INVESTIGADORES
ORIGONE Andrea Cecilia
datos académicos
Título/s
Doctor en Biología
Licenciado en Biología Molecular
Licenciado en Biología Molecular
Categoría
INV ASISTENTE
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Disciplina desagregada
INGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Campo de aplicación
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Especialidad
Microbiología y biotecnología
Tema
Aprovechamiento de bagazo de manzana proveniente de sidrera como sustrato para el desarrollo de hongos filamentosos regionales y obtención de extractos enzimáticos con potencial aplicación en la degradación de estos residuos lignocelulósicos
Tema en inglés
Utilization of apple pomace from cider factories as a substrate for the development of regional filamentous fungi and obtaining enzymatic extracts with potential application in the degradation of these lignocellulosic residues.
Palabras clave
RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS // HONGOS FILAMENTOSOS // ENZIMAS LIGNOLÍTICAS
Palabras clave en inglés
LIGNOCELLULOSIC WASTES // FILAMENTOUS FUNGI // LIGNOLYTIC ENZYMES
Director
SANGORRIN, MARCELA PAULA / INV INDEPENDIENTE
Co-director
RODRIGUEZ, MARIA EUGENIA / INV ADJUNTO
Lugar de trabajo
[PROBIEN] INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS -
[CCT PATAGONIA CONFLUENCIA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
[CCT PATAGONIA CONFLUENCIA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -

