INVESTIGADORES
BUSTOS Ana Yanina
congresos y reuniones científicas
MORENO, C.; GOMEZ, N; CAROL PAZ, JC; TARANTO, MP; LEDESMA, AE; BUSTOS, AY
Caracterización molecular de la respuesta a ácidos biliares de una bacteria láctica potencialmente probiótica empleando espectroscopia Raman
1er Congreso de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2023;
CAROL PAZ, JC; IBARRA, M; TARGA, S; OVEJERO, M; LEDESMA, AE; BUSTOS, AY
Isolation and identification of proteolytic lactic acid bacteria from regional dairy products
LI Reunión Anual SAB
Año: 2023;
GOMEZ, N; LEDESMA, AE; TARANTO, MP; BUSTOS, AY
Prebiotics improved growth and hypocholesterolemic effect of the probiotic strain Limosilactobacillus reuteri CRL 1098
LI Reunión Anual SAB
Año: 2023;
MORENO, C; GOMEZ, N; LEDESMA, AE; TARANTO, MP; BUSTOS, AY
Efecto de ácidos biliares conjugados y libres sobre bacterias lácticas potencialmente probióticas
X Jornadas de Estudiantes y Jovenes Investigadores
Año: 2023;
LEDESMA, AE; MORENO, C; TARANTO, MP; BUSTOS, AY
Raman spectroscopy a powerful tool to evaluate the action of bile acids on strains of lactic acid bacteria
LI Reunión Anual SAB
Año: 2023;
MORENO, C; LEDESMA, AE; TARANTO, MP; BUSTOS, AY
Unravelling the interaction between bile acids ad lactic acid bacteria
LI Reunión Anual SAB
Año: 2023;
GOMEZ, N; LEDESMA, AE; TARANTO, MP; BUSTOS, AY
In vitro and in silico study of prebiotic oligosacharides fermentation pathway by a probiotic Limosilactobacillus reuteri strain
XVIII Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2022;
SESÍN, A; LEDESMA, AE; GEREZ, CL; BUSTOS, AY
CULTIVOS LÁCTICOS COMO POTENCIADORES DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINA DE ALGARROBA
XV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2022;
CAROL PAZ, JC; BUSTOS, AY; LEDESMA, AE
ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD PROTEOLÍTICA DE BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE NICHOS AUTÓCTONOS DE SANTIAGO DEL ESTERO
XV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2022;
CAROL PAZ, JJ; BUSTOS, AY; LEDESMA, AE
BIOINFORMATIC AND COMPUTATIONAL ANALYSIS OF CELL ENVELOPE PROTEASES FROM LACTIC BACTERIA
XVIII Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2022;
SESÍN, A; LEDESMA, AE; TARANTO, MP; BUSTOS, AY
In-vitro assessment of bile salt hydrolase activity, bile salt resistance, surface and adhesive properties of lactic acid bacteria
XVIII Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2022;
MAGUICHA, S.; BELTRÁN, P.; CAROL PAZ, JC; SESÍN, A; BUSTOS, AY; LEDESMA, AE
Estudio de una novedosa enzima involucrada en el metabolismo lipídico a partir de una cepa autóctona de Lactobacillus parabuchneri
X JORNADA DE ESTUDIANTES Y JÓVENES INVESTIGADORES
Año: 2022;
GOMEZ, N; SOSA, A; LEDESMA, AE; TARANTO, MP; BUSTOS, AY
EFECTO DE PREBIÓTICOS COMERCIALES SOBRE EL CRECIMIENTO DE LA CEPA PROBIÓTICA Limosilactobacillus reuteri CRL 1098
XV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: SALTA; Año: 2022;
BELTRÁN, P.; MAGUICHA, S.; CAROL PAZ, JC; SESÍN, A; LEDESMA, AE; BUSTOS, AY
ESPECTROSCOPIA RAMAN: UNA VALIOSA HERRAMIENTA PARA IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS
XV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2022;
CAROL PAZ, JC; PEREZ, H; BUSTOS, A. Y.; LEDESMA, AE
Evaluation of the activity of cell envelope proteinases and intracellular peptidases of strains of Lactiplantibacillus plantarum and Lentilactobacillus parabuchneri by in vitro and computer assays
L Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Año: 2022;
SESÍN, A; CAROL PAZ, JC; GOMEZ, N; LEDESMA, AE; BUSTOS, AY
?Evaluación del potencial probiótico de cepas lácticas mediante ensayos in vitro y estudios computacionales
Jornadas Científicas - 2021 de la Asociación de Biología de Tucumán
Año: 2021;
CAROL PAZ, JJ; SESÍN, A; LEDESMA, AE; BUSTOS, AY
Technological characterization of lactic acid bacteria isolated from goat milk cheese
Congreso Conjunto SAIB-SAMIGE 2021
Año: 2021;
BUSTOS, AY; TREJO, Y
Cine-Debate Como Estrategia Didáctica En Enseñanza De Microbiología. Un Aporte Reflexivo Para Promover El Desarrollo De Competencias Profesionales En La Carrera De Licenciatura En Enfermería
IX Congreso Argentino de Educación en Enfermería,
Año: 2021;
BUSTOS, AY; TARANTO, MP; LEDESMA, AE
