INVESTIGADORES
SOSA Natalia
congresos y reuniones científicas
GONZALEZ MARCOS; DIAZ MARÍA FLORENCIA; SANCHEZ RENZO; SOSA NATALIA; ARCHAINA DIEGO
Comparación de diferentes métodos de deshidratación en la obtención de polvos de yatay. Análisis de sus características fisicoquímicas y funcionales
30 Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: San Lorenzo, Paraguay; Año: 2023;
FLORENCIA GRACIELA CAMPOSTRINI ; TAMARA ANAHÍ LÓPEZ; PATRICIO ANTONIO GARCIA; MARIANA ANDREA WOUDWYK; NATALIA SOSA
Prevalencia de miopatías en pechugas de pollos de engorde en Entre Ríos e implicancias sobre la estructura de la carne
PEIA: 1° Encuentro Interuniversitario de Avicultura
Año: 2023;
DÍAZ MF, RIVERO RC, ARCHAINA D,; CARRAZA AMT, RETAMERO N, ARRATIVEL M, REBAGLIATI PJ,; SCHEBOR CC; SOSA N
Implementación de harina de yatay en la elaboración de muffins
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
CAMPOSTRINI FG, LÓPEZ TA,; GARCÍA PA,; WOUDWYK MA,; SOSA N
Efecto de la presencia de distintas miopatías en pechugas de pollo sobre la calidad tecnológica de la carne
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
LIBERMAN CLAUDIA; SOSA NATALIA
Desarrollo de una sopa instantánea a base de un subproducto de molinería de arroz
Jornada de Difusión de Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) de Entre Ríos
Lugar: Paraná; Año: 2022;
SOSA NATALIA; DÍAZ, MARÍA FLORENCIA; ARCHAINA DIEGO; RASIA MERCEDES; CARRAZA ANDREA; FACUNDO GONZALEZ
Valorización del fruto nativo Butia yatay para el desarrollo de ingredientes y alimentos dulces alternativos contribuyendo al crecimiento económico de la provincia de Entre Ríos
Jornada de Difusión de Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) de Entre Ríos
Lugar: Paraná; Año: 2022;
AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO;; TAMARA LOPEZ; SOSA, NATALIA;; PERULLINI, MERCEDES;; SANTAGAPITA, PATRICIO ROMÁN
Desarrollo de cápsulas de Ca(II)-alginato para la formulación de productos potencialmente funcionales: evaluación sensorial orientada a consumidores y bioaccesibilidad
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
LÓPEZ TA, CAMPOSTRINI FG, ; CARRAZA AMT, IREGUI M, CABALLERO AJD, ; SCHEBOR CC, ; SOSA N
Evaluación y mejoramiento de carne de pollo afectada por pechuga de madera en la elaboración de medallones rebozados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
DIAZ MF; ARCHAINA D; RIVERO R.; CARRAZA A; TROSSERO M. VILLA MONTE I.; RASSIA M.; SCHEBOR C.; SOSA N.
Optimización del proceso de obtención del jugo de Butia yatay como estrategia de valorización de productos nativos de Entre Ríos
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales (Jornada RIIHEC AUIP 2022)
Año: 2022;
SOSA NATALIA
Contribuciones al desarrollo sostenible a través de la valorización de frutos nativos. El caso de Butia yatay para alimentos e ingredientes en la Provincia de Entre Ríos, Argentina
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales (Jornada RIIHEC AUIP 2022)
Año: 2022;
ARCHAINA D, DÍAZ MF, RIVERO R,; SÁNCHEZ R, ; TROSSERO M, VILLA MONTE I; SCHEBOR C; SOSA N
Implementación de suprarreciclaje para la obtención de harina de yatay de alta calidad a partir del residuo del fruto yatay
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
DIAZ MF, ARCHAINA D, RIVERO R; CARRAZA A. ; TROSSERO M, VILLA MONTE I; RASSIA M; DURAN L; MARANTA A; ROMAN L; SOSA N
Implementación del fruto nativo Butia yatay en el desarrollo de ingredientes y alimentos contribuyendo al desarrollo sostenible de la provincia de Entre Ríos
II Congreso Nacional de Alimentación Sana, Segura y Soberana
Año: 2022;
