INVESTIGADORES
ZARATE Gabriela Del Valle
congresos y reuniones científicas
PEZUK, ÁNGELA P.; JUÁREZ, LUZ R.M.; GARRO, MARISA S.; ZÁRATE, GABRIELA
Comparación de fermentación sólida y líquida de matrices de legumbres por bacterias lácticas
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
PEZUK, ÁNGELA P.; JUÁREZ, LUZ R.M.; GARRO, MARISA S.; ZÁRATE GABRIELA
Resistencia gastrointestinal de cepas de bacterias lácticas capaces de desarrollar en legumbres
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
PEZUK, ÁNGELA P.; JUÁREZ, LUZ R.M.; ARTIGAS, JOSEFINA; GARRO, MARISA S.; ZÁRATE, GABRIELA
Remoción de inhibidores de tripsina en harinas de legumbres por fermentación bacteriana
Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM UNA - Paraguay
Lugar: Asunción; Año: 2023;
JUÁREZ, LUZ R.M.; PEZUK, ÁNGELA P.; GARRO, MARISA S.; ZÁRATE, GABRIELA
Relevamiento en Bacterias Lácticas de atividades enzimáticas implicadas en la síntesis de oligosacáridos potencialmente probióticos
Jornadas Científicas 2023. Asociación de Biología de Tucumán (ABT)
Lugar: Tucumán; Año: 2023;
PALOMAR L. S.; PÉREZ-AGÜERO M.; ROMPATO K. M.; ZÁRATE G.
Propiedades nutricionales y potencial antioxidante de semillas de vinal (Prosopis ruscifolia) de la provincia de Formosa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
PALOMAR L. S.; ROMPATO K. M.; ZÁRATE G.
La fermentación como tecnología de mejoramiento nutricional en la puesta en valor del vinal, una legumbre nativa
II Jornadas de Biotecnología de Formosa
Lugar: Formosa; Año: 2023;
PALOMAR L. S.; ROMPATO K. M.; ZÁRATE, G.
Los frutos de vinal como alternativa alimentaria. Revalorizando una legumbre subutilizada del Gran Chaco Argentino
4° Congreso Internacional del Gran Chaco Americano
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
FARA, AGUSTINA; PALACIOS, JORGE; JUÁREZ, LUZ; ZÁRATE, GABRIELA; MONTILLA, ANTONIA
DIGESTIBILIDAD IN VITRO DE GALACTOOLIGOSACÁRIDOS PREBIÓTICOS SINTETIZADOS POR PROPIONIBACTERIAS.
XX JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGÍA
Año: 2022;
FARA, A.; HERNÁNDEZ-HERNÁNDEZ, O.; MONTILLA, A.; ZÁRATE, G.
Digestibilidad in vitro de oligosacáridos prebióticos sintetizados por propionibacterias a partir de lactulosa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SÁEZ, G.D.; FARA, A.; ZÁRATE G.
Influence of the processing method on the antinutritional content and functional properties of chickpea (Cicer arietinum) flour.
Congreso Conjunto SAIB SAMIGE 2021
Lugar: Tucumán; Año: 2021;
SABATER, C.; SAEZ, G.D.; FARA, A.; ZÁRATE G.
Improvement of nutrifunctional properties of chickpea (Cicer arietinum l.) flour by fermentation with selected lactic acid bacteria
Congreso Conjunto SAIB SAMIGE 2021
Lugar: Tucumán; Año: 2021;
PALOMAR L. S. ; ROMPATO K. M. ; ZÁRATE G.
Aislamiento de bacterias ácido lácticas a partir de frutos de vinal (Prosopis ruscifolia) y caracterización preliminar para fines biotecnológicos.
XXIII Jornadas Anuales de la Sociedad Argentina de Biología
Año: 2021;
FARA, A.; MONTILLA, A.; ZÁRATE G.
SYNTHESIS OF LACTITOL-DERIVED OLIGOSACCHARIDES BY DIFFERENT MICROBIAL β-GALACTOSIDASES.
LVI SAIB Meeting XV SAMIGE Meeting
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2020;
SÁEZ G.; ZÁRATE G.
Microencapsulation of Lactiplantibacillus plantarum CRL2211 for bakery application: thermal, gastrointestinal and storage survival.
LVI SAIB Meeting XV SAMIGE Meeting
Lugar: S.M. DE TUCUMAN; Año: 2020;
SAEZ, G.D.; BEZUS RUBIS N.; ZÁRATE G.
Efecto del tipo de procesamiento en la remoción de factores antinutricionales y propiedades funcionales de la harina de poroto alubia (Phaseolus vulgaris L.)
