INVESTIGADORES
VINDEROLA Celso Gabriel
artículos
Título:
About the use of the term “synbiotics” in Spanish language Acerca del uso del término “sinbióticos” en lengua española
Autor/es:
VÁZQUEZ-FRIAS, RODRIGO; ABRAHAM, ANALÍA G.; ABREU, ANA TERESA; BINETTI, ANA GRISELDA; MARZET, CHRISTIAN BOGGIO; CARRIÓ, CINTIA; RODRIGUEZ, MARÍA LUISA CASTRO; CRUCHET, SYLVIA; LADINO, LILIANA; TARANTO, MARÍA PÍA; VINDEROLA, GABRIEL
Revista:
Revista Chilena de Nutricion
Editorial:
Sociedad Chilena de Nutricion Bromatologia y Toxilogica
Referencias:
Año: 2022 vol. 49 p. 775 - 776
ISSN:
0717-7518
Resumen:
En 1995, los profesores Glenn Gibson y Marcel Roberfroid. definieron a los prebióticos como ingredientes alimentarios no digeribles que afectan beneficiosamente al hospedador estimulando selectivamente el crecimiento y/o la actividad de una o un número limitado de especies bacterianas ya residentes en el colon, para mejorar la salud del hospedador1. Esta definición introdujo formas novedosas de cómo manipular la microbiota intestinal con ingredientes utilizados selectivamente por bacterias benéficas residentes en el colon, para conferir un efecto benéfico a la salud2. En este mismo trabajo del año 1995, y combinando los conceptos de probióticos y prebióticos, los autores propusieron el término “synbiotics”, con n.