MONETTA SD; OCAMPO MC; PANOZZO MG; MALVASIO M; CASTAGNINI JM; SOSA N; SCHEBOR CC; RASIA M
Caracterización de las propiedades fisicoquímicas de bebidas vegetales comerciales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
CAMPOSTRINI FG, LÓPEZ TA ; GARCÍA PA; WOUDWYK MA; SOSA N
Prevalencia de miopatías en pechuga de pollos de engorde en entre Ríos e implicancias sobre la estructura de la carne
Primer Encuentro Interuniversitario de Avicultura
Año: 2022;
SOSA NATALIA; CARLOS DANIEL GORNATTI CHURRIA
Aprendizaje sobre diagnóstico de miopatía y análisis de calidad de la carne en pechugas de pollos de engorde, mediante narrativa transmedia, aprendizaje basado en problemas y experimentación en las carreras de Medicina Veterinaria y Licenciatura en Bromat
Jornadas de Innovación Pedagógica en la UNER
Año: 2022;
DIAZ MF,; ISAACK GA,; RIVERO RC, ; SOSA N
Desarrollo y caracterización fisicoquímica-sensorial de cervezas artesanales elaboradas con el fruto nativo Butia yatay
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ROY C. RIVERO; DIEGO A. ARCHAINA; NATALIA SOSA; CAROLINA SCHEBOR
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE GOMITAS DE FRAMBUESA ELABORADAS CON EDULCORANTES ALTERNATIVOS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS NATURALES
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT UNQ
Lugar: Quilmes; Año: 2021;
FLORENCIA G. CAMPOSTRINI; ROY RIVERO; DIEGO A. ARCHAINA; NATALIA SOSA
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE BOCADITOS DE ARÁNDANOS, NUECES Y AMARANTO CON PROPIEDADES BIOACTIVAS
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT UNQ
Año: 2021;
DIEGO A. ARCHAINA; STEFANÍA M. FLEITAS; CYNTHIA M. BUSQUET; ROY C. RIVERO; VERÓNICA M. BUSCH; OMAR A. VALLEJOS; AGUSTÍN SANGUINETTI; NATALIA SOSA; BERTHA M. BALDI CORONEL
DESARROLLO DE UN INGREDIENTE EN POLVO A BASE DE MIELES MEDIANTE UN DISEÑO DE MEZCLA
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT UNQ
Lugar: Quilmes; Año: 2021;
TAMARA ANAHÍ LÓPEZ; PATRICIO ANTONIO GARCÍA; FACUNDO PIENIAZEK; CAROLINA SCHEBOR; NATALIA SOSA
INCIDENCIA, CARACTERIZACIÓN Y PREDICCIÓN DE TEXTURA DE LA MIOPATIA PECHUGA DE MADERA EN POLLOS DE ENGORDE DE UNA INDUSTRIA AVÍCOLA ENTRERIANA
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT UNQ
Año: 2021;
FLEITAS, S.M.; BUSQUET, C.M.; RIVERO, R.C.; ARCHAINA, D.A.; BUSCH, V.M.; SOSA, N.; BALDI CORONEL, B. Y VALLEJOS, O.,
Mieles deshidratadas por liofilización para su aplicación industrial
Congreso Argentino de Apicultura 2021
Año: 2021;
DIEGO ARCHAINA; ROY RIVERO; NATALIA SOSA; CAROLINA SCHEBOR.
Análisis sensorial cualitativo y cuantitativo de caramelos liofilizados a base de grosella negra.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2019;
RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; NATALIA SOSA; GRACIELA LEIVA; BERTHA BALDI CORONEL; CAROLINA SCHEBOR
Efecto de la iluminación en la estabilidad fisicoquímica, funcional y textural de gomitas elaboradas con miel y propóleo.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
FLORENCIA CAMPOSTRINI; RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; NATALIA SOSA.
Desarrollo y caracterización de bocaditos de arándanos, nueces y amaranto con propiedades bioactivas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2019;
DIAZ F., ARCHAINA D., RIVERO R., SANGUINETTI A., SAPORITTIS K., VALLEJOS O., SOSA N.
Butia yatay, un potencial fruto para el desarrollo de alimentos por sus características nutricionales
XXVII Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
Año: 2019;
LÓPEZ TAMARA; TICA LAUTARO; GARCÍA PATRICIO; SOSA NATALIA.
