PROBIEN   20416
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
CARACTERIZACIÓN DE LA CÁSCARA DE LA GRANADA, DESCARTE DEL PROCESO DE OBTENCION DEL JUGO
Autor/es:
MARÍA PAULA FABANI; MATHIAS RIVEROS; CELINA PODETTI; GERMÁN MAZZA; ROSA A. RODRÍGUEZ
Fecha inicio/fin:
2022-07-21/2022-11-09
Páginas:
1-11
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Esta actividad se realizó por solicitud de la Empresa Olivares de España S.A. Se llevó a cabo la caracterización del principal residuo del proceso productivo de jugo de granada concentrado. Se determinaron los contenidos de humedad, cenizas, proteínas, fibra cruda, lignina, holocelulosa, celulosa y hemicelulosa, así como actividad de agua, pH, acidez y contenido de sólidos solubles. Se determinó el rendimiento de extracción de pectinas con ácido cítrico y se optimizó dicho proceso.