, nutrición y estado de salud. La innovación se convierte así en un elemento central de competitividad internacional para abordar la demanda de productos agroalimentarios. La vinculación entre el sector académico y productivo resulta una estrategia óptima para el desarrollo de nuevos productos y tecnologías en los procesos involucrados. El VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos ha constituido un espacio donde el sector académico difundió el resultado de sus investigaciones y se relacionó con el sector productivo y gubernamental. El presente libro reúne los avances de investigadores que han aceptado la invitación para difundir sus resultados en el área de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. Esperamos que esta edición se considere como una referencia actual y resulte de utilidad para aquellas personas involucradas en el estudio y en la aplicación de conocimientos para la resolución de los desafíos que propone la producción de alimentos.