INVESTIGADORES
LANARI VILA Maria Cecilia
informe técnico
Título:
A novel method for obtaining an antioxidant and antimicrobial extract of optimum activity
Autor/es:
M.C. LANARI, P.VANDERLINDE, S. RABLIN, L. DUFFY
Fecha inicio/fin:
2001-01-01/2002-01-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
se analizo la actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos polifenolicos de subproductos industriales de la indistria vitivinicola en sistems modelo y productos carnicos. El contenido de polifenoles totales del extracto de determino mediante el metodo de Folin Ciocalteau. La actividad antioxidante del extracto en sistemas modelose midio usando el metodos del DPPH. Los extractos que tuvieron resultados positivos en los sistemas modelo se aplicaron a distintos productos carnicos (carne picada, salchichas, musculo entero). La capacidad del extracto para inhibir off-flavors en productos carnicos se determino en forma objetica (metodo del acido tiobarbiturico) y sensorial.