INVESTIGADORES
CZERNER Marina
congresos y reuniones científicas
JIMENEZ LUGO, ROLANDO J.; FELIX, MÓNICA M.L.; AGUSTINELLI, SILVINA P.; YEANNES, MARÍA I.; CZERNER, MARINA
Estudio de vida útil de lenguado (Paralichthys sp) ahumado en frio, desarrollado mediante tecnología de obstáculos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
JIMENEZ LUGO, ROLANDO; AGUSTINELLI, SILVINA P.; CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
Aplicación de Modelos de Isotermas de Sorción para correlacionar actividad de agua y contenido de humedad en filetes de lenguado (Paralichthys sp) durante su deshidratación osmótica
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
PEREZ, SILVINA; AGUSTINELLI, SILVINA; AMEZTOY, IRENE; CZERNER, M
Fermentación de anchoita: efecto del procesamiento sobre parámetros críticos y desarrollo de bacterias halófilas.
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera
Año: 2021;
MARCHETTI, MARIÓN; JIMENEZ LUGO, ROLANDO J.; CZERNER, MARINA
Valorización de residuos provenientes del salado-madurado de anchoíta (Engraulis anchoita)
Xth nternational Conference of Production Research, ICPR - Americas 2020
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2020;
JIMENEZ LUGO, ROLANDO J.; YEANNES, MARÍA I.; AGUSTINELLI, SILVINA P.; CZERNER, M
APLICACIÓN DE ACEITES ESENCIALES EN EL AHUMADO DE FILETES DE LENGUADO (Paralichthys sp.). ESTUDIO PRELIMINAR.
XVII CONGRESO CYTAL- ALACCTA 2019
Año: 2019;
JIMENEZ LUGO, ROLANDO; AGUSTINELLI, SILVINA P.; CZERNER, MARINA ; GARCIA LOREDO, ANALÍA; YEANNES, MARÍA I.; TOMAC, ALEJANDRA
The use of vacuum impregnation in the traditional and innovative processing of fish products
2nd Edition of Euro-Global Conference on Food Science and Technology
Lugar: Londres; Año: 2019;
JIMENEZ LUGO, ROLANDO J.; TOMAC, ALEJANDRA; YEANNES, MARÍA I.; AGUSTINELLI, SILVINA P.; CZERNER, MARINA
Aplicación de pulsos de vacío en la deshidratación osmótica de lenguado (Paralichthys sp.). Efecto sobre la cinética de deshidratación y difusión de solutos
XVII CONGRESO CYTAL- ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
JIMENEZ, ROLANDO J.; CZERNER, MARINA; AGUSTINELLI, SILVINA P.; LORENZO, GABRIEL; YEANNES, MARÍA I.
Análisis de variables de proceso durante la deshidratación osmótica de filete lenguado (Paralichthys sp.): Evaluación de características fisicoquímicas y color
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2018)
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
JIMENEZ, ROLANDO J.; AGUSTINELLI, SILVINA P.; CZERNER, MARINA; LORENZO, GABRIEL; YEANNES, MARIA I
Cambios fisicoquímicos, microbiológicos y de color durante la deshidratación osmótica (DO) de filetes de lenguado (Paralichthys sp.). Obtención de diagramas operacionales.
VII Congreso Internacional de ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
CZERNER, M.; FASCE, LA.
Análisis de perfil de textura de geles de gelatina y su relación con parámetros mecánicos intrínsecos
VII Congreso Internacional de ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
CZERNER, MARINA; FASCE, LA.
Interpretación de propiedades texturales de geles de gelatina a partir de la mecánica de materiales blandos
XVI Congreso de Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
CZERNER, M.; PEREZ, SILVINA; YEANNES, MARÍA I.
Aplicación de distintos criterios de bondad de ajuste para la selección de modelos de salado de anchoita entera
XVI Congreso de Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI Cytal)
Año: 2017;
JIMENEZ, ROLANDO J.; CZERNER, M.; AGUSTINELLI, SILVINA P.; YEANNES, MARÍA I.
Salado de filete lenguado (Paralichthys sp): evaluación fisico-química y modelado del proceso
XVI Congreso de Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
JIMENEZ, ROLANDO J.; AGUSTINELLI, SILVINA P.; CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
Ahumado en frio de lisa (Mugil liza): evaluacion fisicoquimica, sensorial y microbiológica
. XVI Congreso de Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
M. PRUDENTE; M. CZERNER; J. MARTUCCI; R. RUSECKAITE; L.A. FASCE; P.M. FRONTINI
Propiedades mecánicas de geles de gelatina de pescado entrecruzada químicamente
16º Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales (SAM 2016)
Año: 2016;
CZERNER, M.; PRUDENTE, M.; MARTUCCI, JF.; FASCE, LA.
