INVESTIGADORES
PENCI Maria Cecilia
congresos y reuniones científicas
MERLES SILVINA; GILI, RENATO D.; MARTINEZ MARCELA; FERRAYOLI, CARLOS; PABLO D. RIBOTTA; MARÍA CECILIA PENCI
Extracción etanólica de aceite de germen de trigo asistida por ultrasonido
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdona; Año: 2022;
CARRILLO PARRA ESTEBAN; PALAVECINO, PABLO MARTÍN; FERRAYOLI, CARLOS; PABLO D. RIBOTTA; MARÍA CECILIA PENCI
Efecto del tratamiento con ondas de ultrasonido en propiedades de suspensiones de almidón de maíz
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdona; Año: 2022;
BODOIRA, R. M.; RODRIGUEZ RUIZ AC; MARCELA MARTÍNEZ; VÉLEZ ALEXIS; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; DAMIÁN M. MAESTRI
Eficacia antioxidante de un extracto fenólico de tegumento de maní en un sistema modelo de emulsión tipo mayonesa
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdona; Año: 2022;
FERNANDEZ PABLO; BANATI DANA; IBAÑEZ, FABIAN; TURCO, MAURICIO; REARTES, NOEMÍ; NASSETTA, MIRTHA; FERRAYOLI, CARLOS; MARÍA CECILIA PENCI
Tecnologías verdes para la recuperación de compuestos bioactivos de expeller de soja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdona; Año: 2022;
AGUSTıN GONZALEZ; BORDÓN GABRIELA; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
CHIA SEED OIL: COLD PRESSING EXTRACTION, OXIDATIVE STABILITY, VEHICULIZATION AND ITS APPLICATION IN FOOD
AOCS Annual Meeting & Expo May 2021
Lugar: Giorgia; Año: 2021;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; BODOIRA R; GONZALEZ, AGUSTÍN; PENCI, CECILIA; PABLO D. RIBOTTA; MARTINEZ MARCELA
“Análisis de las propiedades fisicoquímicas y de la estabilidad oxidativa de microcápsulas con aceite de chía bajo condiciones de almacenamiento prolongado”,
1er. Encuentro de Investigación en Granos Iberoamericanos y 7mo Seminario de Actualización en chía,
Lugar: Yucatan; Año: 2021;
PILONI, ROXANA; BARRERA, GABRIELA NOEL; BORDÓN GABRIELA; MARÍA CECILIA PENCI; MARTINEZ MARCELA; PABLO D. RIBOTTA
Production of porous starch microparticles as a vehicle for chia oil for potential food applications
III International Conference of la ValSe-Food Network and VI Symposium Chia-Link
Año: 2021;
SANTILLAN JULIO; MOLINA MARÍA SOL; PENCI, MARÍA CECILIA; PILATTI LEONOR MARÍA; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
ESTABILIDAD QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE PASTA UNTABLE DE NUEZ
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BORDÓN GABRIELA; ALASINO N.; DEFAÍN TESORIEROD; N. CAMACHO; CECILIA PENCI; MARTINEZ MARCELA; PABLO D. RIBOTTA
Spray-air contact in tall and short-type spray dryers affects important physicochemical properties of microencapsulated chia seed oil.
II International Conference la ValSe-Food Network
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
SANTILLÁN JULIO EINAR ; MOLINA MARÍA SOL ; CECILIA PENCI; PILATTI LEONOR MARÍA ; MARCELA L. MARTÍNEZ
Study of the chemical quality and sensory profile of walnut pastes elaborated with raw and roasted nuts.
