INVESTIGADORES
SOSA Natalia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Convenio Marco de colaboración entre Facultad de Bromatología UNER y Cooperativa Apícola Gualeguaychú Limitada
Autor/es:
SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA; SCHEBOR CAROLINA; ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY
Fecha inicio:
2014-11-01
Fecha finalización:
2018-11-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Para responder a las demandas y necesidades de generación de valor manifestadas por un grupo de productores apícolas del sur entrerriano nucleados en la Cooperativa Apícola Gualeguaychú Limitada, el Laboratorio de Investigaciones y Servicios de Productos Apícolas -LISPA- de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos a través de sus capacidades existentes, ha tomado la iniciativa de ofrecer acompañamiento en I+D+i a ese sector productivo de la cadena apícola con el objetivo de impulsar un proyecto consistente en el desarrollo de productos de alta calidad a partir de frutas, suplementados con productos de la colmena (miel, polen y propóleo).Cabe mencionar la influencia positiva que ejerce la apicultura en el medio ambiente, con claros beneficios en la estabilización y mantenimiento de los ecosistemas, así como también para el incremento de la productividad agrícola. Se espera que el proyecto pueda incentivar la actividad de los apicultores de la región, aumentando el número de productores y de colmenas. Por lo tanto, a nivel regional, los productores apícolas se verán beneficiados directamente por los procesos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) del sector universitario, y los consumidores, se convertirán en beneficiarios indirectos al poder obtener alimentos de alto valor nutritivo y/o beneficiosos para el organismo.