INVESTIGADORES
GUTIERREZ Diego Ricardo
congresos y reuniones científicas
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; COVA M.C; VAUDAGNA SERGIO; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Crushed eggplant: gamma irradiation vs. sous vide gama
The 5th International Electronic Conference on Foods
Lugar: Virtual; Año: 2024;
RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C; DIEGO GUTIERREZ; FRANCISCO PECE AZAR; HECTOR SALTO; FARIAS MARIANA; BENITES JULIO F; LAURA LEMOS; RUIZ SILVANA; PABLO SAIN; RAMIRO CASOLIBA
Desarrollo de estrategias innovadoras para la conservación de vegetales frescos cortados.
Jornadas de Ciencia, Tecnología e Innovación UNSE 2024
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2024;
JUAN CARLOS ESPECHE; ROMINA VARAS; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C; AXEL HOLLMANN
Péptidos antimicrobianos de origen natural como conservantes de vegetales mínimamente procesados
Jornadas de Ciencia, Tecnología e Innovación UNSE 2024
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2024;
DIEGO GUTIERREZ; SILVIA RODRIGUEZ; FRANCISCO PECE AZAR; HECTOR SALTO; FARIAS MARIANA; BENITES JULIO F; LAURA LEMOS; ANDREA ROSSI; MARCELO SANDEZ
Obtención de harina de zanahoria enriquecida en compuestos nutraceutico mediante la aplicación de radiación UV-C y secado por conveccion. Potencial uso como ingrediente en la industria alimentaria
Jornadas de Ciencia, Tecnología e Innovación UNSE 2024 ?La ciencia que hacemos para la provincia que queremos
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2024;
RODRIGUEZ SILVIA DEL C; GUTIERREZ DIEGO R.; FRANCISCO PECE AZAR; FARIAS MARIANA; BENITES JULIO F
Desarrollo de estrategias innovadoras para la conservación de vegetales frescos cortados.
Primeras Jornadas de Fortalecimiento de la Investigación del NOA ?Ciencia que viene de esta tierra?
Lugar: Salta; Año: 2024;
RUIZ SILVANA; GUTIERREZ DIEGO R.; BENITES JULIO F; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Carrot flour obtaining with functional properties
The 5th International Electronic Conference on Foods
Lugar: Virtual; Año: 2024;
BENITES JULIO F.; GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ SILVANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Influencia de la aplicación de aceites esenciales de romero y tea tree en las características sensoriales de zapallo anco (Cucurbita moschata) mínimamente procesado
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
BENITES JULIO F; GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ SILVANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Influence of the application of rosemary essential oil (Salvia rosmarinus) on the sensory characteristics and microbiological quality of minimally processed pumpkin (Cucurbita moschata)
The 5th International Electronic Conference on Foods
Lugar: Virtual; Año: 2024;
GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ SILVANA; BENITES JULIO F; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Innovative technologies to increase bioactive compounds in carrots of the chnatenay variety
The 5th International Electronic Conference on Foods
Lugar: Virtual; Año: 2024;
RUIZ SILVANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; GRAMAJO DOMINGUEZ YESICA; BENITES JULIO F; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Evaluación postcosecha de melón (Cucumis melo L.) producido con bioinsumos en Santiago del Estero
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; COVA M.C; VAUDAGNA SERGIO; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Evaluación de la irradiación gamma como método de conservación de puré de berenjenas IV gama
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; VAUDAGNA SERGIO; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Evolución de la actividad antirradicalaria en puré de berenjenas sous vide como producto de V gama
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
RUIZ SILVANA; GRAMAJO DOMINGUEZ YESICA; GUTIERREZ DIEGO R.; BENITES JULIO F; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; KIRSCHBAUM D.S
Evaluación de la productividad y calidad de fruta de diversas variedades de frutilla cultivadas en Santiago del Estero
42º Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Ciudad de Posadas, provincia de Misiones; Año: 2024;
BENITES JULIO F; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; RUIZ SILVANA; GUTIERREZ DIEGO R.
Propuesta para consumo del zapallo anco (Cucurbita moschata) como vegetal mínimamente procesado. Pruebas de preferencia.
