INVESTIGADORES
SIGNORINI PORCHIETTO Marcelo Lisandro
libros
Título:
Guía de Buenas Prácticas en el Tambo
Autor/es:
RAMPONE, A.; ABDALA, A.; GONZÁLEZ PEREYRA, A.V.; LEIVA, A.; CALLIERI, C.; PENDINI, C.; TENTOR, G.; SARDI, G.; GIGLI, I.; GONZÁLEZ, J.; RODRÍGUEZ, J.; RACITI, J.; GARCÍA, K.; TROILO, L.; NEGRI, L.; BRUNAS, L.; MARTÍNEZ LUQUE, L.; CALVINHO, L.F.; SIGNORINI, M.; BONTÁ, M.; HERRERO, M.A.; AIMAR, M.V.; LARRAURI, M.; GAGGIOTTI, M.; SERRANO, P.; CHARLÓN, V.
Editorial:
Ediciones INTA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013 p. 87
ISSN:
978-987-679-302-5
Resumen:
Con el objetivo de concentrar varios esfuerzos aislados que se han llevado a cabo en el país, INTA y APROCAL han tenido la iniciativa de convocar a especialistas y representantes del sector lechero nacional para trabajar en el desarrollo de una Guía de Buenas Prácticas en el tambo, consensuada entre los diferentes representantes del sector lechero. Esta guía, de libre acceso, procura ser una propuesta de fácil interpretación para ser consultada permanentemente por parte de quienes trabajan y conducen los establecimientos lecheros para apoyarse en aspectos que hacen al aseguramiento de la calidad en el tambo. Através de la misma se pretende brindar recomendaciones de Buenas Prácticas para maximizar la producción y la calidad de leche en sistemas productivos sustentables. El establecimiento lechero es un sistema complejo, integrad por diferentes eslabones, y es por este motivo que este material se presenta organizado en capítulos, los que se consideran pilares de las Buenas Prácticas: ordeño e higiene, sanidad animal, alimentación, ambiente, bienestar animal, condiciones de los trabajadores en el tambo.