INVESTIGADORES
KAKISU Emiliano Javier
congresos y reuniones científicas
DR. EMILIANO KAKISU
Investigaciones que responden a preguntas de los comedores
Jornadas de Actualización Proyecto Kefir 20 años de un Probiótico Solidario
Lugar: La Plata; Año: 2024;
PUGLIESE, ANDREA; CIMOLAI, MARÍA CECILIA; COLUCCIO LESKOW, FEDERICO; DE ANTONI, G.; KAKISU, E
Estudio de Componentes Potencialmente Funcionales y de Seguridad en Bacterias Lácticas de Interés Alimentario
2da Jornada de Investigación del Departamento de Desarrollo Productivo y Tecnológico
Lugar: Remedios de Escalada; Año: 2023;
RAGONESE, VERÓNICA; CABEZAS, DARÍO; KAKISU, E
Estudio de las propiedades tecno-funcionales de un subproducto de quinoa.
2da Jornada de Investigación del Departamento de Desarrollo Productivo y Tecnológico
Lugar: Remedios de Escalada; Año: 2023;
PUGLIESE, ANDREA; CIMOLAI, MARÍA CECILIA; DE ANTONI GRACIELA; KAKISU, EMILIANO; COLUCCIO LESKOW, FEDERICO
IDENTIFICACIÓN DE VESÍCULAS EXTRACELULARES EN LACTOBACILOS CON POTENCIALIDADES PROBIÓTICAS Y DE INTERÉS ALIMENTARIO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
RAGONESE, VERÓNICA; CABEZAS, DARÍO; KAKISU, EMILIANO
OKARA DE QUINOA: EFECTO DEL ULTRASONIDO DE ALTA ENERGÍA SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS COMPOSICIONALES, MICROESTRUCTURALES Y FUNCIONALES
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
RAGONESE, VERÓNICA; MOSCOSO OSPINA YA; CABEZAS, DARÍO; KAKISU, EMILIANO
Estudio de la capacidad emulsificante del okara de quinoa tratado con ultrasonido de alta energía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PUGLIESE, ANDREA; ULZURRUN, MAURO; DE ANTONI G.L; COLUCCIO LESKOW, FEDERICO; KAKISU, EMILIANO
Estudio de la fermentación de una matriz líquida de quinoa utilizando kefir y/o sus microorganismos aislados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DR. EMILIANO KAKISU
Granos andinos en el desarrollo de productos alimenticios innovadores de alto valor nutricional: experiencias, desafíos y perspectivas
Seminario Internacional Granos Iberoamericanos y su Relevancia para la Industria Alimentaria
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PUGLIESE, ANDREA; DE ANTONI GRACIELA; COLUCCIO LESKOW, FEDERICO; KAKISU EMILIANO
Evaluación de la fermentación del kefir y de sus microorganismos aislados sobre una suspensión de quinoa
Primera Jornada de Investigación del Departamento de Desarrollo Productivo y Tecnológico,
Lugar: Remedios de Escalada; Año: 2022;
DR. EMILIANO KAKISU
Biba Quinoa: diseño y elaboración de una bebida envasada de alto valor nutricional a base de quinoa
SEMINARIO: ALIMENTACIÓN Y ALIMENTOS BASADOS EN VEGETALES: DESAFÍOS NUTRICIONALES Y TECNOLÓGICOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2021;
RAGONESE, VERÓNICA; DR. DARÍO CABEZAS; DR. EMILIANO KAKISU
Obtención de okara de quinoa y estudio de su potencial como agente emulsificante
EIICA 2021: I Encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación
Lugar: Remedios de Escalada; Año: 2021;
ULZURRUN, MAURO; PUGLIESE, ANDREA; DR. FEDERICO COLUCCIO LESKOW; DR. EMILIANO KAKISU
CARACTERIZACIÓN DE LA FORMULACIÓN DE UN ALIMENTO FERMENTADO DE QUINOA CON LACTOBACILOS DE KEFIR
EIICA 2021: I Encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación
Lugar: Remedios de Escalada; Año: 2021;
DR. EMILIANO KAKISU
BEBIDAS VEGETALES A BASE DE GRANOS ANDINOS: LA EXPERIENCIA DE BIBA QUINOA
EIICA 2021: I Encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación
Lugar: Remedios de Escalada; Año: 2021;
DR. EMILIANO KAKISU; DR. GONZALO PALAZOLO
La interacción industria-academia en el desarrollo de una bebida vegetal a base de quinoa
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
EMILIANO KAKISU
Estudio poblacional sobre hábitos de consumo de alimentos e indicadores asociados a la salud en la comunidad perteneciente a la Universidad Nacional de Lanús