13th International Food Data Conference IFDC 2019
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
MERILES, SILVINA; BORDÓN GABRIELA; LIONEL BOILLEREAUX; CURET SEBASTIEN; PABLO D. RIBOTTA; MARÍA CECILIA PENCI
Antioxidant activity of defatted wheat germ affected by hot air and microwaves
13th International Food Data Conference IFDC 2019
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
TURCO, MAURICIO; MARÍA CECILIA PENCI; REARTES, NOEMÍ; MARTINEZ MARCELA; NASSETTA, MIRTHA; FERRAYOLI, CARLOS
An HPLC method for soy isoflavone extracts quantification using internal standard methodology
13th International Food Data Conference IFDC 2019
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
BORDÓN GABRIELA; GABRIELA BARRERA; BORI A ; CABALLERO V; MARÍA C. PENCI; MARTINEZ MARCELA; PABLO D. RIBOTTA
Microencapsulation of chia seed oil (Salvia hispanica L.) in spray and freeze-dried Whey protein concentrate/Soy protein isolate/Gum arabic (WPC/SPI/GA) matrices
II International Conference la ValSe-Food Network
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
BENELLI, FEDERICO; PENCI, MARÍA CECILIA; REARTES, NOEMÍ; TURCO, MAURICIO; NASSETTA, MIRTHA; FERRAYOLI, CARLOS
Estudio del efecto del pH en la extracción con ultrasonido de isoflavonas de soja
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
BORDÓN GABRIELA; PAREDES, ALEJANDRO; MARÍA CECILIA PENCI; GONZALEZ, AGUSTÍN ; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
Coacervados complejos de aislado proteico de soja y goma arábiga como vehiculos para la encapsulación de ácidos grasos omega-3
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ANDREA CAROLINA MINNITI; MAGDALENA VIGLIONE LARA; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ; MARÍA CECILIA PENCI; GILI, RENATO D.
Modelado y simulación de la operación de secado de material vegetal (Ligustrum lucidum) mediante la tecnología de lecho fluidizado
Congreso Argentino de Ingeniería 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MERILES, PATRICIA; GILI, RENATO D.; MARÍA C. PENCI; CURET SEBASTIEN; LIONEL BOILLEREAUX; PABLO D. RIBOTTA
Propiedades ingenieriles del germen de trigo involucradas en el modelado de tratamiento térmico
Congreso Argentino de Ingeniería 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PALAVECINO, PABLO MARTÍN; GABRIELA BARRERA; CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA
Diseño y caracterización de un hidrociclón para la separación de almidón de sorgo a escala piloto
Congreso Argentino de Ingeniería 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARÍA ISABEL CURTI; QUIROGA FERNANDA; SAVIO M; MARÍA CECILIA PENCI; CAMIÑA JM; PABLO D. RIBOTTA
Efecto del contenido de humedad de granos de sorgo en los procesos de pulido y molienda para la obtención de harinas
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MERILES, PATRICIA; CECILIA PENCI; CURET SEBASTIEN; LIONEL BOILLEREAUX; PABLO D. RIBOTTA
Efecto del tratamiento con microondas sobre la inactivación de enzimas lipasa y lipoxigenasa del germen de trigo
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GABRIELA BORDÓN; MARÍA CECILIA PENCI; MARÍN ANDREA; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
ESTABILIDAD OXIDATIVA DE BLENDS DE ACEITE DE CHÍA CON ACEITES VEGETALES NO TRADICIONALES
III Reunión de la Red Internacional de CHÍA
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
GABRIELA BORDÓN; ANDREA MARÍN; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
CINÉTICA DE OXIDACIÓN DE BLENDS DE ACEITE DE CHÍA
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
PABLO D. RIBOTTA; GILI, RENATO; MARTIN TORREZ IRIGOYEN; PENCI, MARÍA CECILIA; GINER, SERGIO A.
Tratamiento térmico de germen de trigo en lecho fluidizado. Estudio Experimental y modelado matemático de los procesos de transferencia de masa y energia
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PALAVECINO, PABLO; PENCI, CECILIA; PABLO D. RIBOTTA
Obtención y modificación química de almidones de sorgo
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2016;
PALAVECINO, PABLO; PENCI, MARÍA CECILIA; RIBOTTA, PABLO D.
Caracterización Térmica y Funcional de Harinas de Sorgo.
