INVESTIGADORES
SIGNORINI PORCHIETTO Marcelo Lisandro
capítulos de libros
Título:
Higiene y seguridad en producción lechera
Autor/es:
MOLINERI, A.I.; SIGNORINI, M.L.; TARABLA, H.D.
Libro:
El Profesional Tambero
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
Resumen:
El trabajo en el campo es, junto a la minería y la construcción, una de las actividades que más accidentes y enfermedades presenta. Todos los días pueden suceder accidentes. Estos generan lesiones que causar la muerte, o dejar huellas de por vida, reduciendo la capacidad de la persona para el trabajo al que está acostumbrada. Los accidentes que ocurren en el ámbito agropecuario son causados por animales, golpes o cortes por objetos, caídas, quemaduras, por contacto con productos químicos, por clima adverso (calor/insolación o frío), por contacto con electricidad, por esfuerzo físico excesivo y accidentes con vehículos, máquinas y tractores.