Geles de gelatina. Sistemas modelos para alimentos.
VI Congreso Internacional de ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
M. PRUDENTE; M. CZERNER; L.A. FASCE
Mejora de la resistencia mecánica de geles de gelatina de pescado.
3º Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Buenos Aires
Año: 2016;
B.S. ALVAREZ; M. CZERNER; J.F. MARTUCCI; L.B. GENDE
Envasado activo de queso pategrás argentino. Análisis microbiológico y organoléptico
XI Simposio Argentino de Polímeros SAP2015
Año: 2015;
JIMENEZ, ROLANDO J.; AGUSTINELLI, SILVINA P.; YEANNES, MARÍA I.; CZERNER, MARINA
Salado de lisa (Mugil liza): Evaluación fisicoquimica y microbiológica preliminar al desarrollo de producto ahumado
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos-XV Cytal
Año: 2015;
MARCHETTI, MARIÓN; CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.; MASSA, AGUEDA E.; MANCA, EMILIO
Desalado de residuos de anchoíta salada-madurada: evaluación de la retención de nutrientes y determinación de la cinética de desalado
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos-XV Cytal
Año: 2015;
MARINA CZERNER; LAURA A. FASCE; PATRICIA M. FRONTINI
Influence of actual crack propagation rate on fracture toughness characterization of hydrogels by the Wire Cutting Technique
14er Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales-IBEROMAT XIII (SAM-CONAMET / IBEROMAT 2014)
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
MARINA CZERNER; JOSEFA F. MARTUCCI; LAURA A. FASCE; ROXANA RUSECKAITE; PATRICIA M. FRONTINI
On the relationship between physical crosslinking density and fracture toughness in gelatin gels
ICPB6 - 6th International Conference on Polymer Behavior
Año: 2014;
MARINA CZERNER; JOSEFA F. MARTUCCI; LAURA A. FASCE; ROXANA RUSECKAITE; PATRICIA M. FRONTINI
Relación densidad de entrecruzamiento físico-tenacidad a la fractura de geles de gelatina
14er Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales-IBEROMAT XIII (SAM-CONAMET / IBEROMAT 2014)
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
MARINA CZERNER; MARIA ISABEL YEANNES
An strategy to avoid anisakis hazard in salted-ripened Engraulis anchoita
International Conference on Food Innovation-FoodInnova 2014
Año: 2014;
MARIÓN MARCHETTI; MARINA CZERNER; MARÍA I. YEANNES; AGUEDA MASSA; EMILIO MANCA
Preliminary analysis of the anchovy wastes desalting process
International Conference on Food Innovation-FoodInnova 2014
Año: 2014;
MARINA CZERNER; LAURA A. FASCE; LUCAS SANCHEZ FELLAY; MARÍA P. SUAREZ; PATRICIA M. FRONTINI
Indentación de Geles de Gelatina: determinación del módulo elástico mediante ensayos multiescala
SAM-CONAMET 2013
Lugar: Puerto Iguazú; Año: 2013;
CZERNER, M; MARTUCCI, J; FASCE, L; RUSECKAITE, R; FRONTINI, P
Mechanical and fracture behavior of gelatin gels
13th International Conference on Fracture
Lugar: Beijing; Año: 2013;
CZERNER, M; FASCE, L; FRONTINI, P; YEANNES, MARÍA I.
Comportamiento mecánico a grandes deformaciones y tenacidad a la fractura de geles de gelatina bovina. Relación con la textura sensorial
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
CZERNER, MARINA; TOMAS, MABEL C.; YEANNES, MARÍA I.