II Simposio Nacional de Sorgo y I Conferencia Internacional de Sorgo
Lugar: Pergamino; Año: 2016;
SILVINA MERILES; STEFFOLANI, MARÍA EUGENIA; LEÓN, ALBERTO EDEL; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA
Efecto del tratamiento térmico sobre las propiedades funcionales de proteínas de germen de trigo
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
GONZÁLEZ AGUSTÍN; ROMINA BODOIRA; MARÍA CECILIA PENCI; LEÓN, ALBERTO EDEL; DAMIÁN M. MAESTRI; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTÍNEZ
EXTRACTION AND OXIDATIVE STABILITY OF CHIA OIL
II Conferencia de la Red Chía Link
Lugar: Sevilla; Año: 2016;
SILVINA MERILES; MARÍA CECILIA PENCI; GILI, RENATO; MARCELA L. MARTÍNEZ; RIBOTTA, PABLO D.
Efecto del tratamiento térmico sobre la cinética de inactivación de enzimas lipasa y lipoxigenasa del germen de trigo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2016;
GILI, RENATO; MARTIN TORREZ IRIGOYEN; SILVINA MERILES; MARÍA CECILIA PENCI; SERGIO GINER; PABLO D. RIBOTTA
Caracterización física y obtención de parámetros de fluidización de germen de trigo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2016;
MARCELA L. MARTÍNEZ; MARÍA CECILIA PENCI; FLORENCIA GRASSO
INFLUENCIA DEL PRETRATAMIENTO ENZIMÁTICO SOBRE LA EXTRACTABILIDAD Y CALIDAD QUÍMICA DEL ACEITE DE SEMILLAS DE UVA
I Jornada Vincular para crecer. Camino hacia los 20 añosdel ICTA
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MARÍA CECILIA PENCI; TURCO, MAURICIO; REARTES, NOEMÍ; NASSETTA, MIRTHA; FERRAYOLI, CARLOS
Extracto de isoflavonas de harina de soja industrial y evaluación de su capacidad antioxidante
XVI Congreso internacional de Grasas y Aceites 2015
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2015;
GILI, RENATO; MARTIN TORREZ IRIGOYEN; GONZÁLEZ AGUSTÍN; MARÍA CECILIA PENCI; SERGIO GINER; PABLO D. RIBOTTA
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DEL ACEITE DE GERMEN DE TRIGO ESTABILIZADO MEDIANTE LECHO FLUIDIZADO
XVI Congreso internacional de Grasas y Aceites 2015
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2015;
LOPEZ. ABEL; ANDREA MARÍN; MARÍA CECILIA PENCI; YORIO, DANIEL; SEVERINI HERNÁN; GÓMEZ, MARCELO; MARCELA L. MARTÍNEZ; MELCHIORRE MARIANA; LARROSA NANCY; SALDIS NANCY; PABLO D. RIBOTTA; CARRANZA, PATRICIA; MARTÍNEZ RIACHI, SUSANA; GIANNA VICENTE
El Uso de las TIC para el Aprendizaje Integrado de la Ciencia y la Tecnología: Una Experiencia Semipresencial en el Posgrado
3° Jornadas de TIC e innovación en el Aula Enlaces entre Educación, Conocimiento Libre y Tecnologías Digitales
Lugar: La Plata; Año: 2015;
DANIELA ZALAZAR GARCÍA; MARCELA L. MARTÍNEZ; LORENA LUNA; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; ALEJANDRO TAPIA; FERESIN GABRIELA
Caracterización de Aceite de Pistacia Vera Kar Kerman de tres cultivares de San Juan Argentina
XX Simposio NAcional de Química Orgánica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;
CARRANZA, PATRICIA; GIANNA, VICENTE; GOMEZ MARCELO; LARROSA NANCY; LOPEZ. ABEL; ANDREA MARÍN; MARCELA L. MARTÍNEZ; SUSANA MARTÍNEZ; MELCHIORRE, MARIANA; MARÍA C. PENCI; PABLO D. RIBOTTA; SALDIS NANCY; SEVERINI HERNÁN; JOSÉ VACA CHÁVEZ; YORIO, DANIEL
Una innovación para lograr la interdisciplinariedad en Ciencias Básicas para ingenierías
III Jornadas del Departamento de Física
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
GILI, RENATO; PALAVECINO, PABLO; MARÍA CECILIA PENCI; RIBOTTA, PABLO DANIEL
