PROBIEN   20416
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Clasificación de plaguicidas
Autor/es:
OLGA L ANGUIANO
Libro:
Clasificación y Toxicología de plaguicidas
Editorial:
Educo
Referencias:
Lugar: Neuquén; Año: 2010; p. 53 - 176
Resumen:
Los productos químicos agrícolas denominados plaguicidas son el grupo más grande de sustancias tóxicas que están siendo intencionalmente diseminadas en nuestro medio ambiente. De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, 2003) el término plaguicida abarca a toda sustancia o mezclas de sustancias destinadas a prevenir, destruir, repeler o mitigar alguna plaga, e incluye a transmisores de enfermedades en humanos y animales, a plantas no deseadas o animales que causen daño durante o interfieren en la producción, procesamiento, almacenaje, transporte o comercio de alimentos. El término incluye también a sustancias con otros tipos de acción como reguladores del crecimiento, defoliantes, desecantes, atrayentes, esterilizantes, repelentes, así como a otros compuestos utilizados para prevenir el deterioro durante el almacenamiento y transporte de los productos derivados de actividades agrícolas o de la silvicultura.plaguicida abarca a toda sustancia o mezclas de sustancias destinadas a prevenir, destruir, repeler o mitigar alguna plaga, e incluye a transmisores de enfermedades en humanos y animales, a plantas no deseadas o animales que causen daño durante o interfieren en la producción, procesamiento, almacenaje, transporte o comercio de alimentos. El término incluye también a sustancias con otros tipos de acción como reguladores del crecimiento, defoliantes, desecantes, atrayentes, esterilizantes, repelentes, así como a otros compuestos utilizados para prevenir el deterioro durante el almacenamiento y transporte de los productos derivados de actividades agrícolas o de la silvicultura.