42º Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Ciudad de Posadas, provincia de Misiones; Año: 2024;
GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ SILVANA; BENITES JULIO F; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Evaluación del color y capacidad antioxidante de harinas de zanahoria irradiadas con diferentes dosis de UV-C
42º Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Ciudad de Posadas, provincia de Misiones; Año: 2024;
GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ SILVANA; BENITES JULIO F; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Obtención de harina de zanahorias con alto contenido de antioxidantes
2° Congreso de Ciencia y Tecnología del CODINOA
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2024;
BENITES JULIO F; GUTIERREZ DIEGO R.; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Preferencias y posibles formas de consumo de distintas presentaciones del zapallo anco elaborado como vegetal mínimamente procesado
2° Congreso de Ciencia y Tecnología del CODINOA
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2024;
GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ, SILVANA; BENITES JULIO F.; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Efecto del tipo de corte y radiación UV-C sobre compuestos con actividad antioxidante de zanahorias de la variedad Chantenay
2° Congreso de Ciencia y Tecnología del CODINOA
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2024;
LEMOS LAURA; GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
BERENJENAS IV GAMA. TRATAMIENTOS POSCOSECHA PARA SU CONSERVACIÓN
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LAURA LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
ALTERNATIVA PARA EL PROCESAMIENTO DE PURÉ DE BERENJENAS (SOLANUM MELONGENA) COMO PRODUCTO DE V GAMA
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
SAIN PABLO; PENA JOAQUIN; GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES (PLEUROTUS COLOMBINUS)
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
LAURA LEMOS; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; GUTIERREZ DIEGO R.
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C SOBRE LA CALIDAD DE BERENJENA (SOLANUM MELONGENA L.) IV GAMA
1° Congreso de Ciencia y Tecnología del CODINOA
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ SILVANA; GRAMAJO DOMINGUEZ YESICA; LAURA LEMOS; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE BIOINSUMOS EN LA PRODUCCIÓN Y CONSERVACIÓN POSTCOSECHA DEL MELÓN AMARILLO (CUCUMIS MELO L.)
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; LAURA LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
OZONO: NUEVA OPCIÓN PARA PRESERVAR LA CALIDAD DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) IV GAMA
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; LAURA LEMOS; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
USO DE ATMÓSFERA MODIFICADA PARA LA CONSERVACIÓN DE ZANAHORIAS (DAUCUS CAROTA
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
LEMOS L; GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Influencia de tratamientos de conservación sobre el desarrollo de microorganismos indicadores en berenjenas frescas cortadas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIEGO R. GUTIERREZ; FARIAS MARIANA; MARIA LAURA LEMOS; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
CONSERVACIÓN DE ZANAHORIAS FRESCAS EN ATMOSFERA MODIFICADA PASIVA
XV JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Optimización de tratamiento sous vide para puré de berenjenas (Solanum melongena L.) mediante superficie de respuesta
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
ESTIMACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA TRATADA CON UV-C Y OZONO A TRAVÉS DEL MODELADO DE PARÁMETROS CRÍTICOS
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIEGO GUTIERREZ; FRANCISCO PECE AZAR; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS EN ACTIVIDADES PRACTICAS DE LABORATORIO COMO HERRAMIENTA DE FORMACIÓN PARA INGENIEROS EN ALIMENTOS
XV JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
GUTIERREZ DIEGO R.; FRANCISCO PECE AZAR; GONZALES ANA L.; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
FORMACIÓN DE INGENIEROS EN ALIMENTOS. HERRAMIENTAS EMPLEADAS EN LA ASIGNATURA ANÁLISIS Y CONTROL DE ALIMENTOS
