INIPTA   29759
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS
Unidad Ejecutora - UE
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- Análisis de cannabinoides en diferentes muestras (matriz solida o liquida) (ST 7085)[+]Detalle STANMedición de la composición de cannabinoides como: cannabidiol (CBD), tetrahidrocannabinol (THC), cannabinol (CBN) en diferentes muestras como aceites, resinas, material vegetal y extractos de cannabis, mediante técnicas analíticas de cromatografía. El servicio está dirigido a empresas, ONGs y organismos públicos.MetodologíaSe utiliza cromatografía gaseosa con detector de ionización de llama (GC-FID) utilizando patron. En el caso que se requiera la aplicación de por alguna normativa determinada se puede utilizar cromatografía liquida (HPLC). Se entrega informe con resultados. No reviste carácter de certificaciónDisciplina PrimariaIngeniería de ProcesosDisciplina DesagregadaQUIMICA-VARIASCampo de AplicaciónPromocion general del conocimientoActividad IndustrialInvestigación y desarrollo experimental en el campo de la ingeniería y de las ciencias exactas y naturalesPalabras Clavecannabis
cannabonoides
cromatografía gaseosa
cromatografía líquida
- Capacitación para el diseño y gestión de proyectos de investigación científica y tecnológica(ST 7316)[+]Detalle STANDictado de cursos de capacitación y de posgrado centrados en diversos aspectos relativos a la metodología de la investigación científica y tecnológica. Incluye el asesoramiento orientado al desarrollo de las habilidades mínimas necesarias para la planificación y ejecución eficaz de proyectos de investigación científica o de planes de trabajo demandados por profesionales o cursantes de carreras de posgrado relacionadas con las ciencias exactas.MetodologíaMediante clases presenciales o a distancia por video-conferencia o plataformas virtuales o bien en metodología híbrida. La duración es de 1 mes. Se desarrolla en cuatro módulos de una semana cada uno y distribuidos en al menos una semana de encuentros intensivos. Los módulos versarán sobre El proceso de investigación científica, Enfoques cuali y cuantitativos en la investigación científica, Diseño del Objeto de investigación y Aspectos formales y estructurales de la elaboración de un proyecto de investigación. Se realizan puestas en común sobre los temas tratados.Disciplina PrimariaCiencias QuimicasDisciplina DesagregadaQUIMICA-DE LOS MATERIALESCampo de AplicaciónPromocion general del conocimientoActividad IndustrialInvestigación y desarrollo experimental en el campo de la ingeniería y de las ciencias exactas y naturalesPalabras Clavemetodología
investigación científica
investigación tecnológica
- Capacitación para el diseño, formulación y evaluación de alimentos funcionales, compuestos o suplementos de interés industrial(ST 7543)[+]Detalle STANLa capacitación cuenta con los siguientes módulos: 1. Conceptos en los campos de tecnología de alimentos, suplementos y compuestos bioactivos: desarrollo de habilidades prácticas, aplicaciones reales e innovación; 2. Conceptos de análisis de compuestos bioactivos y evaluación de su estabilidad; 3. Conceptos de investigación aplicada con foco en el diseño de productos funcionales que promuevan la innovación en la industria alimentaria.MetodologíaMediante clases presenciales, videoconferencias o plataformas virtuales, con una duración mensual, organizado en tres módulos de una semana de duración los dos primeros y dos semanas el tercero. Cada módulo incluye, al menos, un encuentro intensivo semanal. Durante cada módulo se realizan puestas en común y evaluaciones de contenidos. Los módulos abordan aspectos científicos y tecnológicos de la tecnología alimentariaDisciplina PrimariaIngeniería de ProcesosDisciplina DesagregadaINGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOSCampo de AplicaciónAlimentosActividad IndustrialInvestigación y desarrollo experimental en el campo de la ingeniería y la tecnologíaPalabras ClaveAlimentos funcionales
Suplementos nutricionales
Tecnología alimentaria

