INVESTIGADORES
SIHUFE Guillermo Adrian
congresos y reuniones científicas
ZORRILLA SE; NIIZAWA I; SIHUFE GA
Production of alginate microparticles to encapsulate soybean oil emulsions stabilized by whey protein aggregates using an airbrush atomization system
ICEF14
Año: 2023;
ESOINACO BY; NIIZAWA I; ZORRILLA SE; SIHUFE GA
DIGESTIÓN IN VITRO DE ASTAXANTINA Y OMEGA-3 ENCAPSULADOS EN PARTÍCULAS DE ALGINATO DE SODIO Y AGREGADOS DE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO
CyTAL 2023
Año: 2023;
AUDERO G; SIHUFE GA; NIIZAWA I; BIGLIONE M; CAMPOS S; CUATRÍN A; COSTABEL L
EFECTO DEL USO DE LECHE CONCENTRADA POR ULTRAFILTRACIÓN SOBRE EL RENDIMIENTO Y LA MADURACIÓN DE QUESOS SEMIDUROS
CyTAL 2023
Año: 2023;
SATLER L; EBERHARDT A; ACOSTA NB; SIHUFE G.A.; OLIVARES ML
Formulación y caracterización fisicoquímica de geles de leche nutricionalmente enriquecidos con péptidos bioactivos
CyTAL 2023
Año: 2023;
LOPEZ E; SIHUFE GA; MANZO RM
PRODUCCIÓN DE DERIVADOS INSOLUBILIZADOS DE ENZIMAS DE INTERÉS ALIMENTARIO: INFLUENCIA DEL AGENTE ACTIVANTE Y DEL TIEMPO SOBRE LOS PARÁMETROS DE INMOVILIZACIÓN
CyTAL 2023
Año: 2023;
AUDERO G; KARLEN JG; SIHUFE GA; CUATRIN A; COSABEL LM
Aplicación de tecnología de membrana como estrategia para incrementar el rendimiento quesero
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
NIIZAWA I; SIHUFE GA; ZORRILLA SE
Microencapsulación de compuestos bioactivos lipofílicos en matrices poliméricas compatibles con la formulación de alimentos funcionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
EBERHARDT A; MARINO F; MAMMARELLA EJ; MANZO RM; SIHUFE GA
Aprovechamiento de las proteínas del lactosuero para la obtención de ingredientes potencialmente funcionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
ESPINACO BY; NIIZAWA I; ZORRILLA SE; SIHUFE GA
Encapsulación de bioactivos lipofílicos utilizando geles compuestos de alginato de sodio y agregados de proteína de lactosuero
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
ESOINACO BY; NIIZAWA I; ZORRILLA SE; SIHUFE GA
ESTABILIDAD OXIDATIVA DE MEZCLAS DE ACEITE DE CHÍA Y ASTAXANTINA
IICTA 2021
Año: 2021;
EBERHARDT A; MANZO RM; SIHUFE GA
OBTENCIÓN DE UN INGREDIENTE FUNCIONAL MEDIANTE HIDRÓLISIS DE PROTEÍNAS DE SUERO CON PROTEASAS MICROBIANAS
EIICA 2021
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2021;
LOPEZ E; MAMMARELLA EJ; SIHUFE GA; MANZO RM
Characterization studies of Alcalase? enzyme preparation for production of bioactive peptides
Ricifa 2021
Año: 2021;
LÓPEZ EC; MARINO F; MAMMARELLA EJ; SIHUFE GA; MANZO RM
Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo: influencia de factores fisicoquímicos sobre la actividad biológica observada
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
EBERHARDT A; MAMMARELLA EJ; MANZO RM; SIHUFE GA
Aprovechamiento del lactosuero mediante hidrólisis enzimática de sus proteínas con Alcalasa®: obtención de un ingrediente potencialmente funcional
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
ORONA J; NIIZAWA I; ESOINACO BY; SIHUFE GA; ZORRILLA SE; PERALTA JM
FENÓMENOS DE TRANSFERENCIA DE MATERIA DE ACTIVOS ENCAPSULADOS DE INTERÉS ALIMENTARIO. I. MODELADO MATEMÁTICO Y VALIDACIÓN
X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Año: 2019;
NIIZAWA I; ZORRILLA SE; SIHUFE GA
Diseño de agregados de proteínas de lactosuero para la obtención de emulsiones estables de aceites ricos en ácidos grasos poliinsaturados
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
