BECAS
LAMPERT Damian Alberto
capítulos de libros
Título:
La enseñanza de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) desde la geografía de la salud
Autor/es:
LAMPERT DAMIAN; CONDOLUCCI MICAELA; PRACONOVO YEMIL; PORRO SILVIA
Libro:
Enseñar y aprender geografía para un mundo sostenible
Editorial:
Octaedro
Referencias:
Lugar: Barcelona; Año: 2021; p. 163 - 174
Resumen:
Durante la época de los noventa, las clases de Geografía en la escuelasecundaria de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) se centraban enel estudio de los componentes físico-biológicos y las regiones geográficas(Cordero y Svarzman, 2015). En la actualidad, dentro de los diseñoscurriculares (DC) de la escuela secundaria, se desarrolla una GeografíaSocial que trata de implementar una mirada de diferentes enfoques enrelación con las problemáticas actuales en torno a la política, la economía,el ambiente y la cultura, como dimensiones en la conformacióndel espacio (DGCyE, 2010 y 2011). En este tipo de Geografía, la alimentaciónes uno de los temas centrales, ya que juega un papel fundamentalen la formación de la ciudadanía (García Pérez, 2015). En Argentina,más específicamente en la Provincia de Buenos Aires, loscontenidos de Geografía se presentan desde el primer año hasta el sexto,dependiendo la orientación y la modalidad.