Congreso de Nutrición CONAEN
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
KAKISU E
Estudio poblacional sobre hábitos de consumo de alimento e indicadores asociados a la salud en la comunidad perteneciente a la Universidad Nacional de Lanús
X Congreso Conaen
Lugar: Embalse, Córdoba; Año: 2019;
EMILIANO KAKISU; DARIO CABEZAS; GONZALO PALAZOLO; VICTORIA SALINAS; CECILIA PUPPO; FEDERICO COLUCCIO LESKOW; ANDREA GÓMEZ ZAVAGLIA; MICAELA URETA; NELSON ROMANO
Formulación y desarrollo industrial de un alimento bebible de quinoa de alto valor nutricional
Exposición Innovar: 15vo Concurso Nacional de Innovaciones
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
EMILIANO KAKISU
Analisis de la reducción de los niveles de grasas trans industriales en alimentos en Argentina
Seminario de Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria
Lugar: Santa Fe; Año: 2018;
DR. EMILIANO KAKISU
Reduction of Trans Fatty Acid Levels in Argentina: An Analysis of the Technological Strategies
High Oleic Oils Congress
Lugar: Montreal; Año: 2018;
EMILIANO KAKISU
Estrategia Federal de Monitoreo de Grasas Trans en Alimentos
Jornada Intersectorial y Federal de Trabajo sobre Estrategias Tecnológicas para la Sustitución de las Grasas Trans en los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2015;
EMILIANO KAKISU
Monitoreo de Grasas Trans en Alimentos
V Jornada Regional de la Red Nacional de Protección de Alimentos-Región Centro
Lugar: Larroque, Entre Ríos; Año: 2014;
EMILIANO KAKISU
Avances de la Estrategia Federal para la Reducción de Grasas Trans en Alimentos. Argentina 2014, libre de grasas trans
Argentina 2014, Libre de Grasas Trans
Lugar: CABA; Año: 2014;
EMILIANO KAKISU
Kefir: Probióticos a Costo Cero
JORNADAS DE ACTUALIZACION EN NUTRICION INFANTIL
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 2012;
KAKISU E.; MANCINI A. ; LAZZI C, ; ABRAHAM A. ; NEVIANI E. ; DE ANTONI G.
Análisis de la presencia de genes de proteínas de pared celular en lactobacilos provenientes de kéfir y otras matrices lácteas
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
KAKISU E.; IRIGOYEN A.; TORRE P.; DE ANTONI G.L; ABRAHAM A.
Características Microbiológicas y Sensoriales de leches fermentadas con cepas de kefir con potencialidad probiótica
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
QUINTERO FLOREZ, A.; DE ANTONI G.; ABRAHAM A. ; KAKISU E.
Elaboración de una leche fermentada con gránulos de kefir adicionada con hierro, zinc y vitamina A.
XIV Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética
Lugar: Medellín; Año: 2011;
BOLLA P; FERNANDEZ M.; KAKISU E.; DE URRAZA P; DE ANTONI G.L
Efectos de una mezcla microbiana constituida por microorganismos aislados de kéfir sobre la invasión de Shigella sonnei y Shigella flexneri en células Hep-2
XX Congreso Latinoamericano de Microbiología- ALAM 2010. IX Encuentro Nacional de Microbiólogos
Lugar: Montevideo; Año: 2010;
KAKISU E.; BOLLA P.; FERNANDEZ M.; DE URRAZA P; ABRAHAM A; DE ANTONI G.L
Lactobacillus plantarum ISOLATED FROM KEFIR GRAINS AND ITS ANTAGONIC EFFECTS AGAINST Shigella sp. INVASION
VI Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Villa Carlos Paz; Año: 2009;
FERNANDEZ, M.; BOLLA, P. A.; KAKISU E; DE URRAZA P; DE ANTONI G
Protective effect of LAB and yeast isolated from kefir against Shigella invasión
Tercer Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2009;
CARLA TIRONI FARINATI, EMILIANO J. KAKISU; ANALIA G. ABRAHAM, PABLO F. PÉREZ; CRISTINA IBARRA, GRACIELA L. DE ANTONI
Lactobacillus plantarum protege células Vero de la acción de la toxina shiga de Escherichia coli enterohemorrágica
LIII Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica y Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Fisiología.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
QUINTERO FLÓREZ, A.; KAKISU, E; ABRAHAM, A; DE ANTONI, G.
