INVESTIGADORES
CUFFIA Facundo
congresos y reuniones científicas
CUFFIA FACUNDO; RODRÍGUEZ VANESA; VICENTINI ALEJANDRA; DEZAR JIMENA; SIMONELLA MELISA
Estrategias públicas para el derecho a la alimentación
III Foro Mundial de Derechos Humanos
Año: 2023;
CUFFIA FACUNDO; RODRÍGUEZ VANESA; VICENTINI ALEJANDRA; DEZAR JIMENA; SIMONELLA MELISA
Derecho a la elección de alimentos saludables para la prevención de la prevalencia de ECNT
III Foro Mundial de Derechos Humanos
Año: 2023;
VELEZ MARIA AYELÉN; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; SPOTTI MARIA JULIA; GEORGE GUILLERMO; CUFFIA FACUNDO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
Desarrollo de yogures con alto ácido linoleico conjugado mediante homogeneización
VI CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
REYES MARÍA SILVINA; VIGNATTI CHARITO IVANA; CUFFIA FACUNDO; PIROVANI MARÍA ELIDA
Caracterización de atributos sensoriales en batidos vegetales: su relación con la valoración y preferencia de los consumidores
VI CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
GIMÉNEZ PAULA; PERALTA GUILLERMO; BATISTELA MARA; GEORGE, GUILLERMO; CUFFIA FACUNDO; SPOTTI LAURA; QUINTERO JUAN PABLO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; HYNES, ERICA RUTH; BERGAMINI, CARINA VIVIANA
Impact of the use of concentrated milk and adjunct cultures on the ripening profiles of Cremoso cheese
VI CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
GIMÉNEZ PAULA; CUFFIA FACUNDO; BATISTELA MARA; PERALTA GUILLERMO; GEORGE GUILLERMO; ALE ELISA; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA; BERGAMINI CARINA
Estudio sensorial de quesos elaborados con leche enriquecida en leche en polvo y cultivos adjuntos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Año: 2022;
SIRINI N.; CUFFIA F.; RUÍZ M.; SIGNORINI M.; STEGMAYER M.; SOTO L.; WERNING; ZBRUM M.; SEQUEIRA G.
Evaluación sensorial de embutidos crudo- curados probióticos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Año: 2022;
CALDERÓN LEONARDO; CUFFIA FACUNDO; ROZYCKI SERGIO
Estudio de propiedades texturales, reológicas y sensoriales de postres lácteos funcionales desarrollados a partir de lactosuero
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Año: 2022;
GÓMEZ G; CUFFIA F; NAGEL O; ALTHAUS R; CERUTI R
Producción y evaluación sensorial con consumidores de bebidas alcohólicas obtenidas por fermentación de lactosuero y jugos de frutas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Año: 2022;
CORTÉZ JUAN D.; LEURINO L.; RODRÍGUEZ M.; BEJARANO B.; CUFFIA F; ROZYCKI SERGIO
Influencia del tipo de fortificante férrico sobre los atributos fisicoquímicos, sensoriales y aceptabilidad de pastas lácteas untables a partir de lactosuero
Segundas Jornadas Iberoamericanas de Herramientas para la Implementación de Economías Circulares en procesos Agroindustriales RII.HEC
Año: 2022;
VELEZ MARIA AYELÉN; ZEITER AGUSTÍN; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; CUFFIA FACUNDO; GEORGE GUILLERMO; SILVINA REBECCHI; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
Desarrollo de yogures con niveles incrementados de lípidos bioactivos mediante homogeneización: análisis fisicoquímico y sensorial
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: Alimentos, Salud y Nutrición
Lugar: Rosario; Año: 2021;
REYES MARÍA SILVINA; VIGNATTI CHARITO IVANA; CUFFIA FACUNDO; PIROVANI MARÍA ELIDA
Batidos vegetales: estudio sobre conocimientos, intención de consumo y preferencias de consumidores. Un caso de estudio en Santa Fe, Argentina.
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
REYES MARÍA SILVINA; VIGNATTI CHARITO IVANA; CUFFIA FACUNDO; PIROVANI MARÍA ELIDA
Uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para la evaluación sensorial de batidos vegetales: Desarrollo de la App CATAR
XXI Congreso Argentino Nutrición
Año: 2021;
CORTÉZ JUAN DIEGO; CUFFIA FACUNDO; ROZYCKI SERGIO
El lactosuero como materia prima para el desarrollo de alimentos sustentables y sostenibles
Primeras Jornadas Iberoamericanas de Herramientas para la Implementación de Economías Circulares en procesos Agroindustriales RII.HEC
Año: 2021;
CUFFIA FACUNDO; GEORGE, GUILLERMO; GODOY, L.; VINDEROLA GABRIEL; REINHEIMER, JORGE; BURNS PATRICIA
Estudio de características funcionales in vivo e impacto de la adición de microorganismos probióticos sobre las características fisicoquímicas y sensoriales. Caso de estudio: queso blando de pasta hilada.
