PERSONAL DE APOYO
CONSTENLA Diana Teresita
artículos
Título:
Recuperación del aceite ocluido durante el proceso de desgomado en extracción
Autor/es:
MARTÍN, F.; CECI, L.N.; CONSTENLA, D.; CRAPISTE, G.H.
Revista:
Aceites y grasas
Editorial:
ASAGA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005 vol. 59 p. 310 - 315
ISSN:
0328-381X
Resumen:
Resumen:· Se realizó una búsqueda bibliográfica sobre el tema para decidirsi se continuaba la investigación en base a los artículosque se obtuviesen.· Se realizó la extracción con acetona del aceite ocluido en cincomuestras de borras de desgomado acuoso de aceite de sojaprovenientes de dos plantas industriales.· Se analizaron algunos índices de calidad de los aceites recuperados:acidez, índice de peróxidos, valor de anisidina, materiainsaponificable y contenido de fósforo.· Se determinó el contenido de fosfolípidos y compuestos polaresen los aceites recuperados por métodos cromatográficos.El objetivo era determinar si la calidad de los aceites recuperadosera aceptable para ser mezclado con el proveniente del proceso industrial