PERSONAL DE APOYO
DI PAOLA NARANJO Romina Daniela
congresos y reuniones científicas
BÁLSAMO MARICEL; DI PAOLA NARANJO R.D.
Contenido de flavonoides y compuestos fenólicos en una yerba compuesta con propiedad antiácida
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
CITTADINI M.C.; REPOSSI G. ; ALBRECHT C.; DI PAOLA NARANJO R.D.; MIRANDA A.D.; DE PASCUAL TERESA S.; SORIA E.A.
Neuroprotective effects of bioavailable phenolic compounds from Ilex paraguariensiws on the brain of mice with lung adenocarcinoma
VII Congrelso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
CARRANZA A.; DI PAOLA NARANJO R.D.; GRIBOFF J.; MARTINEZ C. ; VALDÉS M.E.; AMÉ M.V.
Valoración de la Enseñanza Practica Aplicada a la Bromatología
1° Jornadas Nacional de Enseñanza de Farmacia y Bioquímica
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARY VERÓNICA; VÉLEZ PILAR; OTAIZA SANTIAGO; DI PAOLA NARANJO R.D.; YUNES PABLO; WUNDERLIN, DANIEL A.; RUBINSTEIN H. R.; THEUMER MARTÍN
Estudio del perfil químico de extractos de clavos de maní, inductores de germinación de teliosporas de Thecaphora frezii
4° Congreso Argentino de Fitopatología
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
MAYER SERGIO; FALCÓN HORACIO; DI PAOLA NARANJO R.D.; RIBOTTA PABLO; MOYANO LAURA; MORALES DE LA ROSA; MARISCAL R.; CAMPOS MARTIN J.M.; ALONSO J.A.; GARCÍA FIERRO J.L.
Deshidratación de fructosa a HMF en presencia de (H30)xSbxTe(2-x)06 (x=1; 1,1 y 1,25) en un sistema H20-MIBK
XX Congreso Argentino de Catálisis
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
MAYER SERGIO; FALCÓN HORACIO; MARTINES M.L.; DI PAOLA NARANJO R.D.; RIBOTT; MOYANO LAURA; MARISCAL R.; MORALES DE LA ROSA; CAMPOS MARTIN J.M.; GARCÍA FIERRO J.L.
Influencia de la incorporación de Sn sobre las propiedades catalíticas de materiales mesoporosos del tipo SBA-15
XX Congreso Argentino de Catálisis
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
MARY VERÓNICA; VELEZ PILAR; OTAIZA SANTIAGO; DI PAOLA NARANJO R.D.; YUNES PABLO; WUNDERLIN, DANIEL A.; RUBINSTEIN H. R.; THEUMER MARTÍN
Estudio del perfil químico de extractos de clavos de maní, inductores de germinación de teliosporas de Thecaphora frezii
4°Congreso Argentino de Fitopatología
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
BRIONI M.F.; CERUTTI S.; CANALES R. ; REARTES G. ; MUÑOZ S.; DI PAOLA NARANJO R.D.
Desarrollo de un método de extracción de PhIP en orina de voluntarios sanos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CHEMINET G.; BARONI M. V.; WUNDERLIN D. A.; DI PAOLA NARANJO R.D.
Determinación del perfil de compuestos fenólicos de yerba mate compuestas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CARRANZA A. ; SARAGUSTI A.; DI PAOLA NARANJO R.D.; GUSTAVO A. CHIABRANDO; ASIS RAMÓN
Chlorogenic acid bioavailability in Caenorhabditis elegans
L Reunión Anual de la Sociendad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Rosario; Año: 2014;
SARAGUSTI A.; CARRANZA A.; DI PAOLA NARANJO R.D.; GUSTAVO A. CHIABRANDO; ASIS RAMÓN
Chlorogenic acid confers thermal stress resistance in Caenorhabditis elegans by a mechanism that requires HIF-1
L Reunión Anual de la Sociendad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Rosario; Año: 2014;
DI PAOLA NARANJO R.D.; SARAGUSTI A.; OTAIZA S.N.; VALLE, E.M.; PERALTA, I.; CARRARI, F.; ASIS RAMÓN
Evaluation of nutraceutical and antioxidant properties of andean landraces tomatoes
VI International Conference on Polyphenols and Health
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
CHEMINET G. ; BARONI M.V.; GONZÁLEZ V.; PESCE S.; LINGUA M.; WUNDERLIN D.A.; DI PAOLA NARANJO R.D.
Evaluación de la acción antioxidante in vitro e in vivo de infusiones de yerbas compuestas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PODIO, N.S.; CHEMINET G.; LINGUA M.; DI PAOLA NARANJO R.D.; BARONI M.V.; WUNDERLIN D.A.
Identificación de ácidos fenólicos con características antioxidantes a través de HPLC-Q-TOF
Primer Congreso Argentino de Espectrometría de Masas
Lugar: Los Cocos, Córdoba; Año: 2012;
LINGUA M.; DI PAOLA NARANJO R.D.; WUNDERLIN D.A.; BARONI M.V.