Discovering potential inhibitors for bile salt hydrolase from Lactobacillus reuteri CRL 1098 using in vitro assays and molecular docking analysis
Primeras Jornadas Virtuales SAB 2020
Año: 2020;
BUSTOS, AY; ARGAÑARAZ, P; FRÍAS, M; TARANTO, MP; LEDESMA, AE
ESTUDIO DE CAMBIOS ESTRUCTURALES Y FUNCIONALES DE UNA PROTEÍNA EXPUESTA A SALES BILIARES
XIV Congreso Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2019;
CAROL, J; GOMEZ, N; ARGAÑARAZ, P; LEDESMA, AE; BUSTOS, AY
Efecto de ácidos biliares sobre la estructura y función de la enzima amilasa
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2019;
CAROL, J; LEDESMA, AE; LEDESMA, AE; BUSTOS, AY
Estudios de interacción de ácidos biliares con la enzima alfa amilasa como proteína modelo
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2019;
BUSTOS, AY; TARANTO, MP; LEDESMA, AE
Caracterización de la especificidad del sustrato de la enzima hidrolasa de sales biliares de la cepa probiótica Lactobacillus reuteri CRL 1098mediante análisis de acoplamiento molecular
XIV Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2019;
BUSTOS, AY; TORRES QUINTEROS, L; CRUZ ORTIZ, G; GEREZ, L; ITURRIAGA, L
Effect of native and chuño starches from andean potato addition on rheological properties of pot-set yoghurt
8th International Symposium on Food Rheology and Structure
Año: 2019;
BUSTOS, AY; TORRES QUINTEROS, L; CRUZ ORTIZ, G; FERRERO, C; GEREZ, CL
Uso de almidón de papa andina nativa y deshidratada (chuño) como estabilizantes en la elaboración de yogur firme reducido en grasa
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Puerto Madero; Año: 2019;
PENA, J.; LOPEZ, L.; CASTAÑO, S.; BUCCI, A.; FRÍAS, M; LEDESMA, AE; BUSTOS, A. Y.
Evaluación de los cambios conformacionales de una proteína modelo por acción de un agente oxidante. Potencial efecto protector de un extracto de origen natural.
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología 2018
Año: 2018;
ALANCAY, M; BUSTOS, A. Y.; LOBO, OM; ITURRIAGA, L
PROPIEDAD EMULSIFICANTE DE COMPLEJOS PROTEINA LACTEA-PECTINA DE TOMATE OBTENIDOS POR LA REACCIÓN DE MAILLARD
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
BUSTOS, A. Y.; TARANTO, M. P.; ITURRIAGA, L
Estudios funcionales y tecnológicos de alimentos fermentados con bacterias lácticas
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología 2018
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2018;
BUSTOS, A. Y.; TARANTO, M. P.; ITURRIAGA, L
Estudios funcionales y tecnológicos de alimentos fermentados con bacterias lácticas
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2018;
BUCCI, A.; BUSTOS, A. Y.; FRÍAS, M; LEDESMA, AE
Propiedades estructurales de compositos de goma brea
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2018;
ALANCAY, M; LOBO, OM; BUSTOS, AY; ITURRIAGA, L
?Estudio de las propiedades emulsificantes de conjugados proteina láctea-pectina del tomate?
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides alimentarios
Año: 2017;
BUSTOS, AY; GEREZ, CL; MOHTAR MOHTAR, L; PAZ ZANINI, V; NAZARENO, M; TARANTO, MP; ITURRIAGA, L
Rheological behaviour, phenolic compounds and antioxidant activity of chia (Salvia hispanica L.) dough are modified by lactic fermentation
VI Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
CRUZ ORTIZ, G; GULOTTA, C; BUSTOS, AY; FERRERO C; ITURRIAGA, L
Seguimiento de la concentración de azúcares reductores en papas andinas (Solanum tuberosum ssp andigenum) durante la elaboración de chuño
VI Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
BUSTOS, AY; NACCHIO, B; ITURRIAGA, L; TARANTO, MP
Influencia de la fermentación láctica sobre las propiedades reológicas y funcionales de masas y panificados elaborados a partir de harinas alternativas
VI OCTUBRE TECNOLÓGICO - 2015. V Jornadas de Investigación, Desarrollo y Cultura - USP-T
Año: 2015;
BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G; TARANTO, MP; ITURRIAGA, L
Rheological behavior of wheat and quinoa blend sourdough and its impact in texture of bread
VII International Symposium on Food Rheology and Structure
Año: 2015;
BUSTOS, AY; NACCHIO, B; ITURRIAGA, L; TARANTO, MP
SOYBEAN SOURDOUGH: A STRATEGY TO ENHANCE THE TECHNOLOGICAL AND FUNCTIONAL QUALITY OF BREAD II
XI Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2015;
BUSTOS, AY; NACCHIO, B; ITURRIAGA, L; TARANTO, MP
Soybean sourdough: a strategy to enhance the technological and functional quality of bread I?