LÓPEZ EC; MARINO F; MAMMARELLA EJ; SIHUFE GA; MANZO RM
Caracterización fisicoquímica parcial de los péptidos responsables de la actividad antioxidante y antihipertensiva presente en hidrolizados enzimáticos de proteínas de suero lácteo
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
LÓPEZ EC; EBERHARDT A; MAMMARELLA EJ; MANZO RM; MARINO F; SIHUFE GA
Caracterización fisicoquímica parcial de las sustancias peptídicas generadoras de actividad antihipertensiva y antioxidante presente en hidrolizados enzimáticos de proteínas de suero lácteo
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores - AUGM
Año: 2019;
EBERHARDT A; MAMMARELLA EJ; MANZO RM; SIHUFE GA
INFLUENCIA DEL GRADO DE HIDRÓLISIS EN LAS PROPIEDADES BIOACTIVAS DE HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS DE PROTEÍNAS DE SUERO LÁCTEO
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
ESPINACO BY; SIHUFE GA; SALES M; NICASTRO A; NIIZAWA I
Evaluación de la estabilidad de astaxantina incorporada en liposomas
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
LÓPEZ EC; CERUTI RJ; MARINO F; SIMONETTA A; SIHUFE GA; MANZO RM
Funcionalidad de hidrolizados enzimáticos de concentrados de proteína de suero lácteo
Simposio Argentino de Bioprocesos
Año: 2018;
EBERHARDT A; SIHUFE GA; MANZO RM
Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo: obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
XXVI JJI AUGM
Año: 2018;
ACOSTA NB; SIHUFE GA; MARINO F; OLIVARES ML
Fortificación de leche con sales de calcio: análisis de la distribución del Ca+2 e influencia sobre el perfil proteico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2018;
LÓPEZ EC; MARINO F; MAMMARELLA EJ; SIHUFE GA; MANZO RM
Purificación parcial de péptidos bioactivos obtenidos a partir de la hidrólisis enzimática de las proteínas del suero lácteo contenidas en el WPC 80
Simposio Argentino de Bioprocesos
Año: 2018;
SIHUFE GA; DE PIANTE VICÍN DA; MARINO F; RAMOS E.; NIETO IG; KARLEN JG; ZORRILLA SE
EFECTO DE LA REDUCCIÓN DE SAL SOBRE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS, REOLÓGICOS Y MICROESTRUCTURALES DE QUESO TYBO
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAL)
Año: 2017;
EBERHARDT A; MAMMARELLA EJ; SPONTÓN P; SIMONETTA A; MANZO RM; SIHUFE GA
EVALUACIÓN DE LA PRESENCIA DE PROPIEDADES BIOACTIVAS EN HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS DE PROTEÍNA DE SUERO LÁCTEO
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ACOSTA NB; SIHUFE GA; MARINO F; OLIVARES ML
Leches enriquecidas con calcio: cambios en las características fisicoquímicas que afectan su estabilidad
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MICHLIG MP; MANZO R.; CERUTI R.J.; SIHUFE G.A.; MAMMARELLA E.J.
Método de preparación de micropartículas de quitosano como plataforma para su aplicación en la purificación de proteínas y tratamientos de efluentes
XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Quimica
Lugar: Fortaleza; Año: 2016;
ESOINACO BY; IBAÑEZ MV; SIHUFE GA; NIIZAWA I
Efectos e interacción de diferentes tipos de estrés sobre la producción de astaxantina en cultivos de Haematococcus pluvialis
4 to Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: Quilmes; Año: 2016;
CERUTI R.J.; ZORRILLA S.E.; SIHUFE G.A.
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN QUESO REGGIANITO MADURADO BAJO DIFERENTES CONDICIONES DE TEMPERATURA-TIEMPO
XV CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
VIERLING N.E.; MAMMARELLA E.J.; DE PIANTE VICÍN D.A.; SIHUFE G.A.