Espectrometria de masas en tandem: una poderosa herramienta para la caracterización de Antocianinas en alimentos
Primer Congreso Argentino de Espectrometría de Masas
Lugar: Los Cocos, Córdoba; Año: 2012;
CHEMINET G.; BARONI M.V.; PODIO, N.S.; LINGUA M.; ASIS RAMÓN; FABANI, M.P.; WUNDERLIN D.A.; DI PAOLA NARANJO R.D.
Cromatografía líquida de alta eficiencia acoplada a espectrometría de masas para la caracterización de flavonoides
Primer Congreso Argentino de Espectrometría de Masas
Lugar: Los Cocos, Córdoba; Año: 2012;
REARTES G.; CARDENAS C.; LITVINOFF C.; DI PAOLA NARANJO R.D.; WUNDERLIN D.A.; MUÑOZ S.
Evaluación de metabolitos urinarios de la cafeína como biomarcadores nutricionales
IV Congreso Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
REARTES G. ; BOSIO M.A.; BOSSA M.E.; CATTANEO P.; DI PAOLA NARANJO R.D.; WUNDERLIN D.A.; MUÑOZ S.
Análisis de PhIP (2-amino-1-metil-6-fenilimidazol [4,5-b] piridina) en carnes rojas y blancas de consumo habitual en la población de Córdoba
IV Congreso Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DI PAOLA NARANJO R.D.; OTAIZA S.N.; BARONI M. V.; PERALTA, I.; VALLE, E.M.; CARRARI, F.; ASIS RAMÓN
Evaluación de las propiedades bioactivas de tomates criollos y silvestres utilizando Cahenorabditis elegnas como modelo de aproximación
IV Congreso Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DI PAOLA-NARANJO R.D.; BARONI, M.VERÓNICA; OTAIZA, S.N. ; PODIO, N.S. ; GARCÍA-FERREYRA, C.; WUNDERLIN. DANIEL A.
Phenolic compounds and antioxidant activity of three verieties of Argentinean red wines
International Conference of Wine Active Compounds
Lugar: Beaune; Año: 2011;
STINCO, C.M.; DI PAOLA-NARANJO R.D.; BARONI, M.VERÓNICA; WUNDERLIN, DANIEL A.; BEJINES-MEJÍA, E.; HEREDIA, FRANCISCO J.; MELENDEZ-MARTÍNEZ, A.; VICARIO, I.M.
Evaluación de la capacidad antioxidante de los compuestos presentes en la fracción hidrofílica del zumo de naranja de distintas variedades por métodos in vitro y metodos in vivo (organismos modelos)
XV Congreso Internacional de Nutricion, Alimentación y Dietética
Lugar: Madrid; Año: 2011;
DI PAOLA-NARANJO R.D.; BARONI, M.VERÓNICA; PODIO, N.S.; RUBINSTEIN, H.R.; FABANI, M.P.; BADINI, R.G.; INGA, M.; OSTERA, H.A.; CAGNONI, M.; GALLEGO, E.; PERAL-GARCÍA, P.; HOOGEWERFF, J.
Terroir diferentiation of argentinean red wines by inorganic, organic and stable isotopes analyses coupled to chemometrics
ASSET- Food Integrity and Traceability Conference 2011
Lugar: Belfast; Año: 2011;
BARONI, M.VERÓNICA; DI PAOLA-NARANJO R.D.; OTAIZA, S.N.; RUIZ-SMANIA, M.S.; WUNDERLIN, DANIEL A.
Antioxidant properties of three argentinean red wines varietals determined by in vivo assays
International Conference of Wine Active Compounds
Lugar: Beaune; Año: 2011;
BARONI M.V.; DI PAOLA-NARANJO R.D.; GARCÍA FERREYRA, C.; OTAIZA, S.N.; WUNDERLIN, DANIEL A.
Cuán buen antioxidante es el vino tinto? comparación de métodos in vitro e in vivo para establecer la capacidad antioxidante de vinos tintos argentinos
XVIII Simposio Nacional de Química orgánica
Lugar: Carlos Paz, Córdoba; Año: 2011;
DI PAOLA-NARANJO R.D. ; BARONI, M.VERÓNICA; PODIO, N.S.; RUBINSTEIN, H.R.; FABANI, M.P.; BADINI, R.G.; INGA, M.; OSTERA, H.A.; CAGNONI, M.; GALLEGO, E.; GAUTIER, E.; WUNDERLIN, DANIEL A.
Huella dactilar de vinos tintos argentinos: diferenciación de origen a partir de su composición química.
XVIII Simposio Nacional de Química orgánica
Lugar: Carlos Paz, Córdoba; Año: 2011;
DI PAOLA-NARANJO R.D.; OTAIZA, S.N.; BARONI, M.VERÓNICA; PERALTA, I.; VALLE, E.M.; CARRARI, F.; ASIS, RAMON
Evaluation of nutraceutical properties in local tomato populations
XLVII Reunión Anual Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Potrero de Funes, San Luis; Año: 2011;
DI PAOLA-NARANJO, ROMINA ; AGUIRRRE, M. VICTORIA; ASIS, RAMON
Actividad antioxidante de cultivos de tomate
III Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
GALLO, VALERIA; DI PAOLA-NARANJO, ROMINA D.; WUNDERLIN, DANIEL A. ; HEREDIA, FRANCISCO J.; HERNANZ, D.