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos Y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FARA, AGUSTINA; SÁEZ, GABRIEL; MONTILLA, ANTONIA; ZÁRATE GABRIELA
Evaluación del carácter prebiótico de galactooligosacáridos sintetizados por la B-galactosidasa de Lactobacillus bulgaricus CRL 450 a partir de lactosa
XV CAM 2019, XIV SAMIGE, V CAMA, V CLAMME 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FARA, A.; MONTILLA, A.; ZÁRATE G.
Fermentación in vitro de oligosacáridos derivados de lactosa y lactulosa por la microbiota colónica de ratones C57BL/6
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SAEZ, G.D.; LEVIT, R.; FARA, A.; DE MORENO A.; ZÁRATE, G.
Evaluación in vitro del potencial funcional de harinas de legumbres fermentadas con bacterias lácticas
XV CAM 2019, XIV SAMIGE, V CAMA, V CLAMME 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
A. FARA; J.M. PALACIOS; C. APELLA; G. ZÁRATE
Evaluación de permeado de suero como sustrato para la producción de biomasa y galactooligosacáridos Lactobacillus paracasei CRL 76
IV CAMAYA I Microgen
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
FARA, A.; SÁEZ G.; PALACIOS J.M.; MONTILLA, A.; ZÁRATE G.
Optimización de la síntesis de galactooligosacáridos (GOS) potencialmente prebióticos por Propionibacterium acidipropionici LET120
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SÁEZ G.; FARA, A.; BRU E.; ZÁRATE G.
Fermentación con bacterias lácticas como estrategia de mejoramiento nutricional y funcional de harinas de poroto alubia (Phaseolus vulgaris).
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FARA, A.; SABATER, C.; CORZO, N.; MONTILLA, A.; ZÁRATE, G.
Evaluación del potencial efecto prebiótico de oligosacáridos sintetizados por Propionibacterium acidipropionici LET120
III Jornadas Científicas CIAL Fórum
Lugar: Madrid; Año: 2018;
G. D. SÁEZ; L. FLOMENBAUM; G. ZÁRATE
Selection of lactic acid bacteria as starter cultures for the manufacture of fermented vegetables
XII Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: S.M. DE TUCUMAN; Año: 2017;
G. CUÑO; G. D. SÁEZ; A. FARA; G. ZÁRATE
Prebiotic potential of gos synthesized from lactose and lactulose by the β-galactosidase of L. bulgaricus CRL 450
12 Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos SLACA 2017
Lugar: Campinas; Año: 2017;
G. D. SÁEZ; E.M. HÉBERT; L. SAAVEDRA; G. ZÁRATE
Isolation and identification of lactic acid bacteria from lentils (Lens culinaris) and pea (Pisum sativum) flours
XII Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: S.M. DE TUCUMAN; Año: 2017;
G. D. SÁEZ; G. ZÁRATE
Biochemical characterization of tannase from Lactobacillus plantarum TG130 with potential for antinutritional tannins biodegradation
12 Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos SLACA 2017
Lugar: Campinas; Año: 2017;
A. FARA; P. SILVA; G. D. SÁEZ; A. OLIVARES MIRALLES; G. ZÁRATE
Efecto de la microencapsulación en la estabilidad durante el almacenamiento y la resistencia a las condiciones del tracto gastrointestinal de Lactobacillus casei DSM 20011
I Jornada de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA
Lugar: Cafayate; Año: 2017;
SAEZ, G.D.; HÉBERT, E.M. ; SAAVEDRA, L.; PÉREZ CHAIA, A .; ZÁRATE, G.
Isolation and identification of lactic acid bacteria present in bean (Phaseolus vulgaris L.) flours.
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas SIBAL 2016
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
ZÁRATE G.; SABATER, C.; SAEZ, G.D.; CORZO, N. ; REQUENA, T.; MONTILLA, A.
RELEVAMIENTO DE ACTIVIDAD β-GALACTOSIDASA EN PROPIONIBACTERIAS LÁCTEAS PARA LA SÍNTESIS DE OLIGOSACÁRIDOS PREBIÓTICOS A PARTIR DE LACTOSA (GOS) Y LACTULOSA (OsLu)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SAEZ, G.D.; PEREZ CHAIA, A.; ZÁRATE G.
Evaluación tecnológica de bacterias lácticas aisladas de harinas de poroto y garbanzo (Phaseolus vulgaris L.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SAEZ, G.D.; PEREZ CHAIA, A.; ZÁRATE G.