Congreso CYTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SIROLI LORENZO; LLORENZ DESIRE; MEHAUDI T; CUFFIA FACUNDO; MATTARELLI P; REINHEIMER, JORGE; BURNS PATRICIA
Caracterización tecnológica de bifidobacterias aisladas de heces de conejo y rumen bovino como potenciales probióticos para alimentos
Congreso CYTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ARES, GASTÓN; ROJAS-RIVAS, EDGAR; ANTÚNEZ, LUCÍA; CUFFIA FACUNDO; OTTERBRING, TOBIAS; ASCHEMANN-WITZEL, JESSICA; GIMÉNEZ, ANA
Time orientation and risk perception moderate the influence of nutritional warnings on food choice
Time orientation and risk perception moderate the influence of nutritional warnings on food choice
Lugar: Praga; Año: 2019;
CUFFIA FACUNDO; SIMONELLA MELISA; ASSELBORN GIULIANA; GERFFAU CAROLINA; ROJAS-RIVAS, EDGAR
Influence of different models of front-of-pack nutrition labeling on the Argentinian consumer acceptability: Case of crackers
14th International Conference On Agriculture And Horticulture
Lugar: Paris; Año: 2019;
GODOY, L.; CUFFIA FACUNDO; BURNS PATRICIA
Innovación tecnológica para la incorporación de lactobacilos probióticos en quesos de pasta hilada
Jornada de jóvenes investigadores AUGM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
LUCCA MJ; SIMONELLA MELISA; DEZAR JIMENA; OSELLA CARLOS; CUFFIA FACUNDO
Cursos y capacitaciones extensivas barriales: Alimentación, manipulación higiénica y cocina saludable
8 Congreso Nacional de Extensión Universitaria SIN REXUNI
Lugar: San Juan; Año: 2018;
GODOY, L.; CUFFIA FACUNDO; BURNS PATRICIA
EVALUACIÓN IN VIVO DEL POTENCIAL FUNCIONAL DE UN QUESO DE PASTA HILADA ADICIONADO DE LACTOBACILOS PROBIÓTICOS
Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2018;
CUFFIA FACUNDO; GEORGE, GUILLERMO; PAVÓN, YANINA; GODOY, L.; ROMERO, P; REINHEIMER, JORGE; BURNS PATRICIA
Quesos frescos de pasta hilada adicionados de lactobacilos probióticos. Efectos de la temperatura de almacenamiento
Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SPONTÓN OSVALDO; STECHINA MF; CUFFIA FACUNDO; PÉREZ ADRIÁN; SANTIAGO LILIANA
Desarrollo de un ingrediente a partir de nanopartículas biopoliméricas para la incorporación de PUFAs en yogurt
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CUFFIA FACUNDO; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; WOLF, IRMA V; HYNES, ERICA RUTH; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD DE FORMACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES DE CEPAS DE LACTOBACILOS MESÓFILOS Y TERMÓFILOS AUTÓCTONOS EN UN MODELO DE QUESO
Congreso CYTAL-ALACCTA 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CUFFIA FACUNDO; GEORGE, GUILLERMO; POZZA, LEILA; HYNES, ERICA RUTH; BERGAMINI, CARINA VIVIANA
Impacto de la preparación y composición del fermento en los perfiles peptídicos y de fermentación de queso Reggianito
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
CUFFIA FACUNDO; GEORGE, GUILLERMO; RENZULLI, PABLO; REINHEIMER, JORGE; MEINARDI, CARLOS; BURNS PATRICIA
Development of a fresh pasta filata soft cheese added of L. rhamnosus GG
FoodInnova 2017
Lugar: Cesena; Año: 2017;
CUFFIA FACUNDO; WILSON LUCRECIA; MAMMARELLA ENRIQUE; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS LECHERAS NO CONVENCIONALES: UNA ALTERNATIVA GENERADORA DE ALTO VALOR AGREGADO
Congreso CYTAL-ALACCTA 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CUFFIA FACUNDO; VERÓNICA WOLF; POZZA, LEILA; HYNES, ERICA; BERGAMINI, CARINA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
Diseño del fermento para quesos duros y su impacto en la maduración
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CUFFIA FACUNDO; GEORGE, GUILLERMO; MEINARDI CARLOS; BURNS PATRICIA
Queso fresco probiótico de pasta hilada
Innovar 2016: Concurso Nacional de Innovaciones
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
CUFFIA FACUNDO; GEORGE, GUILLERMO; SILVINA REBECCHI; MEINARDI CARLOS; BURNS PATRICIA
Desarrollo de un queso fresco de pasta hilada como vehículo para bacterias probióticas
VI Simposio de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Mercosur
Lugar: Paraná; Año: 2016;
PERALTA GUILLERMO; CUFFIA FACUNDO; AUDERO, GABRIELA; PAEZ ROXANA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; BERGAMINI, CARINA; HYNES, ERICA
OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE FERMENTOS ADJUNTOS DESHIDRATADOS POR SECADO SPRAY
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CUFFIA FACUNDO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; HYNES, ERICA; VERÓNICA WOLF; BERGAMINI, CARINA
Characterization of volatile compounds profiles of hard cheeses made with different strains of Lb. helveticus
Euro Food Alicante
Lugar: Alicante; Año: 2015;
CUFFIA FACUNDO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; HYNES, ERICA; VERÓNICA WOLF; BERGAMINI, CARINA
Caracterización del perfil de compuestos de aroma en quesos duros elaborados con cepas de Lb. helveticus
Congreso Latinoamericano CLICAP de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
DUMAS FLORENCIA; ANDRICH OSCAR; CUFFIA, FACUNDO
Optimización de la formulación de un polvo para la preparación de un postre helado dietetico
Congreso Latinoamericano CLICAP de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
RODRÍGUEZ ANALÍA; LATORRE KARINA; LEMA PATRICIA; CUFFIA FACUNDO; PIAGENTINI ANDREA; ROZYCKI SERGIO; PAULETTI MIGUEL
Influencia de la temperatura y contenido de sacarosa en el desarrollo de HMF y color en un sistema de dulce de leche de oveja modelo
Internacional Conference on Food Innovation: Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
CUFFIA FACUNDO; VERÓNICA WOLF; HYNES, ERICA; BERGAMINI, CARINA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
Biogeneration of flavor compounds by L. pacasei I90 and L. helvéticus B02 in a hard cheese model.
