INVESTIGADORES
ZALAZAR Aldana Lourdes
congresos y reuniones científicas
JUAN PABLO HOOFT; ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de antimicrobianos naturales y de la temperatura de almacenamiento sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en aderezos para ensalada a base de yacon y aceite de canola
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
JUAN PABLO HOOFT; ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de aceites esenciales de ajo, tomillo y coriandro sobre las características sensoriales de emulsiones de aceite de canola en jugo de yacón que modelan aderezos saludables para ensaladas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; CARMEN CAMPOS ADRIANA; MARIA CARMEN GARCIA; MARIA CARMEN ALFARO
Influencia de la formulación sobre la estabilidad física de emulsiones aceite de canola en agua que modelan aderezos para ensalada
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MORALES ROCIO; BELLESI FERNANDO; ARZENI CAROLINA; SEVILLA JAVIER; FERRARIO MARIANA; SCHENK MARCELA; SCHELEGUEDA LAURA; GLIEMMO MARIA FERNANDA; ZALAZAR ALDANA LOURDES; CARMEN CAMPOS ADRIANA; GUERRERO SANDRA; MARTINEZ JULIA; PILOSOF ANA MARIA
Optimización del procesamiento de yogur batido con alto contenido proteico
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
JUAN PABLO HOOFT; ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Uso del bagazo de yacón y de cloruro de sodio como agentes estabilizantes de emulsiones de aceite de canola en agua que modela aderezos para ensalada saludables
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
JUAN PABLO HOOFT; ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
EFECTO DEL BAGAZO DE YACÓN Y DEL CLORURO DE SODIO SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE EMULSIONES MODELO DE ADEREZOS PARA ENSALADA
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; LAURA INES SCHELEGUEDA; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
EVALUACION DEL DAÑO MICROBIANO EN SISTEMAS DISPERSOS MEDIANTE CALORIMETRIA DIFERENCIAL DE BARRIDO: EFECTO DE DISTINTOS ADITIVOS.
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS y XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2019;
GONZÁLEZ MALENA MARIANA; ZALAZAR ALDANA LOURDES; PEDREIRA JULIETA; CARMEN CAMPOS ADRIANA; GLIEMMO MARIA FERNANDA
Estudio de la acción antimicrobiana de nanoemulsiones de aceites esenciales: efecto del tratamiento térmico y del uso combinado de ellos en un jugo de yacón (Smallanthus sonchifolius)
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; HERBAS VARGAS TANIA; GLIEMMO MARIA FERNANDA; LAURA INES SCHELEGUEDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de aditivos naturales sobre las características reológicas en sistemas que modelan alimentos gelificados de reducido tenor glucídico.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
GONZÁLEZ MALENA MARIANA; ZALAZAR ALDANA LOURDES; PEDREIRA JULIETA; CARMEN CAMPOS ADRIANA; GLIEMMO MARIA FERNANDA
ESTUDIO DEL EFECTO DEL TRATAMIENTO TÉRMICO, DE LA PRESENCIA DE ÁCIDO ASCÓRBICO Y DE LA CONCENTRACIÓN DE NANOEMULSIONES DE ACEITES ESENCIALES SOBRE LA CALIDAD DE UN JUGO DE YACÓN (Smallanthus sonchifolius)
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GONZÁLEZ MALENA MARIANA; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
FACTIBILIDAD DEL USO DE INDICADORES REDOX PARA LA DETECCION DEL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN SISTEMAS DISPERSOS
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GONZÁLEZ MALENA MARIANA; ZALAZAR ALDANA LOURDES; CARMEN CAMPOS ADRIANA; GLIEMMO MARIA FERNANDA
Efecto de la metodología de emulsificación sobre la estabilidad física y la acción antimicrobiana de nanoemulsiones de aceites esenciales
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de humectantes dulces sobre las características reologicas de sistemas que simulan salsas ácidas.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de humectantes y de la presencia de Zygosaccharomyces bailii sobre la estabilidad física de emulsiones aceite en agua
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de antimicrobianos naturales sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas acuosos que modelan salsas ácidas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de la concentración de goma xántica y de una fase aceite sobre la estructura reológica de sistemas modelos acuosos y emulsiones
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
EFECTO DEL TWEEN 20 Y DEL ACEITE DE MAÍZ SOBRE EL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN SISTEMAS QUE MODELAN ADEREZOS.
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
MODELADO DEL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN EMULSIONES QUE SIMULAN SALSAS ÁCIDAS
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
EFECTO DE LA COMPOSICIÓN Y DE LA PRESENCIA DE Zygosaccharomyces bailii SOBRE LA ESTABILIDAD DE EMULSIONES ACEITE EN AGUA.
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LAURA INES SCHELEGUEDA; ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
EFECTO DE UNA ENTEROCINA, QUITOSANO Y LACTATO DE SODIO SOBRE EL CRECIMIENTO DE Shewanella putrefaciens: FORMULACIÓN DE MODELOS PREDICTIVOS
Food Innova 2014
Lugar: Entre Rios; Año: 2014;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Efecto de NaCl y de goma xántica sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas que modelan salsas ácidas
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ZALAZAR ALDANA LOURDES; CARMEN CAMPOS ADRIANA; GLIEMMO MARIA FERNANDA
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE GOMA XÁNTICA Y DE UNA FASE ACEITE SOBRE EL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN UN SISTEMA MODELO ACUOSO Y EN UNA EMULSIÓN
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GLIEMMO MARIA FERNANDA; MONTAGNANI M.A.; ZALAZAR ALDANA LOURDES; CARMEN CAMPOS ADRIANA
Optimización sensorial y microbiológica del nivel de aceite de canela a utilizar en una mermelada de reducido tenor glucídico
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;