Diseño y construcción de un equipo de calentamiento infrarrojo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ROMINA BODOIRA; USSEGLIO V.; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARÍA CECILIA PENCI; MARCELA L. MARTÍNEZ
Antioxidantes naturales: efecto sobre la estabilidad oxidativa del aceite de chía
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DI BENEDETTO, BELÉN; MASINI, ERIKA; MARÍA CECILIA PENCI; TURCO, MAURICIO; REARTES, NOEMÍ; NASSETTA, MIRTHA; FERRAYOLI, CARLOS
Extracción de isoflavonas de soja asistida por ultrasonido
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GILI, RENATO; MARÍA CECILIA PENCI; STEFFOLANI, MARÍA EUGENIA; MARCELA L. MARTÍNEZ; RIBOTTA, PABLO DANIEL
Efecto del almacenamiento prolongado de germen de trigo sobre la estabilidad química del aceite
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PALAVECINO, PABLO; MARÍA CECILIA PENCI; DE FRANCISCO AE; CUEVA JH; GABRIELA PEREZ; RIBOTTA, PABLO DANIEL
Caracterización fisicoquímica de harinas de sorgo de diferentes variedades
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PALAVECINO, PABLO; HEINZMANN, MB; NICOLAZZI, MS; BUSTOS MC; MARÍA CECILIA PENCI
Efecto de diferentes aditivos en la calidad de pastas libres de gluten a base de harina de sorgo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ROMINA BODOIRA; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARÍA CECILIA PENCI; MARCELA L. MARTÍNEZ
CARACTERIZACION, ESTABILIDAD Y CONSERVACIÓN DEL ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L.) OBTENIDO POR PRENSADO EN FRIO
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Los Cocos-Córdoba; Año: 2014;
MERILES, PATRICIA; CÁSERES, GEORGINA; RIBOTTA, PABLO DANIEL; MARÍA CECILIA PENCI; MARCELA L. MARTÍNEZ
ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO TIPO SNACK A BASE DE CHÍA Y GERMEN DE TRIGO
Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GILI, RENATO; PALAVECINO, PABLO; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA
DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN TÚNEL DE SECADO INFRARROJO
III Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión de la Carrera de Ingeniería Química
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MARCELA L. MARTÍNEZ; MARÍA A. MARÍN; MARÍA CECILIA PENCI; BIANCHI GIGENA MARÍA JOSE; CABAGNERO MELISA; PABLO D. RIBOTTA
FIDEOS FRESCOS LAMINADOS A BASE DE HARINA DE ALMENDRA Y SOJA
III Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión de la Carrera de Ingeniería Química
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GONZÁLEZ EMANUEL; TOSELLI FRANCO; MARÍA CECILIA PENCI; MARCELA L. MARTÍNEZ
DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE FRUTAS DE UVA PARA LA OBTENCIÓN DE UVAS PASAS
III Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión de la Carrera de Ingeniería Química
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CARRANZA, PATRICIA; GIANNA VICENTE; GÓMEZ MARCELO; LARROSA NANCY; LOPEZ. ABEL; ANDREA MARÍN; MARCELA L. MARTÍNEZ; MARTÍNEZ RIACHI, SUSANA; MELCHIORRE MARIANA; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; SALDIS NANCY; JOSÉ VACA CHÁVEZ; YORIO, DANIEL; SEVERINI HERNÁN
Sensores multiparamétricos y aula virtual en un contexto interdisciplinar de la Ingeniería
I Jornadas Nacionales y III Jornadas de Experiencias e Investigación en Educación a Distancia y Tecnología Educativa en la UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2013;
MARCELA L. MARTÍNEZ; MARÍA A. MARÍN; MARÍA CECILIA PENCI; BIANCHI GIGENA MARÍA JOSE; CABAGNERO MELISA; RIBOTTA, PABLO DANIEL