Clasificación y caracterización de la miopatía pechuga de madera en una industria avícola de Entre Ríos.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2019;
ARCHAINA; RIVERO; SOSA; PIENIAZEK; MESSINA; SALVATORI; SCHEBOR
Estudio de las propiedades texturales de caramelos liofilizados a base de grosella negra mediante el empleo de diferentes técnicas.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2019;
SANGUINETTI, A., SAPORITTIS, K., DIAZ, F., LUGGREN, J., ARCHAINA, D. RIVERO, R., VALLEJOS, O., SOSA, N.
Valor nutricional y caracterización de la pulpa del fruto Butia yatay
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
TAMARA LÓPEZ, PATRICIO GARCÍA, LAUTARO TICA, NATALIA SOSA.
Miopatía pechuga de madera en pollos de Entre Ríos, grado de severidad, efecto sobre el color, contenido proteico y percepción de los consumidores
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
IRIGOYTIA, B., SOSA, N., DE ESCALADA PLA, M., GENEVOIS, C.E.
Estudio de la aplicación de un nuevo ingrediente a base de residuos de arándanos en muffins
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
IRIGOYTIA, B., SOSA, N., DE ESCALADA PLA, M., GENEVOIS, C.E.
Bioaccesibilidad de compuestos antioxidantes en polvos deshidratados a base de residuos de arándanos.
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
MELISA BUSQUET; STEFANÍA FLEITAS; ROY RIVERO; DIEGO ARCHAINA; MARÍA VERÓNICA BUSCH; OMAR VALLEJOS; NATALIA SOSA; GASTÓN PANCRAZIO; BERTHA BALDI CORONEL.
Desarrollo y optimización del proceso de deshidratación de mieles para su aplicación industrial
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
LÓPEZ NOVIELLO, L., VALLEJOS, O., RIVERO, R., ROCHE, M., PANCRAZIO G., SOSA, N., ARCHAINA, D.A., BALDI C., B.
Caracterización de caramelos masticables a partir de frutas finas con el agregado de extracto de propóleos como ingrediente bioactivo.
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
LÓPEZ TAMARA, TAUS MARÍA R., GRENÓVERO MARÍA S., SOSA NATALIA
Staphylococcus aureus aislado en manipuladores de alimentos de instituciones educativas de Gualeguaychú: resistencia a la meticilina, hábitos higiénicos y conocimientos.
I Jornada de Jóvenes extensionistas
Año: 2019;
LÓPEZ TAMARA A; GARCÍA PATRICIO A; TICA LAUTARO; SOSA NATALIA.
Pechuga de madera: grados de severidad y efectos sobre las características de la carne percibidas por consumidores en pollos de engorde de Entre Ríos.
II Jornadas de Bienestar Animal.
Año: 2019;
CARRAZA, ANDREA; DÍAZ, FLORENCIA; DAHUC, MARTÍN ALBERTO; SOSA, NATALIA.
Butia yatay, fruto nativo para el desarrollo de alimentos por sus características nutricionales.
Primer Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Año: 2019;
PESSOLANI, M.C., SOSA, N.
Rendimiento industrial y calidad culinaria de arroz en función del tiempo de almacenaje
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
CARMONA, SOSA, RIVERO, SANGUINETTI, ISAACK
Desarrollo y caracterización de hidromiel con yatay
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
CAMPOSTRINI, F. RIVERO R., ARCHAINA D., SOSA N.
Optimización del uso de arándanos, nueces, amaranto y miel en la elaboración de un bocadito con compuestos bioactivos
XXVI Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
LOPEZ, GRENOVERO, TAUS, SOSA
Aislamiento de Staphylococus aureus resistente a meticilina y evaluación de hábitos higiénicos de elaboradores de alimentos de tres instituciones educativas de Gualeguaychú
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Año: 2018;
ALEN L, GRENÓVERO MSC, TAUS MR, SOSA N.
Intervención educativa sobre la portación de Staphylococcus aureus aplicada a manipuladores de helados de la ciudad de Gualeguaychú
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Año: 2018;
GENEVOIS CE, IRIGOYTIA B, SOSA N.; DE ESCALADA PLA MF, SCHEBOR C,
Estabilización y caracterización de subproductos de arándanos con capacidad antioxidante
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Año: 2018;
IRIGOYTÍA B, SOSA N. Y GENEVOIS C.