6º Congreso Argentino de Ingeniería y el 12º Congreso Argentino de Enseñanza de Ingeniería
Lugar: Resistencia (Chaco) y Corrientes (Capital); Año: 2022;
FARIAS MARIANA; LEMOS L; GUTIERREZ DIEGO R.; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
COCCIÓN BAJO VACÍO, UNA ALTERNATIVA PARA LA CONSERVACIÓN DE BERENJENA TRITURADA
6º Congreso Argentino de Ingeniería y el 12º Congreso Argentino de Enseñanza de Ingeniería
Lugar: Resistencia (Chaco) y Corrientes (Capital); Año: 2022;
LEMOS L; FARIAS MARIANA; DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Tecnologías combinadas en la conservación de berenjenas IV gama. Efecto en la calidad microbiológica
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2021;
FARIAS MARIANA; LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Procesamiento sous-vide de berenjenas trituradas
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2021;
DIEGO GUTIERREZ; FARIAS MARIANA; LEMOS L; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Modelado de parámetros críticos de la vida útil de rúcula IV gama, tratada con UV-C y ozono
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2021;
SANDEZ MANUEL A; MANSILLA LUCAS; ESTABLECIMIENTO LOS GANSOS; DIEGO GUTIERREZ
MEJORAMIENTO DEL MANEJO CAPRINO PARA LA PRODUCCION LECHERA EN LA LOCALIDAD DE VILLA GUASAYAN, SANTIAGO DEL ESTERO
3° Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. Modalidad Virtual
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2020;
SANDEZ MANUEL A; MANSILLA LUCAS; ESTABLECIMIENTO LOS GANSOS; DIEGO GUTIERREZ
MEJORAMIENTO EN LA ELABORACION DE QUESOS CAPRINOS EN VILLA GUASAYAN, SANTIAGO DEL ESTERO
3° Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?El Gran Chaco: buen vivir, diversidad y desarrollo sostenible?. Modalidad Virtual.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2020;
DIEGO GUTIERREZ; LEMOS L.; FARIAS M; SAÍN P; RODRIGUEZ S
Conservación refrigerada de zanahorias en atmosfera modificada pasiva
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L. ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S
Extensión de la vida útil sensorial de berenjenas frescas cortadas tratadas con UV-C y ácido ascórbico
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FARÍAS M; DIEGO GUTIERREZ; LEMOS, L; CONCELLÓN A; VAUDAGNA S; RODRÍGUEZ S
Efecto del ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas (Solanum melongena L.)
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Influencia de la temperatura en la velocidad de pardeamiento de berenjenas trituradas. Optimización del tratamiento con ácido ascórbico.
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA - CODINOA 2019
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
LEMOS L; FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; DISALVO ANIBAL; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Efecto de diferentes dosis de radiación UV-C y envasado en atmósfera modificada en la conservación de berenjenas (Solanum melongena L) mínimamente procesadas
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA ? CODINOA 2019
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
FARÍAS M; DIEGO GUTIERREZ; VAUDAGNA S; CONCELLÓN A; RODRÍGUEZ S
Procesamiento de puré de berenjena (Solanum melongena L.). Influencia de la temperatura en la velocidad de pardeamiento
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO DE UV-C Y OZONO SOBRE LA CAPACIDAD Y SISTEMA ANTIOXIDANTE DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO COMBINADO DE UV-C Y OZONO PARA MANTENER LA CALIDAD POSCOSECHA DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA MÍNIMAMENTE PROCESADA
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S.
APLICACIÓN DE DIFERENTES DOSIS DE RADIACIÓN UV-C PARA PRESERVAR LA CALIDAD DE BERENJENAS IV GAMA
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S.
Efecto de la radiación UV-C sobre el contenido de compuestos fenólicos, ácido ascórbico y Fenilalanina amonio liasa de berenjenas frescas cortadas
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Desarrollo y aplicación de un sensor amperométrico para la detección de ácido ascórbico en vegetales mínimamente procesados
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO DEL ÁCIDO ASCÓRBICO Y LA TEMPERATURA EN LA PREPARACIÓN DE BERENJENAS TRITURADAS (SOLANUM MELONGENA L.)
