INVESTIGADORES
GALAN Maria Gimena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Obtencion de aislados proteicos de girasol
Autor/es:
ROLANDO J GONZÁLEZ; MAURI AN; SALGADO PR; SILVINA R DRAGO; PETRUCHELI S; MARÍA GIMENA GALAN; RAÚL E. CIAN; MICAELA ALBARRACÍN; ADRIANA G. BONALDO; MARIO DE GREEF
Fecha inicio:
2012-12-01
Fecha finalización:
2014-12-01
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Otros
Descripción:
Es un servicio de inventigación patrocinado por BUNGE GLOBAL INOVATION, LLC, entre la Universidad Nacional de La Plata y la Universidad Nacional del Litoral. Está dividido en cuatro módulos, dos de los cuales se llevarán a cabo en el Instituto de Tecnología de Alimentos - Facultad de Ingeniería Química - Universidad Nacional Del Litoral. EStos módulos tienen por objetivo: I) Optimizar el proceso de obtención de aislados proteicos de girasol a partir de harina desgrasada de girasol, en escala laboratorio. II) Disminuir el contenido de ácido fítico de los concentrados obtenidos en escala laboratorio. III) Obtener 100 kg de concentrado proteico de girasol en planta piloto. IV) Eliminar los compuestos fenólicos para disminuir la coloración de los aislados proteicos de girasol obtenidos en escala laboratorio.