Efecto de diferentes tratamientos de deshidratación sobre las propiedades físicas y nutricionales de subproductos de arándanos
XXVI Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
MUCHIUTTI GS, SOSA N, BALDI CORONEL B, LARROSA VJ.; SCHEBOR C.
Caracterización de una pasta de nueces pecan y arándanos secos para potencial relleno de turrón.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Año: 2018;
RIVERO R, SOSA N, BALDI CORONEL B; SCHEBOR C.
Desarrollo de caramelos de goma con miel y propóleo con actividad antioxidante sostenida en el almacenamiento.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Año: 2018;
LÓPEZ T. GRENÓVERO S., SOSA N. TAUS MR
Portación de Staphylococcus aureus y resistencia a la meticilina en elaboradores de alimentos de tres instituciones educativas de la ciudad de Gualeguaychú. XXVI Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
XXVI Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
ROCHE M; RIVERO R; SOSA N.; PANCRAZIO G.; BALDI CORONEL B
Uso de productos de la colmena con actividad biológica, extracto de propóleo, como alternativa innovadora para el desarrollo de alimentos funcionales liofilizados con jugo de frutillas y arándanos.
XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Año: 2017;
RIVERO ROY; MOREL CONSTANZA; SOSA NATALIA
Desarrollo y caracterización de una bebida cítrica fortificada con calcio de lactosuero
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RIVERO ROY; NATALIA SOSA; BALDI CORONEL BERTHA; SCHEBOR CAROLINA
Caracterización de golosinas con propiedades funcionales: caramelo de goma con miel y propóleo
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RIVERO ROY; SOSA NATALIA; ROCHE MARCELA; BALDI CORONEL BERTHA
Desarrollo de una bebida en polvo a base de frutas finas y extracto de propóleo con propiedades funcionales
XVI Congreso CYTAL.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CORREA SILVANA; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; ISAACK GUSTAVO
Determinación de ocratoxina a en vinos producidos en Entre Ríos.
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CAMPOSTRINI FLORENCIA; SOSA NATALIA
Optimización de métodos de secado de arándanos para lograr un ingrediente de alta calidad funcional
II CByN
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
LARRIVEY, M.A., CORFIELD R., LÓPEZ, T.A., SOSA N., TAUS M.R.
PORTACIÓN DE Staphylococcus aureus ENTEROTOXIGÉNICOS EN MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE LA CIUDAD DE GUALEGUAYCHÚ
II CByN
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
3. ACOSTA S., FLEITAS S., OROÑO A., MELCHIORI M., RIVERO R.; SOSA N
Evaluación de diferentes propiedades funcionales del almidón
II CByN
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
4. LÓPEZ, T.A., SOSA N., MUCHIUTTI G., CHICHIZOLA M.G., TAUS M.R.
Desarrollo de una intervención educativa en buenas prácticas de manufactura y portación de staphylococcus aureus en manipuladores/elaboradores de alimentos
II CByN
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA ; RIVERO ROY; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados a partir de grosella negra: Determinación de características funcionales y sensoriales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CICyTAC 2016.
Lugar: Códoba; Año: 2016;
MOREL CONSTANZA; RIVERO ROY; SOSA NATALIA
Bebida a base de jugo de naranja que contribuye al aporte diario de calcio sin el agregado de conservantes ni edulcorantes artificiales
Concurso Nacional de Innovaciones INNOVAR 2016.
Lugar: CABA; Año: 2016;
MOREL CONSTANZA; RIVERO ROY; SOSA NATALIA
Desarrollo de una bebida a base de jugo de naranja con el agregado de lactosuero endulzada en forma natural
Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2016;
FRANCESCHINIS L; ROJAS C.; SOSA N.; SALVATORI DANIELA M; SCHEBOR C.
Propiedades Físicas y mecánicas de cerezas deshidratadas pretatadas mediante deshidratación osmótica
Food Inoova 2014
Año: 2015;
RIVERO R.C; ARCHAINA D.A.; SOSA N.; VALLEJOS O.A.; PANCRACIO G.I.; BALDI CORONEL B.M.
Caracterización de compuestos fenólicos presentes en extractos de propóleos y evaluación de la capacidad antioxidante para su utilización en alimentos funcionales.
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores. Grupo Montevideo.
Lugar: La Plata; Año: 2015;
CORFIELD, R.; ARCHAINA, D.; BALDI CORONEL, B.M.; SCHEBOR C. Y SOSA N.