ESTUDIO DE LOS PERFILES PEPTĺDICOS Y DE LA CAPACIDAD DE ESPUMADO DE HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS DE PROTEĺNA DE SUERO LÁCTEO
XV CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CERUTI R.J.; SIHUFE G.A.; ZORRILLA S.E.
GELIFICACIÓN EN FRÍO DE SUSPENSIONES DE PROTEÍNAS DE SUERO LÁCTEO CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRACIÓN, pH Y AGREGADO DE Ca+2
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ARBOATTI A. S.; OLIVARES M. L.; ZORRILLA S. E.; SIHUFE G. A.
INFLUENCIA DE LA REDUCCIÓN DEL CONTENIDO DE NaCl SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y REOLÓGICAS DE QUESO MOZZARELLA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CERUTI R. J.; ZORRILLA S. E.; SABBAG N. G.; COSTA S. C.; SIHUFE G. A.
ACELERACIÓN DE LA MADURACIÓN EN QUESO REGGIANITO MEDIANTE EL USO DE TEMPERATURAS DE ALMACENAMIENTO INICIALES ELEVADAS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
FENOGLIO C.L.; SIHUFE G.A.; MANZO R.; RUBIOLO A.C.; MAMMARELLA E.J.
ESTUDIO DE LAS CONDICIONES DE OPERACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS A PARTIR DE WPC UTILIZANDO UNA COMBINACIÓN DE LAS ENZIMAS ALCALASA Y CARBOXIPEPTIDASA A
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
FENOGLIO C.L.; SIHUFE G. A.; MANZO R.; RUBIOLO A.C.; MAMMARELLA E.J.
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE PROTEINAS DE SUERO DE QUESERÍA PARA SU UTILIZACIÓN EN FÓRMULAS HIPOALERGÉNICAS
XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Año: 2012;
CERUTI R.J.; ZORRILLA S.E.; SIHUFE G.A.
Perfiles de aminoácidos libres en queso Reggianito madurado con diferentes combinaciones de temperatura/tiempo
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
SIHUFE G.A.; CERUTI R.J.; PIROLA M.B.; RAMOS E.; ROBERT L.; RUBIOLO A.C.; ZORRILLA S.E.
Use of an Exogenous Carboxypeptidase to Accelerate the Proteolysis of Reggianito Cheese
2012 IDF Cheese Ripening & Technology Simposium
Año: 2012;
CERUTI R.J.; ZORRILLA S.E.; SABBAG N.G.; COSTA S.C.; SIHUFE G.A.
SENSORY CHARACTERISTICS OF REGGIANITO CHEESE AS AFFECTED BY ELEVATED INITIAL RIPENING TEMPERATURE
16st World Congress of Food Science and Technology
Año: 2012;
CERUTI RJ; ZORRILLA S. E.; SIHUFE G. A.
PROTEÓLISIS EN QUESO REGGIANITO MADURADO CON DIFERENTES COMBINACIONES DE TEMPERATURA/TIEMPO
XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FENOGLIO C.L.; SIHUFE G. A.; RUBIOLO A. C.; MAMMARELLA E.J.
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE WPC. DETERMINACIÓN DE CONDICIONES OPERATIVAS QUE REDUCEN LA APARICIÓN DE SABOR AMARGO
XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
OLIVARES M. L.; SIHUFE G. A.; CAPRA M. L. ; RUBIOLO A. C.; ZORRILLA S. E.
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, REOLÓGICAS Y MICROBIOLÓGICAS DE QUESO MOZZARELLA ENVASADO EN ATMÓSFERAS PROTECTORAS
XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SIHUFE G. A.; PIROLA M. B.; RAMOS E.; CERUTI R. J.; DE PIANTE VICÍN D. A.; ROBERT L.
PROTEÓLISIS EN QUESO REGGIANITO ELABORADO CON ENZIMAS EXÓGENAS PARA ACELERAR SU MADURACIÓN
XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FENOGLIO C.L.; PIZARRO A.V.; SIHUFE G. A.; MAMMARELLA E.J.
Influencia de las condiciones de reacción en la hidrólisis enzimática de WPC usando Alcalasa
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
RAMO P.; RUBIOLO A. C; ZORRILLA S. E.; SIHUFE G. A.