Fermentación de leche adicionada con Fe, Zn y Mg con gránulos de kefir: Optimización de la formulación y características del producto
XI Congreso CYTAL. 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
KAKISU E. J.; HUGO A.A.; PÉREZ P.F; ABRAHAM, A; DE ANTONI G.L
Estudio del efecto antagónico de lactobacilos y sus paredes contra la acción de Escherichia coli enterohemorrágica (O157:H7) en cultivos celulares
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
HUGO A.; KAKISU E; PEREZ P.; DE ANTONI G
Antagonismo de cepas de Lactobacilos frente al efecto biológico de E. coli enterohemorrágica (O157: H7) en cultivos celulares
Tercer Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
BOLLA, P. A.; KAKISU, E. J; RETA, M; ROMERO, L; ABRAHAM, A. G; DE URRAZA, P; DE ANTONI, G. L.
Determinación de vitaminas del grupo B en leche fermentada con gránulos de kefir
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
HUGO A.A.; KAKISU E.J.; PEREZ P.F.; DE ANTONI G.L
Evaluación del efecto biológico de E. coli enterohemorrágica (O157:H7) en cultivos celulares
XII Jornadas Argentinas de Microbiología. I Jornadas Conjuntas de Microbiología, Infectología y Alergia e Inmunología de Cuyo. III Jornadas Mendocinas de Zoonosis
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
KAKISU, E. J.; BARRERA, M; QUINTERO FLOREZ, A; ABRAHAM, A. G; DE ANTONI, G. L
Estudio de propiedades de viabilidad y conservación del kefir deshidratado
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
KAKISU E; MEDRANO M; ABRAHAM A.; PEREZ P.; DE ANTONI G
Acción inhibitoria del kefir sobre Bacillus cereus y su toxina
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
KAKISU E; MEDRANO M.; ABRAHAM A.; PEREZ P; DE ANTONI G
Acción inhibitoria del kefir sobre Bacillus cereus y sus toxinas
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata; Año: 2005;
HUGO A; KAKISU E; PEREZ P.; DE ANTONI G
Efecto protector de cepas de bacterias lácticas sobre la acción de Escherichia coli O157: H7 en cultivos celulares
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata; Año: 2005;
KAKISU E.J; BRANDI L; BARRERA M; ZABALA V.; BRUNO E.; ABRAHAM A.; PEREZ P.F; DE ANTONI G.L.
Efecto antagónico del kefir contra enteropatógenos
Bienal de Ciencia y Tecnología 2005
Lugar: La Plata; Año: 2005;
KAKISU E; BRUNO E; GIUGNO S; JORGE S; ABRAHAM A; PEREZ P; DE ANTONI G
Producción de leche fermentada con gránulos de kefir a partir de leche en polvo reconstituida. Composición, propiedades probióticas y tecnológicas
Primer Congreso Argentino de Microbiologia General
Lugar: Mar del Plata; Año: 2004;
PENACCA C; KAKISU E; DE URRAZA P; GIUGNO S; ABRAHAM A; JORGE S; DE ANTONI G
Acción in vitro de sobrenadantes de Lactobacillus spp. y leches fermentadas con gránulos de kefir sobre aislados hospitalarios de Escherichia coli enterohemorrágica
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicaciones en Alimentos, Salud y Medio Ambiente. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
KAKISU E.; ABRAHAM A.; PEREZ P; DE ANTONI G
Acción Inhibitoria del kefir sobre Bacillus cereus
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiologia. X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
ZABALA V; KAKISU E; BOLLA P; BRANDI L; ABRAHAM A.; DE URRAZA P; DE ANTONI G
Leches Fermentadas con Gránulos de Kefir
Jornadas de Autoevaluación de Extensión Universitaria
Lugar: La Plata; Año: 2003;
ZABALA V.; RIMADA P.; KAKISU E.; BOLLA P.; BRANDI L; GARROTE G; JORGE S; GIUGNO S; ABRAHAM A; DE ANTONI G
Leches Fermentadas con Gránulos de Kefir
Jornadas Bonaerenses de Ciencia y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2003;