Evaluación de actividades enzimáticas implicadas en la remoción de taninos en bacterias lácticas aisladas de harinas de poroto y garbanzo
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ZÁRATE G.; SABATER, C.; CORZO, N.; REQUENA, T.; MONTILLA, A.
SCREENING OF β-GALACTOSIDASE ACTIVITY OF ARGENTINIAN LACTIC ACID BACTERIA FOR SYNTHESIS OF PREBIOTIC OLIGOSACCHARIDES FROM LACTOSE (GOS) AND LACTULOSE (OsLu)
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas SIBAL 2016
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
SAEZ, G.D.; HÉBERT, E.M.; SAAVEDRA, L.; ZÁRATE, G.
Aislamiento e identificación molecular de bacterias lácticas presentes en harinas de Garbanzo Kabuli (Cicer arietinum L.)
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología - XIV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
G. ZÁRATE; G.D. SAEZ ; J.M. PALACIOS; G. CUÑO
TRANSFORMACIÓN MICROBIANA DE LACTOSA: POTENCIAL DE B-GALACTOSIDASAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS
V Jornadas de Investigación, Desarrollo y Cultura de la USP-T, VI Octubre Tecnológico
Lugar: San Pablo - Tucumán; Año: 2015;
SAEZ, G.D.; A. PEREZ CHAIA; G. ZÁRATE
REMOCIÓN DE COMPUESTOS ANTINUTRICIONALES PRESENTES EN HARINAS DE POROTOS
I Jornada de revalorización de las legumbres secas en la alimentación humana
Lugar: CABA Argentina; Año: 2015;
SAEZ, G.D. ; PEREZ CHAIA, A. ; ZÁRATE, G.
REMOVAL OF ANTINUTRITIONAL FACTORS IN LEGUME FLOURS BY BACTERIAL FERMENTATION
THIRD JOINT MEETING OF THE BIOLOGY SOCIETIES OF ARGENTINA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2015;
SAEZ, G.D.; ZÁRATE, G. ; FLOMENBAUM, L.; NACCHIO B.
SELECCIÓN DE CEPAS Y DESARROLLO DE CULTIVOS INICIADORES PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES. EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES CONFERIDAS AL PRODUCTO FINAL
V Jornadas de Investigación, Desarrollo y Cultura de la USP-T, VI Octubre Tecnológico
Lugar: San Pablo, Tucumán; Año: 2015;
SAEZ, G.D.; A. PEREZ CHAIA; ZÁRATE G.
REMOCIÓN DE FACTORES ANTINUTRICIONALES EN HARINAS DE LEGUMBRES POR FERMENTACIÓN BACTERIANA
3ra Reunión conjunta de las Sociedades de Biología de Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2015;
CORONEL C. D.; PALACIOS, J.M. ; TORINO M.I. ; ZÁRATE G.
EVALUACIÓN DE REQUERIMIENTOS DE AMINOÁCIDOS POR CEPAS DE STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS FENOTIPO PrtS (+)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SAEZ, G.D.; FLOMENBAUM, L.; ZÁRATE G.
AISLAMIENTO Y EVALUACIÓN TECNOLÓGICA DE MICROORGANISMOS CON POTENCIAL RELEVANCIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SAEZ, G.D.; PALACIOS J.M. ; ZÁRATE G.
ASSESSMENT OF LACTIC BACTERIA INTERACTION WITH FOOD ANTINUTRITIONAL COMPONENTS TO PREVENT THEIR DELETERIOUS EFFECTS ON THE HOST
XXX ANNUAL SCIENTIFIC MEETING OF TUCUMAN BIOLOGY ASSOCIATION
Año: 2014;
NEME SCHEIJ L.; PÉREZ CHAIA A. Y ZÁRATE, G.
Assessement of preservation methods applied to dairy and cutaneous propionibacteria with industrial relevance
XXIX Annual Scientific Meeting of Tucumán Biology Society
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
SAEZ, G.; PALACIOS, J.M.; ZÁRATE, G.
Evaluacion de la Interacción de bacterias lácteas con compuestos antinutricionales presentes en alimentos como estrategia para contrarrestar sus efectos negativos en el consumidor
XXX Jornadas Científicas de las Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
NEME SCHEIJ L.; PÉREZ CHAIA A. Y ZÁRATE, G.