Evolución de las características sensoriales durante la maduración de anchoíta salada. Modelado multivariado del proceso
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
SANCHEZ FELLAY, LUCAS; CZERNER, MARINA; FASCE, LAURA; FRONTINI, P
Mechanical characterization of bovine gels by depth-sensing indentation: inverse approach and dimensionless equations
ICPB5 - 5th International Conference on Polymer Behavior
Año: 2012;
MARINA CZERNER; LAURA A. FASCE; PATRICIA M. FRONTINI
Deformation and fracture of mammalian protein based gels
5th PMI CONFERENCE
Lugar: Ghent; Año: 2012;
CZERNER, M; FASCE, L; MARTUCCI, J; RUSECKAITE, R; FRONTINI, P
Compresión uniaxial de hidrogeles de proteína bovina y porcina
11º Congreso Binacional de Metalurgia y Materiales- SAM/CONAMET 2011
Año: 2011;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA I
MODIFICACIONES EN EL ECOSISTEMA BACTERIANO DURANTE EL SALADO-MADURADO DE ANCHOÍTA (E. anchoita) Y PARTICIPACIÓN EN EL PROCESO
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
CZERNER, MARINA; TOMÁS, MABEL CRISTINA; YEANNES, MARIA I
CAMBIOS EN LA FRACCIÓN PROTEICA DURANTE EL SALADO-MADURADO DE ANCHOÍTA (E. anchoita). EFECTO DE VARIABLES DE PROCESO
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA I
EFECTO DEL TIPO DE CORTE, NIVEL DE PRENSA Y TEMPERATURA DE MADURACIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE ANCHOÍTA
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
APPLICATION OF EMPIRICAL MODELS FOR DESCRIBING OSMOTIC DEHYDRATION KINETIC OF DIFFERENT CUTS OF ANCHOVY (E. anchoita)
IV Congreso Argentino de Ingeniería Química-CAIQ 2010
Año: 2010;
CAYOLO, FLORECIA; AGÜERIA, DANIELA; CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA I
MICROFLORA PRESENTE EN MATERIA PRIMA Y LOMITOS SALADOS DE CARPA COMÚN (Cyprinus carpio)
XII Congreso Soc Biología de Rosario
Año: 2010;
FÉLIX, MÓNICA; CZERNER, MARINA; AMEZTOY, IRENE; RAMÍREZ, MARÍA E.; YEANNES, MARÍA I.
PRESENCIA DE Halococcus morrhuae EN PRODUCTOS PESQUEROS SALADOS DE Engraulis anchoita.
XII Congreso Soc Biología de Rosario
Año: 2010;
CZERNER, MARINA; TOMÁS, MABEL CRISTINA; YEANNES, MARIA I
OXIDACIÓN DE LÍPIDOS DURANTE EL SALADO-MADURADO DE ANCHOITA Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO DE COLOR Y OTRAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; TOMÁS, MABEL CRISTINA; YEANNES, MARIA ISABEL
ESTUDIO DE LA EVOLUCIÓN DEL NITROGENO BÁSICO VOLATIL TOTAL DURANTE EL MADURADO DE E. anchoita Y SU RELACIÓN CON VARIABLES OPERATIVAS Y ESTADIO BIOLOGICO DE LA MATERIA PRIMA
II Convención Internacional “Alimentación Saludable para la Comunidad y el Turismo”
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA ISABEL; TOMÁS, MABEL CRISTINA
MODIFICACIONES EN LA TEXTURA DURANTE EL SALADO MADURADO DE E. anchoita
II Convención Internacional “Alimentación Saludable para la Comunidad y el Turismo”
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; GUCCIONE, SILVANA; TOMÁS, MABEL CRISTINA; YEANNES, MARIA ISABEL
MODIFICACIONES EN EL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DURANTE EL SALADO MADURADO DE ANCHOITA (E. anchoita)
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA ISABEL
ANALISIS DEL DESARROLLO DE COLOR DURANTE EL SALADO MADURADO DE ANCHOITA (E. anchoita)
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
Influencia de los cortes utilizados en el salado madurado de E. anchoita sobre el desarrollo de las características sensoriales
XI Congreso Argentino de ciencia y Tecnología de Alimentos y 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
Influencia de los diferentes cortes sobre la deshidratación osmótica de anchoita (E anchoita)
XI Congreso Argentino de ciencia y Tecnología de Alimentos y 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
Evolución de la microflora presente durante el madurado de anchoita (E. anchoita)
XI Congreso Argentino de ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
YEANNES, MARÍA I.; SANCHEZ PASCUA, GABRIELA; CZERNER, MARINA; CASALES, MARÍA R.
Predicción de propiedades termofísicas en especies pesqueras considerando factores biológicos y de proceso
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. X Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos. V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición.
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
Estudio de la cinética de Deshidratación Osmótica de Engraulis anchoita mediante el Modelo de Peleg
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ALACCTA). X Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos. V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición.
Lugar: La Habana, Cuba.; Año: 2006;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.
Determinación de la velocidad de penetración de sal en Engraulis anchoita del efectivo patagónico
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;