INVESTIGADORES
LANARI VILA Maria Cecilia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
New production strategies for improving eating quality and appearance of beef
Autor/es:
LANARI M.C.; Y TUME R.K.
Fecha inicio:
1997-04-01
Fecha finalización:
2000-12-01
Naturaleza de la
Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Objeto: Determinar
estrategias de producción y procesamiento para mejorar la apariencia y calidad
gustativa de la carne vacuna refrigerada y congelada.
Impacto Los
sistemas de producción (alimentación a pasto o a grano) determinan la
apariencia y calidad gustativa de la carne bovina. Los resultados de este
estudio demostraron que la alimentación a pasto produce mejores resultados que
la alimentación a grano en cuanto a color y calidad gustativa de carne bovina. Estos resultados
son especialmente importantes en paises como Australia y Argentina donde la
mayor parte de la producción de carne se basa en pastoreo