BECAS
CORFIELD RocÍo
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de bocaditos liofilizados en base a arándanos y yogur
Autor/es:
CORFIELD, ROCÍO; SOSA, NATALIA
Lugar:
La Plata
Reunión:
Jornada; XXIII Jornada de Jóvenes investigadores. Grupo Montevideo; 2015
Institución organizadora:
Asociación de Universidades Grupo Montevideo
Resumen:
El objetivo del trabajo fue obtener bocaditos liofilizados a partir de pulpa o jugo de arándano y yogur para consu¬mo directo como golosinas o snacks. Se prepararon cin¬co formulaciones con distintas proporciones de yogur, pulpa o jugo, endulzadas con miel o stevia. Las mues¬tras se moldearon, congelaron a -20°C y liofilizaron du¬rante 48 hs. El color superficial se determinó midiendo los parámetros L*a*b* del espacio CIELAB empleando un fotocolorímetro. Las propiedades funcionales se es¬tablecieron determinando: contenido de antocianinas por el método de pH diferencial y contenido de polife¬noles totales empleando el reactivo de Folin- Ciocalteu. El análisis estadístico se realizó mediante análisis de va¬rianza (ANOVA), empleando el método de Fisher con un nivel de significación (p