INVESTIGADORES
FISSORE Eliana Noemi
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estudio del comportamiento de flujo de crema low fat
Autor/es:
FISSORE ELIANA; ROJAS A.M.
Fecha inicio:
2019-06-01
Fecha finalización:
2019-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se evaluaron las curvas de flujo (viscosidad y esfuerzo de corte en función de la velocidad de corte tangencial) de la muestra, a las distintas temperaturas solicitadas.Los ensayos fueron realizados en un reómetro tangencial (MCR300, Paar Physica, Alemania) con temperaturas controladas mediante un sistema peltier. Las determinaciones se realizaron a 8, 20, 40, 60, 73 y 85ºC utilizando geometría de cono y plato de 25 mm de diámetro y ángulo de 2º.Se realizaron barridos de velocidad de corte ascendente y con descenso inmediato a fin de evaluar la posibilidad de comportamiento dependiente del tiempo. Se registraron la viscosidad y el esfuerzo de corte en estado estacionario. Los ensayos se realizaron, al menos, por duplicado para cada temperatura ensayada.