PROBIEN   20416
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe Técnico: Estudio comparativo de la capacidad de dos levaduras criotolerantes para fermentar mosto de pera y manzana
Autor/es:
GONZALEZ FLORES MELISA; LOPES CHRISTIAN ARIEL; RODRIGUEZ MARIA EUGENIA; ANDREA ORIGONE
Fecha inicio/fin:
2018-06-04/2019-06-03
Páginas:
1-29
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
OBJETIVOEvaluar el comportamiento de dos cepas de S. uvarum obtenidas de diferente origen, en fermentaciones de mosto de pera y manzana, como así también la calidad de los productos obtenidos.METODOLOGÍAFermentaciones a escala piloto con cepas Nativas utilizando mosto de manzana de diferentes variedades y mosto de Pera