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL® 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
CONSERVACIÓN DE RÚCULA FRESCA CORTADA. EFECTO DE UV-C Y OZONO SOBRE LA CAPACIDAD Y SISTEMA ANTIOXIDANTE
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL® 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DIEGO GUTIERREZ; LAURA LEMOS; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Aplicación de UV-C y envasado con atmósfera modificada pasiva pueden prologar la conservación de rúcula (Eruca sativa) cortada IV gama
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; ANIBAL DISALVO; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Optimización de tratamientos para retardar el pardeamiento de berenjenas (Solanum melongena) IV gama
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; LAURA LEMOS; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Efecto de tratamientos sanitizantes con ozono gaseoso en la evolución de compuestos con actividad antioxidante en rúcula IV gama
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARIANA FARIAS; DIEGO GUTIERREZ; VAUDAGNA SERGIO; CONCELLON ANALIA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Efecto de la forma de procesamiento y temperatura en la velocidad de pardeamiento de berenjenas (Solanum melongena L.) trituradas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; MARIANA FARIAS; LAURA LEMOS L; CONCELLON ANALIA; VAUDAGNA SERGIO; RODRIGUEZ SILVIA DEL C.
Aplicación de tratamientos antioxidantes con ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas: efecto sobre atributos de calidad
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Efecto combinado de UV-C y ozono en la conservación de rúcula (Eruca sativa) cortada IV gama
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; ANIBAL DISALVO; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Aplicación de atmosferas modificadas activas para la conservación de berenjenas IV Gama. Efecto en la calidad sensorial.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; MARIANA FARIAS; ANIBAL DISALVO; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Berenjenas mínimamente procesadas. Efecto de atmosferas modificadas en la evolución de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO ANIBAL; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Prevencion del pardeamiento enzimático en berenjenas cortadas. Selección del tratamiento mas conveniente
Exposición científica en el marco del 45° Aniversario de la UNSE
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
CASÓLIBA, RAMIRO M; DIEGO GUTIERREZ; LEMOS M. LAURA; RODRIGUEZ, SILVIA DEL C.
ESPINACAS IV GAMA. DISEÑO DE UNA LÍNEA DE PROCESO PARA PEQUEÑAS Y MEDIANAS INDUSTRIAS
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
BIOCHEMICAL TRANSDUCTION MEDIATED BY AN AMPEROMETRIC SIGNAL: HORSE RADISH PEROXIDASE IMMOBILIZED IN A LAPONITE/POLYMER HYDROGEL
Reunión Conjunta de Sociedades de Biociencias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
RUIZ LÓPEZ, GUSTAVO; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA
REPOLLO CORTADO IV GAMA. COMBINACIÓN DE TECNOLOGÍAS POSTCOSECHA PARA SU CONSERVACIÓN
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
GUTIERREZ D ; LEMOS L; TORALES, A ; RODRÍGUEZ S
EFECTO COMBINADO DE UV-C Y ENVASADO CON ATMÓSFERA MODIFICADA PASIVA EN LA CALIDAD POSCOSECHA DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LEMOS L ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A ; RODRÍGUEZ S
EVALUACIÓN DE DIFERENTES ATMOSFERAS MODIFICADAS ACTIVAS EN LA EXTENSIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE BERENJENAS FRESCAS CORTADAS
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S
CAMBIOS EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN BERENJENAS IV GAMA ENVASADAS EN ATMOSFERA MODIFICADA
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LEMOS L ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S
PREVENCIÓN DEL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO EN BERENJENAS CORTADAS. SELECCIÓN DEL TRATAMIENTO MÁS CONVENIENTE.
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
TORALES A ; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ S
EVALUACIÓN DE ATMÓSFERAS MODIFICADAS EN LA EVOLUCIÓN DEL COLOR Y DE CLOROFILAS DURANTE LA CONSERVACIÓN DE RÚCULA IV GAMA
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; ANIBAL DISALVO; SILVIA RODRÍGUEZ
BERENJENAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS. TRATAMIENTOS PARA REDUCIR EL PARDEAMIENTO
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2017;
DIEGO GUTIERREZ; LAURA LEMOS L; SILVIA RODRÍGUEZ
EFECTO COMBINADO DE RADIACION UV-C Y ENVASADO CON ATMÓSFERA MODIFICADA PASIVA EN LA CONSERVACIÓN DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA IV GAMA
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2017;
TORALES, ANA C; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE UNA MEZCLA DE VEGETALES IV GAMA. EFECTO DE ATMÓSFERAS MODIFICADAS ACTIVAS.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata ; Año: 2017;
LEMOS, L. ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO, A.; RODRÍGUEZ, S.