Desarrollo de bocaditos liofilizados en base a arándanos y yogur
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores. Grupo Montevideo.
Lugar: La Plata; Año: 2015;
CARRAZA A. M. T.; SOSA N. 2015.
Desarrollo y evaluación sensorial de bocaditos de kiwi y frutilla liofilizados
I Congreso Latinoamericano del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS). V Congreso de Alimentos Siglo XXI. XXVIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: La Plata; Año: 2015;
CARRAZA ANDREA MARÍA TERESITA; SOSA NATALIA
Desarrollo de bocaditos liofilizados en base a kiwi
Taller Tecnología de Alimentos, desarrollo de productos desde la Universidad a la Comunidad. VI Congreso Argentino de Estudiantes de Nutrición. Salud, Nutrición y Derecho a la Alimentación
Lugar: CABA; Año: 2015;
CORFIELD ROCÍO; SOSA NATALIA; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados en base a arándanos y yogur
XV Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: CABA; Año: 2015;
LUGGREN DAIANA; SOSA NATALIA
Desarrollo de una golosina para niños tipo bombón de chocolate con fibra, almendra y chía
6tas. Jornadas INEXA.
Lugar: Concordia E. Ríos; Año: 2015;
CARRAZA ANDREA MARÍA TERESITA; SOSA NATALIA
Desarrollo y Evaluación Sensorial de Bocaditos de Kiwi y Frutilla Liofilizados
6tas. Jornadas INEXA
Lugar: Concordia E. Ríos; Año: 2015;
BERNAY MARÍA JULIANA; SOSA NATALIA
Producto lácteo azucarado tipo dulce de leche elaborado con aceite de girasol alto oleico-alto esteárico: caracterización fisicoquímica y sensorial
6tas. Jornadas INEXA.
Lugar: Concordia E. Ríos; Año: 2015;
MOLINARI JULIETA; SOSA NATALIA
Elaboración y evaluación sensorial de un snack nutritivo a base de amaranto
6tas. Jornadas INEXA
Año: 2015;
RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; PANCRAZIO GASTON; SOSA NATALIA; VALLEJOS OMAR; BALDI CORONEL BERTHA
Caracterización de compuestos fenólicos presentes en extractos de propóleos y evaluación de la capacidad antioxidante para su utilización en alimentos funcionales
6tas. Jornadas INEXA.
Lugar: Concordia E. ríos; Año: 2015;
CORFIELD ROCÍO; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA; SCHEBOR CAROLINA; SOSA NATALIA
Desarrollo de bocaditos liofilizados en base a arándanos y yogur
6tas. Jornadas INEXA.
Lugar: Concordia E. ríos; Año: 2015;
CARRAZA ANDREA MARÍA TERESITA; SOSA NATALIA
Bocaditos liofilizados de kiwi y frutilla evaluación sensorial
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
CORFIELD ROCÍO; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA; SCHEBOR CAROLINA; SOSA NATALIA
Determinación del color y propiedades funcionales de bocaditos liofilizados a base de arándanos y yogur
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
RIVERO ROY; PANCRAZIO GASTON; SOSA NATALIA; VALLEJOS OMAR; BALDI CORONEL
Utilización del método de superficie de respuesta (MSR) para la optimización de un extracto acuoso de propóleo con alta capacidad antioxidante y contenido de polifenoles
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
DESARROLLO DE BOCADITOS LIOFILIZADOS A BASE DE GROSELLAS NEGRAS COMO UNA ALTERNATIVA DE GOLOSINA O SNACK SALUDABLE
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición.
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
BERNAY MARÍA JULIANA; RIVERO ROY ; SOSA NATALIA
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL DE UN PRODUCTO LÁCTEO AZUCARADO TIPO DULCE DE LECHE ELABORADO CON ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO-ALTO ESTEÁRICO
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
MOLINARI JULIETA; SOSA NATALIA
Elaboración y Evaluación sensorial de complemento nutricional a base de amaranto en forma de ?snack? nutritivo
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición.
Año: 2015;
LUGGREN J. D; CARRAZA ANDREA MARÍA TERESITA; SOSA NATALIA
Desarrollo de una golosina para niños tipo turrón de chocolate con fibra, almendra y chía
I Congreso Latinoamericano del FANUS. V Congreso de Alimentos Siglo XXI. XXVIII Reunión del CASLAN
Año: 2015;
FRANCESCHINIS L; SETTE P; SOSA N.; SALVATORI DANIELA M; SCHEBOR C.