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas: Alimentos, salud y aplicaciones.
Lugar: Tucuman; Año: 2013;
SABBAG NORA; CUFFIA FACUNDO; CABALLERO MARÍA; COSTA SILVIA
Efectos del salado sobre las características sensoriales del queso cremoso de oveja.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
CUFFIA FACUNDO; PERALTA GUILLERMO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; BERGAMINI, CARINA; HYNES, ERICA
Actividades aminotransferasas y glutamato dehidrogenasa en cepas de Lactobacillus helvéticus autóctonos y comerciales
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CUFFIA FACUNDO; BERGAMINI, CARINA; PALMA, SUSANA; CANDIOTI, MARIO; MEINARDI CARLOS
Incorporación de bacterias probióticas comerciales a queso fresco de leche de oveja
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
VERÓNICA WOLF; SILVINA REBECCHI; CUFFIA FACUNDO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
Estudio de la incidencia de distintos coagulantes en el perfil de compuestos volátiles de queso cremoso
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CUFFIA FACUNDO; BERGAMINI, CARINA; HILGERT SOFIA; PALMA, SUSANA; MEINARDI CARLOS
Influencia de la concentración de salmuera sobre la maduración de un queso fresco de leche de oveja
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CUFFIA FACUNDO; BERGAMINI, CARINA; SILVINA REBECCHI; HILGERT SOFIA; MEINARDI CARLOS
Desarrollo de un protocolo tecnológico para la elaboración de un queso fresco de leche de oveja (2)
Congreso Latinoamericano CLICAP de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
RODRÍGUEZ ANALÍA; ROZYCKI SERGIO ; CUFFIA FACUNDO; PIAGENTINI ANDREA; LEMA PATRICIA ; PANIZZOLO LUIS; PAULETTI MIGUEL
Browning kinetics in concentrated Sheep dairy system ?Dulce de Leche? as affected by temperature and sucrose content
16 th World Congress of Food Science and technology
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
MEINARDI CARLOS; CUFFIA FACUNDO; MATOZO, EDUARDO; ZALAZAR, CARLOS
Lechería Ovina: Una Alternativa Innovadora y Generadora de Alto Valor Agregado
IV Jornadas de Relación Universidad - Entorno Socioproductivo - Estado: La cooperación interinstitucional para afrontar los desafíos del desarrollo.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
POZZA, LEILA; BERGAMINI, CARINA; CUFFIA FACUNDO; CANDIOTI, MARIO; HYNES, ERICA
Influencia de la temperatura de cocción sobre la actividad cuagulante residual en quesos duros
XII Congreso de CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
VÉNICA, CLAUDIA; PALMA, SUSANA; CUFFIA FACUNDO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; ZALAZAR, CARLOS
Desarrollo de un yogur de bajo contenido en lactosa
XII Congreso de CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CUFFIA FACUNDO; SOFÍA HILGERT; MEINARDI CARLOS
Desarrollo de un Protocolo Tecnológico para la elaboración de un queso fresco d leche de oveja (1)
XII Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
COSTABEL, LUCIANA; CUFFIA FACUNDO; CANDIOTI, MARIO; VELEZ, MARIA AYELEN; BERGAMINI, CARINA; HYNES, ERICA
Estrategias para incrementar la proteolisis de quesos duros de pasta cocida por activaci¡§®n de la enzima coagulante residual
Congreso Argentino de Quimica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
BURNS PATRICIA; CUFFIA, FACUNDO; VINDEROLA GABRIEL; SABBAG NORA; MEINARDI CARLOS; HYNES, ERICA
Fermentos adjuntos de lactobacilos mejoran la aceptabilidad de Queso Cremoso
II Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CUFFIA FACUNDO; ZALAZAR, CARLOS; MEINARDI CARLOS; MATOZO, EDUARDO; DUFEK, MELINA
Lechería ovina, una alternativa generadora de alto valor agregado para pequeños productores rurales
Encuentro de Universidades Latinoamericanas
Lugar: Mar del PLATA; Año: 2008;