MÉTODOS COMBINADOS PARA PREVENIR EL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO DE BERENJENAS MINIMAMENTE PROCESADAS
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos CYTAL.
Lugar: Mar del Plata ; Año: 2017;
LEMOS M. L; FARÍAS M; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, S. DEL C
Mitigación del daño por frío en berenjenas (Solanum melongena) mediante el uso de radiación UV-C
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
ANA C. TORALES; DIEGO R. GUTIERREZ; SILVIA DEL C. RODRIGUEZ
Rúcula cortada y zapallo anco rallado IV gama. Diseño de una línea de proceso para pequeñas y medianas industrias
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, S.
PROCESAMIENTO DE RÚCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA. APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C PARA SU CONSERVACIÓN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
DIEGO GUTIERREZ; LEMOS, L.; RODRÍGUEZ, S.
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN RÚCULA (ERUCA SATIVA) MÍNIMAMENTE PROCESADA TRATADA CON OZONO
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI. V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: San Miguel de Tucuman ; Año: 2016;
DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, S. DEL C., ; GENEROSO, S.
BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF ROCKET (ERUCA SATIVA) TREATED WITH UV-C RADIATION AND OZONE
1st International Conference on Food Bioactives and Health
Lugar: Norwich. Inglaterra; Año: 2016;
LEMOS, L.; DIEGO GUTIERREZ; CRUZ ORTIZ, R.; TOLABA, C; RODRÍGUEZ, S.
DISMINUCION DE LA INCIDENCIA DEL DAÑO POR FRIO EN BERENJENAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
LEMOS, L.; DIEGO GUTIERREZ; FARÍAS, M; VARAS, R; RODRIGUEZ, S. DEL C.
APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C PARA REDUCIR EL DAÑO POR FRÍO EN BERENJENAS (SOLANUM MELONGENA L.)
XXXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
RODRIGUEZ, SILVIA DEL C.; GUTIERREZ, DIEGO; TORALES ANA C; SGROPPO, SONIA C
Estudio sobre la producción y consumo de vegetales de la IV Gama en Argentina
X Jornadas de Ciencia y Tecnologia de Facultades de Ingenieria del NOA
Lugar: Salta; Año: 2015;
ANA TORALES; DIEGO GUTIERREZ; SILVIA RODRIGUEZ
: APLICACIÓN DE ATMÓSFERAS MODIFICADAS EN UNA MEZCLA DE HORTALIZAS FRESCAS CORTADAS. EFECTO EN LA CALIDAD Y CONSERVACIÓN
CIBIA. FOOD INNOVA. 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DIEGO GUTIERREZ; ANA TORALES; MARIANA FARIAS, ROMINA VARAS; SILVIA RODRIGUEZ
APLICACIÓN DE TECNOLOGÍA DE BARRERAS EN RUCULA CORTADA IV GAMA. EFECTO EN LA SENESCENCIA Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
CIBIA. FOOD INNOVA. 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DIEGO GUTIERREZ; SILVIA RODRIGUEZ
EFECTO COMBINADO DE LUZ UV-C Y ATMÓSFERA MODIFICADA PASIVA PARA CONSERVAR RUCULA IV GAMA
XV Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LEMOS LAURA; MARIANA FARIAS, ROMINA VARAS; DIEGO GUTIERREZ; SILVIA RODRIGUEZ
Berenjenas (Solanum melongena L.) mínimamente procesadas. Efecto de tratamientos combinados para conservar su calidad.
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha 2015
Lugar: Balcarce, Buenos Aires; Año: 2015;
GUTIERREZ DIEGO, FARIAS MARIANA, CHAVES ALICIA , RODRIGUEZ SILVIA DEL C.