Caracterización de vinos argentinos en función de sus cualidades nutricionales como protectores de estrés oxidativo
XV Reunión de la Sociedad española de Química Analítica
Lugar: San Sebastián; Año: 2009;
ROMINA D. DI PAOLA-NARANJO,; ANA M. GONZÁLEZ-PARAMÁS; JULIÁN C. RIVAS-GONZALO; GUSTAVO A. CHIABRANDO
Anthocyanin-protein interactions and their effects on antioxidant activity
XXIV International Conference on Polyphenols
Lugar: Salamanca, España; Año: 2008;
AGUIRRE MARÍA VICTORIA; DI PAOLA ROMINA D.; ASIS RAMÓN
Evaluación de la Actividad Antioxidante en Frutos de Tomate
2 ° Congreso de Salud y Gastronomia
Lugar: Córdoba ; Año: 2008;
DI PAOLA-NARANJO R. D., ; GONZÁLEZ-PARAMÁS A. M.; PÉREZ-ALONSO J. J.; RIVAS-GONZALO J.C.
Characterization of Flavonoids in Echium plantagineum and Campanulaceae Bee Pollen
XXIII International Conference on Polyphenols
Lugar: Winnipeg, Canadá; Año: 2006;
DI PAOLA-NARANJO R.D.; SÁNCHEZ-SÁNCHEZ J.; GONZÁLEZ-PARAMÁS A.M.; RIVAS-GONZALO J.C.
Anthocyanin composition of dark blue/purple bee pollen from Echium plantagineum and Campanulaceae by LC-MS analysis
XXII International Conference on Polyphenols
Lugar: Helsinki, Finlandia; Año: 2004;
SAEZ E.R.; DI PAOLA-NARANJO R.D.; ALDAO M.A.J.
Determinación de Vitaminas A y D por HPLC en ducle de batata fortificado
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
COMETTO P.M.ALDAO M.A.J.; RUBIO-MAS M.A.; DI PAOLA-NARANJO R.D.; FAYÉ P.; ALDAO M.A.J.
Comparación de cinco procedimientos de purificación de aminoácidos libres de la miel en amberlite IR-120
IX Congreso Argentino de Ciencias y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
COMETTO P.M.; RUBIO-MAS M.A.; DI PAOLA-NARANJO R.D.; FAYÉ P.; ALDAO M.A.J.
Perfil aminoacídico de mieles de Córdoba y Buenos Aires (Arg.) como un posible indicador de su origen botánico y geográfico
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
DI PAOLA, ROMINA D.; ALDAO MARIO A.J.
Digestibilidad del almidón en alimentos elaborados: comparación entre velocidad inicial de reacción y viscosidad.
IV Simposio y Exposición "Desafíos analíticos para el nuevo milenio".
Lugar: Montevideo; Año: 2001;
COMETTO P.M.; RUBIO-MAS M.A.; DI PAOLA-NARANJO R.D.; FAYÉ P.; ALDAO M.A.J.
Comparación de perfiles de aminoácidos libres en mieles de tres regiones de la Provincia de Córdoba.
IV Simposio y Exposición "Desafíos analíticos para el nuevo milenio" Sección América Latina y El Caribe de la AOAC Internacional.
Lugar: Montevideo; Año: 2001;
COMETTO P.M.; RUBIO-MAS M.A.; DI PAOLA-NARANJO R.D.; FAYÉ P.; ALDAO M.A.J.
Determinación por HPLC de la composición de aminoácidos libres de la miel
IV Simposio y Exposición "Desafíos analíticos para el nuevo milenio" Sección América latina y El Caribw de la AOAC
Lugar: Montevideo; Año: 2001;
DI PAOLA-NARANJO, ROMINA D.; ALDAO MARIO A.J.
Entalpía de gelatinización de almidón de maíz vs. velocidad inicial de hidrólisis enzimática
XXIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes; Año: 2000;
RUBIO-MAS M.A., ; DI PAOLA-NARANJO ROMINA D. ; ALDAO MARIO A.J.
Composición aminoacídica de la miel y su origen floral
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - I Simposio Internacional de Tecnología Alimentaria
Lugar: Rafaela, Santa Fe; Año: 1999;
DI PAOLA-NARANJO, ROMINA D.; ALDAO MARIO A.J.
Medición del grado de gelatinización del almidón por un método enzimático
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - I Simposio Internacional de Tecnología Alimentaria
Lugar: Rafaela, Santa Fe; Año: 1999;
ALDAO MARIO A.J.; DI PAOLA-NARANJO, ROMINA D. ; MARCUCCI, ELSA B.
Estimación de la digestibilidad de almidón en alimentos elaborados.
Segundo Simposio Internacional de la Sección de América Latina y el Caribe de la A.O.A.C. Internacional
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;