INVESTIGADORES
HYNES Erica Rut
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Convenio de Servicios a Terceros de Comitentes Múltiples "Asesoramiento profesional en elaboración y maduración de quesos a industrias varias"
Autor/es:
CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; CARLOS ALBERTO MEINARDI; ERICA HYNES
Fecha inicio:
2007-01-01
Fecha finalización:
2009-12-31
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Profesional
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Objetivo: asesoramiento a plantas elaboradoras de quesos referidos a los procesos de elaboración y maduración con redacción de los correspondientes informes y/o monografías. Impacto: con 420.000 tn por año, Argentina se encuentra entre los principales productores de queso del mundo, y es en la región de influencia del INLAIN donde se elabora la mayor parte. Las exigencias de seguridad y calidad de los alimentos ya sea para exportación o consumo local, hacen imprescindible el mejoramiento de la calidad de los productos y su constancia en el tiempo, razón por la cual el asesoramiento técnico basado en conocimientos teóricos objetivos es de gran importancia.   Destinatario: convenio de múltiples comitentes: se firma con la Unidad de Vinculación Tecnológica (UVT) y se agrega un anexo por cada asesoría solicitada. Monto: varía según cada anexo. En 2007 y 2008 se facturaron unos $3000 como consecuencia de las actividades de Erica Hynes, de los cuales el asesor percibe el 73%. Autorización Rectoral Expte 440.207, Santa Fe, 21 de octubre de 2003. Organismos: Instituto de Lactología Industrial (INLAIN), Secretaría de Extensión (Facultad de Ingeniería Química) y Centro de Transferencia de Resultados de la investigación (CETRI-LITORAL, es la UVT de la UNL, mantiene convenio vigente con CONICET). Fecha de firma inicial: 23/10/2003, se renueva anualmente.