Determinación por RP-HPLC de aminoácidos libres presentes en matrices alimenticias
III Congreso internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Córdoba (Argentina); Año: 2009;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; PEROTTI M. C.; WOLF I. V.; ZALAZAR C. A.; SABBAG N. G.; COSTA S. C.; RUBIOLO A. C.
Estimación del tiempo adecuado de maduración de queso Reggianito almacenado a una temperatura mayor a la tradicional
XII Congreso CYTAL - AATA
Lugar: Concordia (Argentina); Año: 2009;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.
Effect of ripening temperature and sampling site on the proteolysis of Reggianito Argentino cheese
10th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar (Chile); Año: 2008;
RAMO P.; RUBIOLO A. C.; ZORRILLA S. E.; SIHUFE G. A.
Determinación de aminoácidos libres en quesos. Mejoras en el desarrollo del método de RP-HPLC
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán (Argentina); Año: 2008;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.
Proteólisis en queso Reggianito madurado a 12 y 18 °C
IV Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2008;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C
Perfiles de aminoácidos libres en queso Reggianito Argentino madurado a 12 y 18 °C
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; MERCANTI D. J.; PEROTTI M. C.; ZALAZAR C. A.; RUBIOLO A. C
Influencia de la temperatura de maduración sobre la lipólisis en queso Reggianito Argentino
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.; MCSWEENEY P. L. H.
Aminotransferase activity of organisms isolated from smear cheeses
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; SABBAG N. G.; COSTA S. C.; RUBIOLO A. C.
Efecto del aumento de la temperatura de maduración sobre los atributos sensoriales característicos de queso Reggianito Argentino
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.
Estudio de la proteólisis durante la maduración de quesos Fynbo mediante técnicas de análisis multivariado
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata (Argentina); Año: 2005;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.
Cinética de proteólisis de la b-caseína durante la maduración de quesos Fynbo a distintas temperaturas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Córdoba (Argentina); Año: 2004;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C
ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN AMINOACÍDICA DE PÉPTIDOS AISLADOS DE QUESO FYNBO
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría (Argentina); Año: 2004;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.
Effect of ripening temperature on secondary proteolysis of Fynbo cheeses
ICEF9
Lugar: Montpellier (Francia); Año: 2004;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.
ANÁLISIS DE PÉPTIDOS SOLUBLES EN ÁCIDO TRICLOROACÉTICO AL 4% POR RP-HPLC DURANTE LA MADURACIÓN DE QUESOS FYNBO.
Cibia IV
Lugar: Valparaíso (Chile); Año: 2003;
SIHUFE G. A.; ZORRILLA S. E.; RUBIOLO A. C.
Primary protein degradation of Fynbo cheese at different ripening temperatures
IFT
Lugar: Anaheim (USA); Año: 2002;
SIHUFE G. A.; DE PIANTE VICÍN D.A.; ZORRILLA S. E.
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y DE LA SUSTITUCIÓN PARCIAL DE NaCl POR KCl EN LA HIDRÓLISIS DE CASEÍNAS DURANTE LA MADURACIÓN DE QUESOS FYNBO
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2002;
SIHUFE G. A.; RUBIOLO A. C.
CASEIN PROTEOLYSIS DURING SALT DISTRIBUTION IN CHEESE AT DIFFERENT TEMPERATURES
IFT
Lugar: Lousiana (USA); Año: 2001;
DE PIANTE VICÍN D.A.; SIHUFE G. A.; RUBIOLO A. C.
SOFTWARE PARA EVALUAR LA HIDRÓLISIS DE CASEÍNAS CON LA DIFUSIÓN DE UNA O DOS SALES DURANTE LA MADURACIÓN DE QUESOS.
3rd CAIP
Lugar: Campos do Jordao (Brasil); Año: 2001;
SIHUFE G. A.; RUBIOLO A. C.
CASEIN HYDROLYSIS EVALUATION DURING CHEESE RIPENING.
Cibia III
Lugar: Valencia (España); Año: 2001;
SIHUFE G. A.; DE PIANTE VICÍN D.A.; RUBIOLO A. C.
MODELING FYNBO CHEESE PROTEOLYSIS DURING RIPENING
1st MERCOSUR Congress on Chemical Engineering
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2001;