INVESTIGADORES
LANARI VILA Maria Cecilia
informe técnico
Título:
Antioxidants in forages and grain and their effect in the eating quality and appearance of export beef.
Autor/es:
M.C. LANARI
Fecha inicio/fin:
2002-03-03/2002-09-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Analizar el efecto de la alimentacion con forrajes frescos y con granos en la coloracion superficial y flavor de carne vacuna de animales de exportacion. Efecto de la suplementacion con vitamina EMetodologiaSe seleccionaron animales de peso y edad semejante y se terminaron segun los siguientes tratamientos: pasto , pasto/2100 ui vit E, sorgo y sorgo/2100 ui vit E durante 121 diasSe determino el efecto del tratamiento dietario en el color, sabor (panel de catadores) y estabilidad oxidativa del muculo El color se midio con un colorimetro y se expreso usando las coordenadas L*a*b*. La estabilidad oxidativa se midio mediante el ensayo del acido 2 tiobarbiturico