XI Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2015;
BUSTOS, AY; MARCANTONIO, M; ITURRIAGA, L; TARANTO, MP
Obtención de panes de masa ácida de alta calidad utilizando bacterias lácticas seleccionadas y harinas alternativas
V Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G; FADDA, S; MOZZI, F; RAYA, R; TARANTO, MP
Proteomic analysis to unravel bile acid response of a probiotic Lactobacillus reuteri strain? X Symposium on lactic acid bacteria
X Symposium on lactic acid bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2011;
BUSTOS, A. Y.; FADDA, S.; MOZZI, F.; FONT DE VALDEZ, G.; RAYA, R.; TARANTO, M. P.
Proteomic analysis to unravel bile acid response of a probiotic Lactobacillus reuteri strain
X Symposium on lactic acid bacteria.
Año: 2011;
BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G.; RAYA, RAUL; TARANTO, MP
Active efflux of bile acids in Lactobacillus reuteri CRL 1098
XIV Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2011;
BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G; RAYA, R; TARANTO, MP
Gene Expression and Specific Activity of the Bile Salt Hydrolase of Lactobacillus reuteri CRL 1098
XLVI Reunión Anual de SAIB
Año: 2010;
ZORZOLI, A; BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G; RAYA, R; TARANTO, MP
Flow Cytometry for the Viability assesment of Lactic Acid Bacteria during Bile Acid Stress?
XXV Congress of the International Society for Advancement of Cytometry
Lugar: Seattle, Washington; Año: 2010;
BUSTOS, AY
Efecto de ácidos biliares conjugados y libres sobre la sobrevida y el potencial eléctrico transmembrana de lactobacilos probióticos
III Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT-AUGM
Año: 2009;
BUSTOS, AY; GEREZ, L; FONT DE VALDEZ, G; RAYA, R; TARANTO, MP
Conservación de Lactobacillus reuteri mediante microencapsulación. Aumento de la sobrevida en condiciones fisiológicas extremas
XXVI Jornadas Científica de la Asociación de Biología de Tucumán
Año: 2009;
BUSTOS, A. Y.; FONT DE VALDEZ, G.; RAYA, R.; TARANTO, M. P.
Cloning and Expression of a Bile Salts Hydrolase Gene from Lactobacillus reuteri CRL 1098
XLIV Reunión Anual de SAIB
Año: 2008;
BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G; MOZZI, F; RAYA, R; TARANTO, MP
Study of the physiological role of bile salt hydrolase from Lactobacilli
IX Symposium on lactic acid bacteria
Año: 2008;
BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G; MOZZI, F; RAYA, R; TARANTO, MP
Study of the physiological role of bile salt hydrolase from Lactobacilli
IX Symposium on lactic acid bacteria
Lugar: . Egmond aan Zee; Año: 2008;
SALVUCCI, E; BUSTOS, AY
Modo de acción de péptidos derivados de bacteriocinas subclase IIa con actividad antilisteria.
II Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT-AUGM
Año: 2008;
SALVUCCI, EMILIANO; PESCUMA, MICAELA; BUSTOS, ANA YANINA; SESMA, FERNANDO
Evaluación de la actividad antimicrobiana de Enterococcus mundtii CRL35 en lactosuero de queso
XXIV Jornadas Científicas, Asociación de Biología de Tucumán
Año: 2007;
BUSTOS, A. Y.; RAYA, R.; FONT DE VALDEZ, G.; TARANTO, M. P.
Selección de Bacterias lácticas resistentes a bilis para su empleo en alimentos funcionales probi¡§®ticos
IV Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2007;
BUSTOS, AY; FONT DE VALDEZ, G.; RAYA, RAUL; TARANTO, MP
Selección de bacterias lácticas resistentes a bilis para su empleo en alimentos funcionales probióticos
IV Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE)
Año: 2007;
SALVUCCI, E; PESCUMA, M; BUSTOS, AY; SESMA, F
Evaluation of the antimicrobial activity of Enterococcus mundtii CRL35 in whey
XXIV Jornadas Científicas, Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle; Año: 2007;
BUSTOS, ANA YANINA; RAYA, RAUL; TARANTO, MARÍA PÍA
Clonado y determinación parcial de la secuencia del gen hsb de Lactobacillus reuteri CRL 1098
I Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT-AUGM
Lugar: San Miguel de Tucuman, Argentina; Año: 2007;