Efecto de la aplicación de luz UV-C en la senescencia y capacidad antioxidante de rúcula cortada mínimamente procesada
VII JORNADAS ARGENTINAS DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA
Lugar: La Plata; Año: 2014;
LEÓN ALEJANDRA1, GUTIERREZ, DIEGO, FARIAS MARIANA, ESCALONA VICTOR H., RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Efecto de la forma corte en el color de berenjenas de IV Gama
VII JORNADAS ARGENTINAS DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA
Lugar: La Plata; Año: 2014;
GUTIERREZ, D., FARIAS, M., RODRIGUEZ, S. DEL C.
EFICIENCIA DE TRATAMIENTOS SANITIZANTES NO CONVENCIONALES EN LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE RÚCULA PRECORTADA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
RUIZ LÓPEZ, G., GUTIERREZ, D., QUESTA, A., RODRIGUEZ, S.
REPOLLO DE IV GAMA. EFECTO DE OZONO Y LUZ UV-C EN LA CALIDAD SENSORIAL Y MICROBIOLÓGICA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LEÓN A., GUTIERREZ D., ESCALONA V., Y RODRÍGUEZ S. DEL C
BERENJENAS IV GAMA. APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS ANTIPARDEANTES
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
RAMIRO MARTÍN CASOLIBA; DIEGO RICARDO GUTIERREZ; SILVIA DEL CARMEN RODRIGUEZ
ESPINACAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS. PROPUESTA DE PROCESAMIENTO PARA PROLONGAR SU VIDA ÚTIL
International Conference on Food Innovation-FoodInnova
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
SILVIA DEL CARMEN RODRIGUEZ; DIEGO RICARDO GUTIERREZ; RAMIRO MARTÍN CASOLIBA
INNOVACIÓN EN EL PROCESAMIENTO DE OPUNTIA FICUS INDICA PARA PROLONGAR SU VIDA POSTCOSECHA
International Conference on Food Innovation-FoodInnova
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
GUTIÉRREZ, D. R.; TORALES, A. C.; CHAVES, A. R.; RODRÍGUEZ, S. DEL C
RUCULA DE LA IV GAMA CON PRETRATAMIENTOS DE OZONO Y LUZ UV-C
V I Jornada de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - FILIAL NOA
Lugar: Salta; Año: 2013;
RUIZ LPEZ, G.A., GUTIERREZ, D. R., QUESTA, A.G., RODR¨ªGUEZ, S. DEL C
PROCESAMIENTO DE REPOLLO DE IV GAMA
V I Jornada de la Asociaci¨®n Argentina de Tecn¨®logos Alimentarios - FILIAL NOA
Lugar: Salta; Año: 2013;
TORALES, A. C.; GUTIÉRREZ, D. R.; CHAVES, A. R.; RODRÍGUEZ, S. DEL C
EFECTO DEL ALMACENAMIENTO CON PELÍCULAS PLÁSTICAS EN LA CALIDAD Y SENESCENCIA DE RUCULA DE IV GAMA
V I Jornada de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - FILIAL NOA
Lugar: Salta; Año: 2013;
GUTIÉRREZ, D. R., CHAVES, A. R. Y RODRÍGUEZ S. DEL C.
APLICACIÓN DE LUZ UV-C Y OZONO EN RUCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TORALES, ANA C.; GUTIERREZ, DIEGO R., CHAVES, ALICIA R. Y RODRIGUEZ, SILVIA DEL C
USO DE ATMOSFERAS MODIFICADAS ACTIVAS EN UNA MEZCLA BINARIA DE VEGETALES DE LA IV GAMA: RÚCULA CORTADA Y ANCO RALLADO.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CASÓLIBA, R., GUTIÉRREZ, D Y RODRÍGUEZ S. DEL C
POSTCOSECHA DE ESPINACAS (SPINACIA OLERACEA). DIFERENTES TECNOLOGÍAS PARA EXTENDER SU VIDA COMERCIAL
XXXVI Congreso de Horticultura
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
RUIZ LÓPEZ, G; GUTIERREZ, D. CASÓLIBA, R., QÜESTA, A Y RODRÍGUEZ, S
EFECTO DE DISTINTOS TRATAMIENTOS DE SANITIZACIÓN EN LA VIDA POSTCOSECHA DE REPOLLO CORTADO
XXXVI Congreso de Horticultura
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
GUTIÉRREZ, D. R., CHAVES, A. R. Y RODRÍGUEZ S. DEL C
Efecto del ozono y luz UV-C combinado con el almacenamiento refrigerado en la calidad fisicoquímica y sensorial de rúcula precortada
IV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GUTIÉRREZ, DIEGO R, CHAVES, ALICIA R., RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C., CHAR, CIELO, ESCALONA, VICTOR H
EFECTO DE RADIACIÓN UV-C EN LA CALIDAD DE RÚCULA DE IV GAMA.
