PERSONAL DE APOYO
DI PAOLA NARANJO Romina Daniela
libros
Título:
Análisis Físico-Químicos y sensoriales de los Alimentos
Autor/es:
BARONI, M.VERÓNICA; MOIRAGHI, MALENA; MARTÍNEZ, MARCELA; CALANCDRI, EDGARDO; DI PAOLA NARANJO R.D.
Editorial:
Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2017 p. 486
ISSN:
978-987-45380-5-5
Resumen:
El análisis químico de los alimentos es una temática de gran interés y utilidad durante los procesos de controlde calidad en la industria y en la investigación científica para la evaluación del valor nutricional de losalimentos y el desarrollo de nuevos productos.En este sentido, es necesario realizar los análisis físico químicos y sensoriales a los alimentos para asegurarque sean aptos para el consumo y asegurar que cumplen con las características químicas y de composiciónque se espera de ellos. De acuerdo a estos obejtivos será necesario estudiar toda la cadena alimentaria desdela producción primaria, su procesamiento, conservación, preparación y puesta del producto final.Todos los alimentos están constituídos por diferentes porporciones de agua, hidratos de carbono, proteínas,lípidos, enzimas, minerales, vitaminas, pigmentos, sabores, aromas y diversos agentes bioactivos. Lasinteracciones físicas y químicas que ocurren entre ellas y el medio ambiente que los rodean, determinan losparámetros de calidad que más se buscan en los alimentos, color, sabor, textura, valor nutritivo y seguridad oinocuidad.A partir de la última edición del CICYTAC se han generado muchos avances en el análisis de alimentos yconsideramos que estos 53 trabajos completos presentados y seleccionados para su publicación representanen gran medida los avances realizados y consideramos que serán de sumo interés para la población científica.