INVESTIGADORES
SCIAMMARO Leonardo Pablo
informe técnico
Título:
informe tecnico
Autor/es:
SALINAS, MARÍA VICTORIA; SCIAMMARO, LEONARDO PABLO; KUNZ, LILIANA; GOMEZ-ZAVAGLIA, ANDREA
Fecha inicio/fin:
2023-10-30/2023-12-07
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
Determinación de fibra dietaria total (FDT) y de fibra dietaria insoluble (FDI) mediante método enzimático-gravimétrico empleando el kit magazine (AACC 32-05), Los residuos de la digestión, una vez filtrados y secados, se corrigieron según su contenido remanente de proteínas y cenizas, determinados según las indicaciones de la norma mencionada, La determinación de fibra dietaria soluble (FDS) se calculó por diferencia de la fibra total e insoluble. Se determinó el contenido de proteínas por el método de Kjeldahl (f=6,25), el contenido de cenizas en mufla a 550°C, la humedad en estufa a 105°C con arena calcinada y el contenido de glucosa, sacarosa y fructosa mediante HPLC.