VII Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
DIEGO GUTIERREZ; CHAVES, A.R; RODRÍGUEZ S.C
EFECTO DE LUZ UV-C EN LA CALIDAD DE RÚCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
Jornadas de Becarios 2012
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2012;
D. R. GUTIÉRREZ, A. C. TORALES, A. R. CHAVES Y S. DEL C. RODRÍGUEZ
APLICACIÓN DE OZONO Y LUZ UV-C EN LA CONSERVACIÓN DE RÚCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
DIEGO R. GUTIERREZ, ANA C TORALES & SILVIA DEL C. RODRÍGUEZ
INFLUENCIA DE PRETRATAMIENTO CON LUZ UV-C EN LA CALIDAD DE RUCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
VII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Catamarca; Año: 2011;
DIEGO GUTIERREZ; SILVIA DEL C. RODRÍGUEZ
EFECTO DEL OZONO Y RADIACIÓN UV-C EN LA CONSERVACIÓN, FISIOLOGÍA POSTCOSECHA Y PROPIEDADES BIOACTIVAS DE RÚCULA (ERUCA SATIVA MILL.) MÍNIMAMENTE PROCESADA
Jornadas de Becarios 2011
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2011;
RUIZ LÓPEZ G, GUTIERREZ D, QUESTA AG , RODRIGUEZ S. DEL C
Calidad de repollo (Brassica olearacea) blanco y colorado cortado durante el almacenamiento refrigerado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RUIZ LÓPEZ G, GUTIERREZ D, QUESTA AG, RODRIGUEZ S. DEL C
Efecto de la temperatura y del envase en la conservación de repollo mínimamente procesado
III CONGRESO DE CIENCIA TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RODRIGUEZ, S; GENEROSO, S; BANEGAS, M; GUTIERREZ, D; SALTO, H. Y QUESTA A.
Choclo en granos mínimamente procesados. Caracterización sensorial
2º Congreso de Salud y Gastronomia
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2008;
MARIA BERNARDA CORONEL; JORGE NELSON LEGIZAMÓN; DIEGO GUTIERREZ; ANA GABRIELA QUESTA ; SILVIA DEL CARMEN RODRÍGUEZ
Efecto de diferentes tratamientos térmicos en la conservación de granos de choclo (Zea mays) minimamente procesado
IV Encontro Nacional sobre Processamento Minimo de Frutas e Hortalicas.
Lugar: Sao pedro, SP. Brasil; Año: 2006;
RODRIGUEZ, S. DEL C..; CASOLIBA, R. M.; CORONEL, M. B.; LEGIZAMON, J. N. Y GUTIERREZ, D. R.
Tratamientos térmicos aplicados a choclos en granos minimamente procesados
III Congreso Iberoamericano de Ambiente y Calidad de Vida.
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
CASOLIBA, R. M.; RODRIGUEZ, S. DEL C.; CORONEL, M. B.; LEGIZAMON, N. GUTIERREZ, N. QUESTA, A. G.
Conservación de granos de maíz dulce (Zea mays) minimamente procesado. Aplicación de tratamientos térmicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
RODRIGUEZ, S. DEL C..; CORONEL, M. B.; GUTIERREZ, D. R. Y LEGIZAMON, J. N.
Choclo mínimamente procesado. Aplicación de tratamientos térmicos y recubrimiento con películas plásticas para prolongar su vida útil
I Congreso del Caribe sobre Higiene en la agricultura y alimentación
Lugar: La Habana. Cuba; Año: 2005;