BECAS
LAMPERT Damian Alberto
congresos y reuniones científicas
Título:
El lugar de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) en el diseño curricular de la educación agraria.
Autor/es:
LAMPERT DAMIAN; PORRO SILVIA
Lugar:
Montevideo
Reunión:
Congreso; X Congreso Iberoamericano de Educación Científica; 2019
Institución organizadora:
Universidad de Alcala
Resumen:
. Este artículo pretende mostrar un análisis, realizado en el marco de una tesis doctoral, sobre el lugar que ocupa la inocuidad alimentaria en el diseño curricular del ciclo básico y superior de la escuela secundaria de la Provincia de Buenos Aires, orientación agraria. Para ello se realizó un análisis cualitativo sobre las materias del ciclo básico y superior del campo técnico profesional sobre la presencia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) y, luego, se hizo un análisis cuantitativo sobre el tipo de ETAs incluidas, de acuerdo a su origen microbiológico, químico o físico. Se obtuvo que en ambos ciclos el 45% de las asignaturas trabajan la temática pero dentro de la escala industrial y no haciendo mención a la manipulación de los alimentos en la vida cotidiana.