Propiedades físicas de cerezas osmotizadas y deshidratadas por liofilización y corriente de aire
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RIVERO R, ARCHAINA D, ROCHE M, VALLEJOS O, SOSA N, PANCRAZIO G., BALDI CORONEL B.M
Contribución de compuestos bioactivos (flavonoides) de extractos de propóleos para uso alimenticio en la elaboración de alimentos funcionales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2014;
FRANCESCHINIS L.; ROJAS C.; SOSA N.; SCHEBOR C.; SALVATORI D.
Propiedades físicas y mecánicas de cerezas deshidratadas y pretratadas mediante deshidratación osmótica
Food Inoova 2014
Año: 2014;
ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA
Uso de Extractos de propóleo como fuente de compuestos fenólicos
XIV Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 5° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Lationamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Año: 2013;
SOSA N., PÉREZ O., SCHEBOR C.
Caracterización y estabilidad de las emulsiones conteniendo aroma de naranja encapsulado
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2012)
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
SOSA N.; PÉREZ O.E.; SCHEBOR C
Propiedades reológicas y estabilidad de emulsiones empleadas para la encapsulación de aromas cítricos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CORDOBA; Año: 2012;
SOSA N.; TYMCZYSZYN E. ; GOLOWCZYC M ; GOMEZ-ZAVAGLIA A.; SCHEBOR C.
Propiedades físicas de mezclas de galacto-oligosacáridos con maltodextrina secadas por spray
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CORDOBA; Año: 2012;
SOSA N.; ZAMORA M.C; VAN BAREN C.; SCHEBOR C.
Uso de la trehalosa para la encapsulacion de aceite de naranja: an¨¢lisis de volatiles por cromatografia gaseosa y evaluacion sensorial
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SOSA N., SCHEBOR C., PÉREZ O.
ENCAPSULACION DE ACEITE DE NARANJA: OBTENCION Y CARACTERIZACION DE LAS EMULSIONES
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SOSA, N.; PEREZ O.E. Y SCHEBOR C.
Encapsulación de aceite de naranja: caracterización y estabilidad de las emulsiones.
IPCA VI.Jornada Internacional de Proteínas y Colides Alimentarios
Año: 2011;
SOSA, NATALIA; SCHEBOR CAROLINA Y PEREZ OSCAR E.
ENCAPSULACION DE ACEITE DE NARANJA: OBTENCION Y CARACTERIZACION DE LAS EMULSIONES
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
TYMCZYSZYN ELIZABETH, SOSA NATALIA, GERBINO ESTEBAN, GOMEZ-ZAVAGLIA ANDREA, SCHEBOR CAROLINA
PROPIEDADES TERMOFISICAS Y CAPACIDAD PROTECTORA DE LOS GALACTO-OLIGOASACARIDOS SOBRE Lactobacillus bulgaricus
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
N. SOSA, M.C ZAMORA, J. CHIRIFE Y C. SCHEBOR
Características fisicoquímicas y sensoriales de citral encapsulado por secado spray
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
FRANCESCHINIS L., SUAREZ P., SOSA N., SALVATORI D., SCHEBOR CAROLINA
Estabilidad de jugo liofilizado de mora
VI Congreso Argentino de Ingeniería Químic
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
TYMCZYSZYN, E. E.; GERBINO, E.; SOSA, N.; SCHEBOR, C.; ILLANES, A.; GÓMEZ-ZAVAGLIA, A.
Efecto Protector de los Galacto-Oligosacaridos en la Preservación de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
XII Congreso Argentino de Microbiología. VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología. Micología y Parasitología Clínica ? SADEBAC. I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
FRANCESCHINIS L.; SOSA N.; SCHEBOR C., SALVATORI D.
Changes in color and anthocyanin content of different dried products based on sweet cherries
AIC 2010, Color and Food
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
SOSA N., SCHEBOR C., PÉREZ O.
Rheology and stability of citral/sugar microemulsions
11th International Symposium on the Properties of Water (ISOPOW XI)
Año: 2010;
SOSA, NATALIA; SCHEBOR CAROLINA Y PEREZ OSCAR E.