Assessement of preservation methods applied to dairy and cutaneous propionibacteria with industrial relevance
XXIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
G. ZÁRATE AND A. PÉREZ CHAIA
PROTECTION OF THE INTESTINAL MUCOSA FROM ANTINUTRITIONAL AND TOXIC DIETARY LECTINS BY PROBIOTIC DAIRY BACTERIA
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
ZÁRATE G.; NEME-SCHEIJ L. Y PÉREZ CHAIA A
Conservación de Propionibacterias: Determinación de condiciones óptimas y evaluación del daño celular
XIII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
G. ZÁRATE AND A. PÉREZ CHAIA
PROTECTION OF THE INTESTINAL MUCOSA FROM ANTINUTRITIONAL AND TOXIC DIETARY LECTINS BY PROBIOTIC DAIRY BACTERIA
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
SAEZ GABRIEL D; CORDOBA-VIRLA MARIA S.; PALACIOS JORGE M.; GULTEMIRIAN MARIA L. Y ZÁRATE G.
Isolation of dairy bacteria and assessment of their B-galactosidase activity as a probiotic and technological property
XXVIII Annual Scientific Meeting of Tucuman Biology Association
Lugar: Tafi del Valle-Tucuman; Año: 2012;
SAEZ GABRIEL D; CORDOBA-VIRLA MARIA S.; PALACIOS JORGE M.; GULTEMIRIAN MARIA L. Y ZARATE G.
Isolation of dairy bacteria and assessment of their B-galactosidase activity as a probiotic and technological property
XXVIII Jornadas Cientificas de la Asociacion de Biologia de Tucuman
Lugar: Tafi del Valle-Tucuman; Año: 2012;
NEME SCHEIJ L.; PÉREZ CHAIA A. Y ZÁRATE, G.
EVALUACIÓN DE MÉTODOS DE CONSERVACIÓN APLICABLES A PROPIONIBACTERIAS LÁCTEAS Y CUTÁNEAS CON RELEVANCIA EN INDUSTRIA
XXIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2012;
SAEZ, G.D.; CORDOBA-VIRLA, M.S.; PALACIOS, J.M. GULTEMIRIAN, M.L.; ZARATE, G.
Aislamiento de Bacterias Lácticas y Evaluación de su Actividad B-galactosidasa como propiedad de importancia Probiótica y Tecnológica
XXVIII Jornadas Científicas de la ABT
Lugar: Tafí del Valle; Año: 2011;
VERÓNICA HAEL CONRAD, GABRIELA ZÁRATE, ADRIANA PÉREZ CHAIA
Physiological, biochemical and structural damages in cells of Propionibacterium freudenreichii subjected to in vitro gastrointestinal digestion
VII Congreso Argentino de Microbiología General Samige del bicentenario
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2011;
SAEZ GABRIEL D; CORDOBA-VIRLA MARÍA S.; PALACIOS JORGE M.; GULTEMIRIAN MARÍA L. Y ZARATE G.
Aislamiento de bacterias lácticas y evaluación de su actividad B-galactosidasa como propiedad de importancia probiótica y tecnológica
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2011;
SAEZ GABRIEL D; CORDOBA-VIRLA MARíA S.; PALACIOS JORGE M.; GULTEMIRIAN MARíA L. Y ZARATE G.
Isolation of dairy bacteria and assessment of their â-galactosidase activity as a probiotic and technological property
XVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle-Tucumán; Año: 2011;
ANGÉLICA VALENZUELA Á., PAOLA POIRRIER G., JUAN CARLOS GENTINA, GABRIELA ZÁRATE AND ADRIANA PÉREZ CHAIA.
Desarrollo de una metodología para medir la actividad prebiótica de compuestos.
Congreso Interamericano de Ingeniería Química. XVIII Congreso Chileno de Ingeniería Química.
Lugar: Santiago-Chile; Año: 2011;
SAEZ GABRIEL D; CORDOBA-VIRLA MARIA S , PALACIOS JORGE M.; GULTEMIRIAN MARIA L. Y ZÁRATE G.
Aislamiento de bacterias lácticas y evaluación de su actividad B-galactosidasa como propiedad de importancia probiótica y tecnológica
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2011;
G. ZÁRATE, J. VILLENA; M.E. ZÚÑIGA-HANSEN AND A. PÉREZ CHAIA
Inhibition of adhesion of enteropathogens to human enterocyte-like HT29 cell line by a dairy strain of Propionibacterium acidipropionici
3rd International Symposium on Propionibacteria and Bifidobacteria : Dairy and Probiotic Applications
Lugar: Oviedo-España; Año: 2010;
LORENZO-PISARELLO, M.J; ZÁRATE, G. Y PÉREZ CHAIA, A.
Producción de ácidos orgánicos por fermentación de mezclas de carbohidratos dietarios en homogenatos cecales de ratón suplementados con Propionibacterium acidipropionici CRL 1198
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ZÁRATE, G.; PALACIOS, J.; VALENZUELA ÁVILA, A.; GENTINA J.C.; POIRRIER, P.; ZÚÑIGA-HANSEN, M.E.Y PÉREZ-CHAIA, A.