FIDEOS FRESCOS LAMINADOS A BASE DE HARINA DE ALMENDRA Y SOJA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GILI, RENATO; PALAVECINO, PABLO; MARÍA CECILIA PENCI; RIBOTTA, PABLO DANIEL
ESTABILIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO DE GERMEN DE TRIGO EMPLEANDO RADIACIÓN INFRARROJA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CARRANZA, PATRICIA; GIANNA, VICENTE; GOMEZ MARCELO; LARROSA NANCY; LOPEZ. ABEL; MARIN ANDREA; MARTINEZ MARCELA; MARTINEZ RIACHI SUSANA; MELCHIORRE MARIANA; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; SALDIS NANCY; SEVERINI HERNÁN; JOSÉ VACA CHÁVEZ; YORIO, DANIEL
INNOVACIÓN EDUCATIVA PARA EL APRENDIZAJE INTEGRADO DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA EN EL NIVEL UNIVERSITARIO
VIII Taller Internacional Innovación Edudativa-Siglo XXI
Lugar: Las Tunas; Año: 2013;
CARRANZA P; GIANNA VICENTE; GÓMEZ MARCELO; LARROSA NANCY; LOPEZ. ABEL; ANDREA MARÍN; MARCELA L. MARTÍNEZ; MARTÍNEZ RIACHI, SUSANA; MELCHIORRE MARIANA; MARÍA CECILIA PENCI; RIBOTTA, PABLO DANIEL; SALDIS NANCY; SEVERINI HERNÁN; JOSÉ VACA CHÁVEZ; YORIO, DANIEL
Integración de contenidos de ciencias básicas mediante experiencias de laboratorio con tecnologías de última generación
II Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión de la Carrera de Ingeniería Química
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LARROSA, NANCY; MARÍA CECILIA PENCI; LÓPEZ, ABEL; YORIO, DANIEL; MARTÍN, JAVIER
Programas de Difusión de la Ciencia y la Tecnología: Visitas Guiadas a Centros de investigación y Programa de Ciencia Itinerante
II Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión de la Carrera de Ingeniería Química
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PENCI, MARIA C.; COSTANZO, VERÓNICA; GORONDY NOVAK, SOFIA; TURCO, MAURICIO; REARTES, NOEMÍ; FERRAYOLI, CARLOS; NASSETTA, MIRTHA
Extracción de isoflavonas de granos de soja y subproductos de su industrialización
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PENCI, MARÍA CECILIA; MARCELA L. MARTÍNEZ; FABIANI, PAULA; TAPIA, ALEJANDRO; IGHANI, MAXIMILIANO; FERESIN, GABRIELA; RIBOTTA, PABLO DANIEL; WUNDERLIN, DANIEL
Asociación entre atributos sensoriales, propiedades físicas y químicas de pistachos argentinos (Pistacia vera L. cv Kerman)
Congreso Interncaional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GILI, RENATO; PALAVECINO, PABLO; PENCI, MARIA C.; RIBOTTA, PABLO DANIEL
Estabilización de germen de trigo empleando lecho fluidizado
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARCELA L. MARTÍNEZ; ROCCIA, PAOLA; LLABOT, JM; MARÍA CECILIA PENCI; DAMIÁN M. MAESTRI; PABLO D. RIBOTTA
Efecto del extracto de romero sobre la estabilidad oxidativa del aceite de nuez (Juglans regia L.) microencapsulado mediante secado por aspersión.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CARRANZA, PATRICIA; GIANNA, VICENTE; GOMEZ MARCELO; LARROSA, NANCY; LOPEZ. ABEL; MARÍA A. MARÍN; MARCELA L. MARTÍNEZ; MARTÍNEZ RIACHI, SUSANA; MELCHIORRE, MARIANA; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; SALDIS, NANCY; SEVERINI HERNÁN; YORIO, DANIEL
UNA EXPERIENCIA INTERDISCIPLINAR CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA
2DO CONGRESO INTERNACIONAL DE COMUNICACION PUBLICA DE LA CIENCIA
Lugar: SAN LUIS; Año: 2012;
HADAD, LUCÍA; MENAPACE, EVANGELINA; DAMIÁN M. MAESTRI; MARÍA C. PENCI; MARCELA L. MARTÍNEZ