Efecto de la deshidratación sobre las propiedades de microemulsiones conteniendo aroma citral encapsulado
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
SOSA N.; SCHEBOR C.; MESSINA V.; BABY R.; ZAMORA M.C. Y CHIRIFE J.
Retención de citral durante su encapsulación mediante secado spray en matrices de azúcares: Evaluación sensorial y por nariz electrónica
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SOSA N., SALVATORI D. Y SCHEBOR, C.
Propiedades físicas y texturales de manzanas deshidratadas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
L. FRANCESCHINIS, N SOSA, C. SCHEBOR Y D. SALVATORI.
Efecto de distintos métodos de deshidratación sobre el color y la textura de cerezas
XII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos. 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
NATALIA SOSA; MARÍA CLARA ZAMORA; JORGE CHIRIFE; CAROLINA SCHEBOR
Encapsulación de citral por secado spray en matrices de trehalosa
XXI Congreso Brasilero de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Belo Horizonte, Brasil; Año: 2008;
BUSSO CASATI CAROLINA, SOSA NATALIA, SCHEBOR CAROLINA, ZAMORA MARÍA CLARA, CHIRIFE JORGE.
Observaciones visuales y microscópicas de cambios estructurales en matrices liofilizadas de azúcares: comparaciones entre la lactosa, sacarosa y tehalosa
XI Congreso Cytal. Congreso argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos. 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
TROSSERO M.; SOSA N.; TAUS R.; CALCAGNO M.; COSTANTINO S.; VENTURIELLO S.M.
Aplicaciones de “Técnicas Inmunoserológicas para el diagnóstico de Trichinellosis Porcina
XI Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2007;
COSTANTINO SUSANA; SOSA NATALIA; CALCAGNO MARCELA; FORASTIERO MARÍA ANALÍ; FARABELLO SERGIO P. TAUS MARÍA ROSALBA; VENTURIELLO STELLA MARIS
Detection of trichinellosis in a historically Trichinella-free area of Argentina
XII International Conference on Trichinellosis
Lugar: National Park Plitvice Lakes, Croatia; Año: 2007;
SOSA N.; TROSSERO M.; RONCONI D., TAUS M.R.
Zoonosis emergente
Pre-Jornadas de Bromatología y Nutrición en el marco de la Semana de la Alimentación.
Lugar: Entre Ríos, Argentina; Año: 2007;
SOSA N., CALCAGNO M.A.; FORASTIERO A.; FARABELLO S.P.; TAUS R.; VENTURIELLO S.M.
Detección de trichinellosis porcina en ganado perteneciente a la Ciudad de Gualeguaychú y zonas aledañas. Resultados preliminares
I Congreso Panamericano de Zoonosis, V Congreso Argentino de Zoonosis y II Congreso Bonaerense de Zoonosis
Lugar: La Plata; Año: 2006;
SOSA NATALIA; CALCAGNO M.; FARABELLO S.; TAUS R.; VENTURIELLO S.M
Trichinellosis porcina: su estudio en una zona históricamente libre
XIV Jornadas de Jovens Pesquisadores da AUGM
Lugar: Universidade Estadual de Campinas - Brasil; Año: 2006;
SOSA NATALIA; TROSSERO MARIANA; KADE PAULA; FARABELLO SERGIO; TAUS M. ROSALBA.
Seroprevalencia de Trichinellosis Humana. Estudios Preliminares en la Población de Gualeguaychú, Entre Ríos, Argentina
Segundas Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión INEX. Concordia, Entre Ríos, Argentina.
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina.; Año: 2005;
SOSA N; TROSSERO M., KADE P.; FARABELLO S P. TAUS M. ROSALBA.
Epidemiología de Trichinellosis en la ciudad de Gualeguaychú
Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: San Luis, Argentina; Año: 2005;
TROSSERO MARIANA; SOSA NATALIA; KADE PAULA; FARABELLO SERGIO; TAUS M. ROSALBA
Trichinellosis humana: Estudios Preliminares sobre seroprevalencia y hábitos alimenticios de Riesgo en Gualeguaychú Entre Ríos
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Universidad Nacional de Tucumán, Argentina; Año: 2005;
SOSA N. Y TROSSERO M.
Asesoramiento en la Gestión, Diseño, Producción y Comercialización de Microemprendimientos
XXI Jornadas Regionales de Bromatología y VI de Nutrición ?Lic. María Eugenia Goldaracena
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2004;