Crecimiento y fermentación de oligosacáridos con potencial prebiótico por propionibacterias lácteas
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
A. PEREZ CHAIA, G.ZÁRATE AND M.J. LORENZO PISARELLO
Intestinal microbiota. Interaction with the epithelial cells
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Segundo Encuentro Red BAL Argentina.
Lugar: San Miguel de Tucumán, ARGENTINA; Año: 2009;
G. ZÁRATE AND A. PÉREZ CHAIA
Dairy propionibacteria protects the intestinal mucosa from damages induced by toxic dietary lectins
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, ARGENTINA; Año: 2009;
ZÁRATE, G; LORENZO PISARELLO, M.J. Y PÉREZ CHAIA, A.
EFECTO DE LA INGESTION DE LECTINAS DIETARIAS Y/O PROPIONIBACTERIAS LÁCTEAS EN LA MORFOLOGÍA INTESTINAL Y ACTIVIDAD DE DISACARIDASAS
XV Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: Santiago, CHILE; Año: 2009;
ARGAÑARAZ MARTINEZ E.; BABOT, J.; ZÁRATE, G.; APELLA, C. Y PÉREZ CHAIA A.
Presencia de Propionibacterias Clásicas de Potencial Efecto Probiótico en Intestino de Aves de Consumo Humano
XV Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: Santiago, CHILE; Año: 2009;
G. ZÁRATE, R. M.J. LORENZO-PISARELLO, A. PÉREZ-CHAIA.
Metabolismo y Producción de Ácidos Grasos de Cadena Corta en Presencia- Ausencia de Lectinas y Propionibacterias
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología,
Lugar: Rosario, Argentina.; Año: 2008;
G. ZÁRATE, R. M.J. LORENZO-PISARELLO, A. PÉREZ-CHAIA.
Adhesion of Dairy Propionibacteria to Intestinal Mucus in the Absence-Presence of Dietary Cytotoxic Lectins
V Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2008;
ZÁRATE G.; LORENZO-PISARELLO M.J.; APELLA M.C.; PEREZ CHAIA A.
Inhibición de la Interacción Lectinas-Colonocitos por Propionibacterias y Naturaleza de las Estructuras de Superficie Bacteriana Involucradas.
XI Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Cordoba-Argentina; Año: 2007;
LORENZO-PISARELLO, M.J; ZÁRATE, G. Y PÉREZ CHAIA, A.
Cambios en la Mucosa Intestinal de Ratón Balb/c Durante el Consumo de una Dieta Suplementada con Inulina y Propionibacterias
XI Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Cordoba-Argentina; Año: 2007;
G. ZÁRATE, R. REY, M.J. LORENZO-PISARELLO, A. PÉREZ-CHAIA.
Propionibacterium acidipropionici CRL 1198 Inhibe El Desarrollo De Lesiones Colonicas Preneoplásicas En Ratones Alimentados Con Lectinas Mitogénicas
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina.
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2006;
LORENZO, M.J.; ZÁRATE, G. ; PEREZ CHAIA, A.
Modificación del Metabolismo de la Microflora Intestinal Durante la Fermentación de Diferentes Carbohidratos por Propionibacterias
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
G. ZÁRATE, V. SANTOS AND M.E. NADER MACÍAS.
Efecto Preventivo De Lactobacillus paracasei CRL 1289 Vaginal En Infeccion Urogenital Por Staphylococcus aureus En Modelo Animal Murino
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina.
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2006;
A. PEREZ CHAIA ; G. ZÁRATE ; M.J. LORENZO PISARELLO
Modification of Intestinal Fermentation by Propionibacterium: A Probiotic Mechanism
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina.
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2006;
ZÁRATE G ; LORENZO PISARELLO MJ; PÉREZ CHAIA A.
Interacción Entre Bacterias Potencialmente Probióticas Y Lectinas Dietarias Que Promueven Carcinogénesis Colónica
XII Jornadas Argentinas de Microbiología, I Jornadas Conjuntas de Microbiología, Infectología y Alergia e Inmunología de Cuyo, y III Jornadas Mendocinas de Zoonosis
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2006;
JAN, G.; PEREZ CHAIA, A.; ZÁRATE, G.; HERVÉ, C.; ROLAND, N.; LAN, A.
The probiotic potential of dairy propionibacteria evidenced in vivo and in vitro
4th NIZO DAIRY CONFERENCE: Prospects for Health, Well-being and Safety
Lugar: Papendal, the Netherlands; Año: 2005;