BECAS
FERREYRA Susana Gisela
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudio del perfil nutricional y sensorial de alimentos funcionales formulados con orujo de uva malbec.
Autor/es:
BECERRA, LUCÍA; FONTANA, ARIEL; FERREYRA, SUSANA; LÓPEZ, MARCELA; MORENO, DANIELA; ANTONIOLLI, ANDREA
Reunión:
Jornada; XXVI Jornadas de Investigación "Avances y Desafíos de la Ciencia en Pandemia"; 2022
Institución organizadora:
Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Resumen:
En el presente trabajo se propuso ensayar la formulación de alimentos incorporando orujo de uva Malbec a los mismos mejorando su perfil nutricional y/o funcionalidad; y desarrollar bases científico-tecnológicas que permitan utilizar los subproductos de la industria vitivinícola como una fuente económica y sustentable de principios activos con alto valor agregado para aplicaciones biotecnológicas, a partir de la evaluación del perfil nutricional, actividad antioxidante, contenidos de compuestos fenólicos, perfil lipídico, atributos sensoriales y grado de aceptabilidad de los alimentos formulados con orujo.