EXTRACCIÓN DE ACEITE DE ALMENDRA MEDIANTE PRENSADO: ESTUDIO DE ALGUNAS VARIABLES DEL PROCESO Y SU RELACIÓN CON EL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD DEL MISMO.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
MENAPACE, EVANGELINA; HADAD, LUCÍA; DAMIÁN M. MAESTRI; MARCELA L. MARTÍNEZ; MARÍA C. PENCI
ESTABILIDAD Y CONSERVACIÓN DEL ACEITE DE ALMENDRA OBTENIDO POR PRENSADO EN FRIO
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - Clicap 2012
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
MARCELA L. MARTÍNEZ; MARÍA C. PENCI; VANESA IXTAÍNA; HADAD, LUCÍA; PABLO D. RIBOTTA; DAMIÁN M. MAESTRI
ANTIOXIDANTES NATURALES: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE NUEZ (Juglans regia L.)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
COSTANZO, VERÓNICA; GORONDY NOVAK, SOFIA; PENCI, MARÍA C.; TURCO, MAURICIO; REARTES, NOEMÍ; FERRAYOLI, CARLOS; NASSETTA, MIRTHA
CONTENIDO DE DAIZEINA COMO INDICADOR DE EXTRACCIÓN DE ISOFLAVONAS EN SOJA Y SUBPRODUCTOS DE SU INDUSTRIALIZACIÓN
Congreso Latinoamericanos de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2012
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
ELLIANA REVELLI; JOSÉ VACA CHÁVEZ; MARÍA C. PENCI
Biofilms elaborados con Pectinas: Aplicación en Manzanas Red Delicius
I Jornada de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2010;
MARÍA C. PENCI; DIANA T. CONSTENLA; AMALIA A. CARELLI
Obtención de Lisolecitinas de Soja y Girasol empleando Fosfolipasas
I Jornada de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería química
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2010;
MARÍA CECILIA PENCI; DIANA TERESITA CONSTENLA; AMALIA ANTONIA CARELLI
Hidrólisis enzimática lecitina de soja y girasol empleando fosfolipasas
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites 2009
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2009;
PENCI, MC; CONSTENLA, D.T.; CARELLI, A.A.
Emulsiones O/W con lecitinas de soja y girasol: Estudio de las condiciones de formulación empleando diseño factorial
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
CECILIA PENCI; DIANA T. CONSTENLA; AMALIA A. CARELLI
FREE-FATTY ACID DISTRIBUTION OF VEGETABLE LECITHINS OBTAINED BY SOLVENT-FREE ENZYMATIC MODIFICATION
99th AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Seattle, Washington, USA; Año: 2008;
PENCI, CECILIA; CONSTENLA, DIANA T.; CARELLI, AMALIA A.
IMPLEMENTACIÓN DE UN MÉTODO DE EXTRACCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS LIBRES EN LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE LECITINAS DE SOJA Y GIRASOL
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2006
Lugar: CORDOBA, ARGENTINA; Año: 2006;
AMALIA A. CARELLI; CECILIA PENCI; DIANA CONSTENLA
An HPLC Method for the Analysis of Soybean- and Sunflower-Lecithin and their Enzymatic Hydrolysis Products
4th Euro Fed Lipid Congress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future
Lugar: Madrid, ESPAÑA; Año: 2006;
PENCI, CECILIA; CONSTENLA, DIANA T.; CARELLI, AMALIA A.
Análisis Comparativo de Hidrólisis Enzimática en Lecitinas de Soja y Girasol
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario - Buenos Aires, ARGENTINA; Año: 2005;
LUCERO P.; ALASINO N.; CAÑAS I.; KOHL M.; NASSETTA M.; REARTES N.; PENCI C.; TABALLIONE C.; RAMOS C.; ZIGARÁN A.; ELÍA J.; FRANCHI F.
EVALUACIÓN DE CONTAMINANTES QUIMICOS EN MUESTRAS AMBIENTALES
XIII Congreso Argentino de Toxicología ,XXIII Jornadas Interdisciplinarias de Toxicología,II Jornadas Rioplatenses de Toxicología
Lugar: CORDOBA, ARGENTINA; Año: 2003;