PROBIEN   20416
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe Técnico. Utilización de levaduras criotolerantes de la especie S. uvarum para la mejora de la calidad de sidras Patagónicas
Autor/es:
ANDREA CECILIA ORIGONE; MARÍA EUGENIA RODRÍGUEZ; MELISA GONZALEZ FLORES; CHRISTIAN ARIEL LOPES
Fecha inicio/fin:
2019-06-01/2019-06-01
Páginas:
1-45
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
Informe técnico presentado a la Cooperativa Sidrera La Delicia LTDA, correspondiente a actividades de investigación para el desarrollo y aplicación de levaduras para la mejora de la calidad de sidras patagónicas.Se evaluó el comportamiento de dos cepas de S. uvarum obtenidas de diferente origen, en fermentaciones de mosto de pera y manzana, como así también la calidad de los productos obtenidos.